• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

이게 가능한 일인가요? 코 지지대로 넣은 기증늑연골이 튀어나왔어요 콧속에서;;

옆집여자1 2018-01-06 (토) 10:46 6년전 4499

제목 그대로구요
수술한지는 한달 좀 안됐어요. 재수술이에요!
첫수술에 사용한 비중격재사용+기증늑연골로 했어요.
근데 실밥 풀때부터 우측콧구멍 안에 뭔가 튀어나온 느낌이라 전 그저 녹는 실이랑 코딱치뭉친줄 알았죠.

근데 어제 공부하다가 심심해서 아이폰 후레시켜고 콧속 보니까 명백하게 상아빛 긴직사각형으로 조각한 뼈 덩이 같은게 쭉 나왔더라고요. 사진을 보여드리고 싶지만 너무 콧속이라 도저히 찍히질 않네요...
참고하시라고 그림이라도 그렸답니다 ㅠㅠ
콧대따라 들린 느낌으로 돌출됐어요.

참고로 좌측 콧날개쪽도 염증으로 찝힘현상와서 흉살주사 한 차례 맞았어요.
아무튼 이런 상황인건데 해당병원엔 월요일에 가서 상담 받기로 했어요. 전 그 날 당일수술받고 싶은데(구축이나 변형이 심할 경우 2-3주때도 수술 가능하다고 알고 있어요)
유선상이라 그런건지 6개월 ㅇㅈㄹ하길래 그놈의 6개월;
콧속뼈가 덜렁거린 채로 어떻게 살아요?
진짜 비상식적인데..

게시글 다 읽어봐도 저같은 케이스는 없길래 적었습니다.. ㅠㅠ

1,947,149
1,076,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
링링 2018-01-06 (토) 14:41 6년전 신고 주소
진짜 노출된거면 염증생기지 않을까요...이비인후과 같은게 가셔서 검사받아보세요

옆집여자1 작성자 2018-01-07 (일) 07:18 6년전 신고 주소
[@링링]  그러니까요 근데 병원에선 연골 튀어난 것쯤이야 대수롭지 않다는 듯이 말하네요. 진정시키려하는건지 무관심한건지.... 전 월요일에 해당병원 말고 타병원가서 상담 받아보려구요. 이게 도대체 정상적인 수술이 맞는지
눈나난나 2018-01-06 (토) 18:18 6년전 신고 주소
혹시 어디서하셨어요? 저랑 수술법이 비슷하신데 같은병원인가

옆집여자1 작성자 2018-01-07 (일) 07:06 6년전 신고 주소
[@눈나난나]  전 ㄱㄹㅂ에서 했어요.. 해당 원장님이 코재수술 전문으로 꽤 유명하고 10년 책임제 한다고 바로 했는데..
샤마쥬 2018-01-08 (월) 05:49 6년전 신고 주소
저도 그때쯤 연골 튀어나온줄 알았는데 이비인후과에서 코청소 받아니까 없어진거 보면 콧물뭉친거였던것 같아요 병원가서 코청소 받아보세요

옆집여자1 작성자 2018-01-08 (월) 06:05 6년전 신고 주소
[@샤마쥬]  조언 감사합니다만... 착각이 아니라 기증늑연골 맞는 것 같아요. 시각적으로 코딱지와 뼈를 구분 못하는건 아니라 .. ㅠㅠ 정확한건 이따 상담 받고 또 올릴게요
모냐누 2018-01-09 (화) 10:19 6년전 신고 주소
빨리 병원에 가보세요. 제가 다 걱정되네요

옆집여자1 작성자 2018-01-09 (화) 20:21 6년전 신고 주소
[@모냐누] 오늘 타병원에서 제거했어요.... 뼈가 조직을 뚫고 나와서 거의 관통... 천공 일보직전이었다고 하시더라구요..

소백 2018-02-11 (일) 05:46 6년전 신고 주소
[@옆집여자1] 헐.. 어디서 제거하셨는지 알 수 있을까요? 저 ㄱㄹㅂ에서 콧대랑 콧볼 비대칭 수술하려고 했는데

기요오 2018-03-05 (월) 22:36 6년전 신고 주소
[@옆집여자1] 혹시 저렇게 되셨을때 아프셨나요??
ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 님처럼 된거같은데 쪽지좀 봐주실수있나요..?
낮은코되자 2018-11-06 (화) 11:37 5년전 신고 주소
ㄱㄹㅂ에서 재수술해준다햇나요?  뭐라던가요?
아이공곳 2020-03-28 (토) 23:30 4년전 신고 주소
그거ㅋㅋㅈ실리콘 지지대아닌가요 ㅋㄱㅋ ㅋ 저도 ㄱㄹㅂ에서 수술하고 지금 부목떼기전ㅇ이에요 고거 코무너지지말라고 해놓는거래영
hi