• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리 제거 후 코 끝 연골 묶기 비침,처짐(꼭대답해주세요ㅠㅠ)

가연임 2018-01-14 (일) 00:38 6년전 1676
안녕하세요 전에 글 올렸었는데 ㅠㅠ 맘 편하게 살고 싶은데
자꾸 이곳만 찾아서 질문하게 도ㅣ네요.. 혹시 저 같으신 분 있으시면
꼭 좀 대답해주세요!ㅠㅠ 부탁드릴게요.
저는 실리에 코끝 연골 묶기였었는데 코 끝 연골이 처졌는지 한 쪽으로만 완전 처져서 앞에서 보면 코끝 비주 ? 콧구멍 부분이
비대칭이었ㅇ요 ㅠㅠ
그래서 실리를 코 끝에 빼고 코 연골 처질만한 걸 잘라내고 다시 묶었거든요!

혹시 코 끝에 그럼 지금 연골 묶은 거 밖에 없는건데 또 다시 처지거나 비칠 가능성이 있는지 궁금해서요 ㅠㅠ
정말 스트레스 받는건 연골 묶었던게 처진거였으면 또 언젠가 처질까..? 그럼 처져서 또 잘라내서 묶으면
제 코 끝연골은 없어지는 거 아닌가 그럼 또 그땐 어떻게 해야되는지.. 정말 다시는 코 건들고 싶지가 않은데 ㅠㅠ

댓글 부탁드릴게요

댓글 3건
zun**** 2018-01-16 (화) 19:42 6년전 신고 주소
연골묶기도 부작용 잇나요?

가연임 작성자 2018-01-17 (수) 23:06 6년전 신고 주소
[@zun****] 저도 정확히 모르겠어요 ㅠㅠ... .
iiu 2018-05-28 (월) 15:36 5년전 신고 주소
제대로 잘라만 졌다면 괜찮을텐데ㅠㅠ 만약 다음 수술을 하게되신다면(아주 만약에요) 잘라내지 않고 재배치하는 방식은 어떨까요..
hi