• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

민트 이학승 원장님 재건수술 잘하시나요 ?? ㅠㅠ 메드포어제거 질문이요

티티 2018-01-07 (일) 03:00 6년전 4813
현재 코에 메드포어가 들어있는 상태라 재건 알아보고있는데요 얼마전에 민트에서 상담을 받았어요
메드포어를 비주에 사용했으면 전체 제거 가능한데 비중격에 이용했으면 완벽제거가 어렵다고 하셨어요
(지금 민트블로그에서 확인 보니깐 비중격에사용했을때 모두 제거 시 안장코 발생 할수있다고 써있음)
그래서 원래 수술 했던 병원에 찾아가서 물어봤는데 메드포어를 비중격에 사용했대요....
 그럼 .. 결국 제 코에있는  메드포어 완전 제거는 ..안되는건가요?
전에 재건으로 병원 상담 갔을때 메드포어 완벽 제거 가능하냐고 의사들한테 물어보니깐 실력있는 사람들은 다 제거 가능하다는 식으로 말했는데
메드포어를 비주에 쓴 줄 알고 그런식으로 얘기했던거겠죠??ㅠㅠ
그리고 원래 수술했던 원장한테 메드포어 비주에썼냐 비중격지지대로 썼냐 물어봤을때
그 원장 하는말이 비주에 메드포어 쓰면 큰일난다는 식으로 말하더라구요..
근데 비중격에 메드포어쓴 경우보다 비주에 메드포어 쓴 경우가 더 많고 민트 상담 들어보니깐 비주에 쓴 메드포어가 제거가 좀 더 쉬운거같던데..
메드포어 제거 하실분들 같이 얘기 나눠봐요 ㅠㅠ

699,550
2,014,710
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
구리구리 2018-01-08 (월) 14:14 6년전 신고 주소
메드포어가 비중격 역할을 지금껏 하고 있던거라 완전히 제거하면 무너질 위험이 클걸요?
완전히 제거해서 다른걸 넣어도 구축이나 다른 부작용이 안온다는 보장도 없고 ㅠㅠㅠ
다 된다는 식의 병원들말은 완전히 믿기가 어렵죠...ㅁㅌ도 어려운 코수술 잘하는 편인데
비중격에 매드포어 쓴 경우는 수술이 어렵다고 했으니 재상담 가셔서 그럼 방법이 없는건지 다시한번 물어보세요 ㅠㅠ
타코찌 2018-01-15 (월) 12:01 6년전 신고 주소
다 제거해주는 병원들도 있어요 ㄱㅇㅅ ㅇㅅㅅㅇㅌ ㄷㅌㅈ ㅍㄹㅁ ㅇㅁㅇㅍㅁ 등등이요..

예스7 2018-07-21 (토) 12:53 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ은 좀 더 잘 알아보시는 게 좋을 것 같아요
이런런 2018-03-20 (화) 00:53 6년전 신고 주소
메드포어 들어간건 어떻해 알수있을까요?  그거라도 알아야 그나마  마음이 좀 편할텐데요 ㅠ
더이상안망했으면 2018-03-21 (수) 22:37 6년전 신고 주소
헐 저랑 똑같은 상황이시네요 ㅠㅠ 저도 메드포어땜에 재수술 알아보고 있는 상황인데.. 민트가 제일 끌렸습니다.. 원장님이 뭔가 양심적인느낌이라서... 근데 메드 제거가 다 어렵다는 말 듣고 너무 속상했어요ㅠㅠㅠ 제가 수술한 병원에서는 그거 어려운 일 아니라고 제거해준다고 하는데 누구 말을 믿어야 할지  ㅠㅠ
제니퍼09 2018-07-31 (화) 00:52 5년전 신고 주소
메드포어 저도 제거해야하는데 완전히 제거하셨나요?ㅜㅜ 병원정보좀 부탁드려요ㅜㅜ
hi