• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 하려구요

쿠쿰버 2018-01-15 (월) 02:25 6년전 1307
삼사년 됐어요 수술전에도
크게 불만있었던 것도 아니었는데  그냥 더 예뻐지고 싶었던 욕심에 한거에요
당시도 성형 카페 여기저기 검색해서 그당시 유명했던 (지금은 그때보다 덜 한듯?하네요)병원 이름이 덜 언급되는것 같아요
구순구개쪽으로 알려진 ㅁㅅㅇ에서 했어요
대표원장님 ㅈㄱㅎ원장님이셨는데
코가 더 자연스럽게 이뻤으면 좋겠다는 제요구에 지금이 자연스럽다
더 이뻐지려면 자연스럽지는 않다 라고 했던말이 지금에서야 가슴에 팍빡 꽂히네요ㅠㅠ
결국 수술후 예뻐지긴했어요
이미지도 뚜렷해지고...그런데 정말 자연스럽지가 않아요
예뻐도 어딘가모르게 인위적이에요
실리콘 비중격으로 했는데 처음엔 뭣 모르고 만족했는데요
나이가 들수록 자연스러운  얼굴이 좋아요
눈은 모르겠는데 특히 코는
성형한 사랑은 어딘가 모르게 다 표가 나요
주위 사람들 보면 눈은 정말 표안나고 자연스럽게 잘 되더라구요
근데 코는 나이가 먹으면 젖살도 빠지고 피부도 늘어지고 얇아지는데
코는 더 높아보이고
특히 코끝 비중격부분은 점점 내려오는것 같고 뾰족해지고
더 못참겠는건 웃을때 코땡김이 있어서 옆으로 보면 마구할멈같구요
어쨌든 코만 따로 노는 느낌을 떨출수가 없어요
전에 코로 돌아가고 싶단 생각에 코제거를 생각하고 있는데
한번 코를 열고 건들었어서 또 코 여는게 두렵기도하고
코제거후 부작용이 안온다해도 예전코가 아닌 또 다른 코 모양으로 될까봐 걱정입니다
아니면 몇년동안 괜찮다가 오랜시간후 건드린 비중격 코끝연골 변형올까 흉살생길까 걱정
그래도 하긴 해야할것 같아요
내일 당장 상담이라도 갈까합니다
다만 제거수술을 차트가 있는 처음 수술한 곳ㅁㅅㅇ에서 할지
아니면 제거 전문병원 ㅇㅅㅅㅇㅌ  ㄱㅇㅅ 할지 이게 고민이네요

진짜 코가 미관상 크게 문제 있지않는한 보통코는 그냥 안건드는게 좋은것같아요 수술해서 예쁜거 잠깐이고 내얼굴은 늙는데 코 실리콘 코끝비중격은 안늙잖아요 ㅜ 점점 따로노는 느낌이에요

1,787,162
2,413,992
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
루라비 2018-01-15 (월) 08:34 6년전 신고 주소
저도 진짜 공감해요 ㅠㅠㅠㅠ 점점 얼굴은 늙는데 코만 딱 세워져있고 점점 코도 쳐지는것같고.. 지금 ㅇㅅ ㅅㅇㅌ랑 원래 수술했던 병원이랑 고민중인데 가격차이가 너무 나네요ㅠ
go 2018-01-15 (월) 13:33 6년전 신고 주소
제거는 수술했던 병원에서 하는게 좋대요 확실히 코수술 하고 이뻐지긴 하는데 그 불편함이랑 얼굴이 달라지는걸 못견뎌 하는 분들이 꽤 있더라구요ㅠㅠ
노을 2018-01-15 (월) 15:09 6년전 신고 주소
일단 수술이 잘못돼서 제거하는건 아니니까  원래 수술 했던 병원가서 상의해보세요 나이들수록 예쁜 것 보다 자연스러워운 얼굴이 좋아지나봐요
ouiouioui 2018-01-17 (수) 13:59 6년전 신고 주소
저랑 정말 똑같은 고민이네요.. 저도 제거하려구요.. 잘될거예요!
hi