• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

실리콘+귀연골 전체 제거

Mmm 2018-01-14 (일) 08:27 6년전 1325
안녕하세요
수술한지는 3년반정도 되었고 현재 염증과 같은 문제는 없는 상태인데,

평소에 코를 잘 만지지도 못하고... 너무너무 조심해야된다던지 사진찍으면 약간 빛에따라 약간 나타는 쉐도우라던지 등 복합적인 이유로 전체제거를 고민중입니다ㅠㅠㅠ

어제 했던 병원(지방)에 상담받으러 갔더니 원장님이 뜯어말리더라구요. 문제가 없는데 왜 빼냐, 코에 대한 걱정을 안고 있으니 그런거다, 염증이 고민이라면 실리콘만 빼라, 연골은 조직유착이 되어 빼게되면 피부가 얇아지고 함몰될 것이라며...

저는 코 끝이 단단한 것도 싫어서 정말 다 전체 제거를 하고 싶은데, 연골 같은 경우 정말 시간이 지나면 조직이 유착되어 제거가 힘들고 그런건가요?

잠도 제대로 못자고 걱정 중이에요 ㅠㅠ 빼고싶은 마음은 한가득이고 저도 이 결정을 몇달에 걸쳐 내린거라 정말 전체제거 의지는 100%입니당...

답변 꼭 부탁드려요ㅠㅠ!!

2,280,519
1,680,724
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
고민이다진짜 2018-01-14 (일) 08:51 6년전 신고 주소
코에 크게 이상이 없으면 제거 안 하시는게 나을 것 같은데요. 염증도 없고 문제도 없는데.. 왜 굳이 또 칼을 대서 코가 스트레스 받는 일을..ㅠㅠ 글고 코 수술하고나면 잘 못 만지고 조심해야 되는건 감당하고 수술하신거 아닌가요..

Mmm 작성자 2018-01-14 (일) 11:03 6년전 신고 주소
[@고민이다진짜]  저는 질타받으려고 올린게 아닌데요..;  염증과 같은 문제가 생긴 뒤에만 제거하는게 옳다는 말씀으로 보이는데.. 그럼 저와 비슷한 이유로 제거 고민을 하시고 결정하신 분들은 뭐가 되나요. 신체적으로 문제가 나타나지 않아도 이미 심리적으로 많이 걱정되고 힘든 것만으로도 제거 이유는 충분하다고 봅니다. 제가 왜 댓글로 고민님을 설득하고 있는지는 모르겠지만요; 여튼 댓글 남기셔서 저도 답글 남깁니다.

고민이다진짜 2018-01-14 (일) 13:52 6년전 신고 주소
[@Mmm] 사실 코 수술이 쉬운 수술도 아니고 수술을 한다고 해도 잘 된다는 보장이 없으니까 걱정 되어서 댓글 남겼던건데 불편하셨다면 죄송하네요. 제거 수술 잘 되기를 바랍니다.

Mmm 작성자 2018-01-14 (일) 19:36 6년전 신고 주소
[@고민이다진짜] 걱정해주신건데 제가 예민하게 받아들인 부분도 큰것 같네요. 저도 죄송해요. 그리고 의견 주신 부분 감사드립니다.
2018-01-14 (일) 15:08 6년전 신고 주소
전 다른 조작은 없었고 5년만에 비중격연장 제거했는데 제거한거 엄청 만족해요. 모양은 모태코로 100프로 돌아가진 못했는데 코끝에 인위적으로 뾰족하게 튀어나온게 없어지고 말랑거린다는 사실 하나로 만족해요. 이제 내 코에 인위적인 조작이 없다라는 사실로도 너무 속시원합니다. ㅠㅠ다른 조작없이 실리에 귀연골이면 단순제거에 가까운거라서 제거 잘되실거 같아요.

청상아리 2018-01-14 (일) 19:35 6년전 신고 주소
[@]  비중격 연장 제거 어디서 하셨나요,,? 저도 하고 싶은데 들려서 들창코 될까봐 너무 걱정되요..ㅠㅠ 쪽지부탁드려요ㅠㅠ

Mmm 작성자 2018-01-14 (일) 19:37 6년전 신고 주소
[@] 의견 감사드립니다..! 그나마 단순제거에 가깝긴 하지만 물론 쉬운 수술은 아닐테니 마음도 단단히 잘 먹어야겠네요 ㅠㅠ’

배고프뮤ㅜ 2018-10-05 (금) 23:16 5년전 신고 주소
[@] ㅜㅜ 어디서 하셨나여 간절해요
제거원해요 2018-01-14 (일) 19:13 6년전 신고 주소
저는 첫수술 한달만에 님과 같은 불편함으로 제거 예약 해놓은 상태에요
자신의 만족을 위한 성형이 자신을 어떤 이유에서든 힘들게 한다면 제거가 맞는 게 아닐까요?
대신 혹시 모르는 부작용이나 후회 등을 감수한다면요
제거 하신다면 잘되길 바랄게요
타인의 시선이나 느낌을 위해서가 아닌 본인의 행복을 위한 선택을 지지하겠습니다
같이 힘내요

아, 연골 유착등에 관련해서는 사람마다 피부의 상태 등 개인차가 있는 문제라 많은 상담을 다녀봐서 결정하시길 바랍니다

Mmm 작성자 2018-01-14 (일) 19:39 6년전 신고 주소
[@]  의견 감사드립니다. 지방이고 직장다녀서 서울 병원까지 알아보는건 무리인게 가장 답답하긴 하지만.. 우선 현재 병원 원장님이랑 잘 얘기해보아야겠네요ㅠㅠ!
응응 2018-01-16 (화) 17:27 6년전 신고 주소
문제없이시면
그냥 두시지...
삼년..  다제거하면
옛날처럼은안될텐데
그리고 빼고후회해서
다시 하시는분도
코에 집중그만하시고
딴데 꽂혀바요
hi
검색목록 목록 글쓰기