• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기 제거에 관하여

수수수수개 2018-01-14 (일) 20:41 6년전 627
안녕하세요 . 코끝에 관하여 검색을 하다가 이렇게 직접 질문을 하게 되었습니다. 제가 얼마 전에 콧대와 코끝을 수술하였습니다 . 그런데 하고 나서 많이 후회하게 되었는데요 . 이유는 왠지모를 그냥 자괴감이 들었습니다 . 무슨 욕심에서 그랬는지 .. 다름이 아니라 제가 나중에 콧대와 코끝 연골을 제거 했을 시 제 코가 거의 원래대로 돌아오는 지에 대해서 물어보고 싶습니다 .

1 . 콧대는 뭐 제거하면 제 콧대로 쉽게 돌아온다고는 들었습니다 . 하지만 콧끝을 제거하면 받치던 연골이 제거되어 코가 주저 앉는다고 들었습니다 . 이렇게 되면 코끝 연골은 제거가 주저 앉지 않고서는 어려운 건가요 ? 

2. 제가 코끝을 굳이 제거 하고 싶은 이유는 돼지코를 하거나 코를 비비거나 할 때 이물감이나 딱딱한 느낌이 없었으면해서입니다 . 제 코를 해주었단 원장선생님이 코끝을 제거한다면 주저 앉기때문에 그냥 연골을 콧대에 맞춰서 깍아주신다고만 하셨습니다 . 그러면 저는 평생 돼지코 같은 코에 무리가는 행동은 하지 못하게 되는 건가요 ?

3. 제거 시기는 6개월 이후로 보고 있는데 6개월 이후에는
 오래 되어도 언제 제거하나 똑같나요 ?

답변 해주시면 정말 감사하겠습니다 .

2,043,277
889,306
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
코제거 2018-01-14 (일) 23:02 6년전 신고 주소
1. 연골 주저 앉는 것은 케바케
귀연골을 얹은 것 뿐이면 주저 앉지 않음 (조기제거시)
비중격연골 연장시 주저 앉을수도 .. 그래도 후기 처보면 주저 앉지 않으신분들 많음
2. 제거 하지 않으면 못합니다
돼지코 안되시는거 보니까 비중격연장 하신듯 하네요
이물감 때문이라면 재수술보다는 완전제거 추천드립니다 (제거 후 모양은 의사도 모르고 아무도 모릅니다)
이물감은 한번 느끼면 계속 이에요
3. 조기제거는 코가 단단해지는 1개월 내(2주~3주가 좋긴 하다네요)
의사가 6개월 이후에 제거하자 한 모양인데 6개월 후에는 언제든 제거해도 똑같을 겁니다
그러나 조기제거를 하는 이유는 코가 수술후의 모양에 적응하기 전에 제거하여 원래 코로 돌아올 목적으로 하는거에요
원래 코로 완전은 아니고 90퍼? 정도로 돌아오겠지만요
Ddnjxi 2022-08-02 (화) 19:56 1년전 신고 주소
혹시 하셨나요?ㅜㅠ저도 할까생각중ㅇ라
hi