• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리제거 후 알로덤 덧내는거는 비추천인가요?

별별잉이이이잉 2018-01-04 (목) 13:04 6년전 1245
지금 코상태 11월에 수술하면서 코끝쳐진거 올리고 실리콘 깍아서 낮추고
비공내리기도 했는데 콧구멍이 교정이 안된상태에요
코끝도 빨개지는 증상 있구요
귀진피 덧댄 자리인데 빨갛게 올라오네요

저는 실리콘 빼고 피부보강으로 알로덤 덧대고 싶었는데
여기 분들이 알로덤 부작용 때문에 추천을 안하시는 분위기라
질문 올립니다

콧대에 실리콘 대신 알로덤 덧대신분들 댓글 달아주심 감사하겠습니다

1,697,121
2,615,167
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
킹콩이 2018-01-04 (목) 13:55 6년전 신고 주소
워..콧등은 모르겠네요...저한테도 콧등에 알로덤으로 하자고 했었는데 제가 안했거든요 아무래도 퍼질거 같기도 하고 울퉁불퉁 해질거 같고 의사 실력이 좋아도 케바케인지라 저는 현재 코끝에 두겹 알로덤 덧댔는데 그건 남기고 실리 비중격 다 제거한 사람인데요 흡수되는건 있지만 이물질에 염증반응 보이는 저는 알로덤만큼은 아직 아무 이상없이 지내고있어요 참고로 가슴 코히시브젤이었나 그거 하고 한달만에 염증나서 제거하고 코도 실리콘 이물반응으로 염증기 와서 하는김에 연골까지 전체제거 한 사람입니다~ 제가 했던 병원 의사 블로그 보면 귀근막인가 사용하시다가 그것보다 알로덤이 흡수면이나 좋다고 알로덤만 사용하신다고 나와있어요 그래도 콧등은 말리고 싶네요

Merry 2018-01-04 (목) 15:42 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 으어 염증에 민감한 몸이시군요 너무 속상하셨겠어요....

별별잉이이이잉 작성자 2018-01-05 (금) 13:27 6년전 신고 주소
[@킹콩이]  수술병원 정보 부탁드려도 되나요??

킹콩이 2018-01-05 (금) 13:30 6년전 신고 주소
[@별별잉이이이잉] ㄹㅋㅋ ㅗㅗㅗ 입니다

라미라이 2018-01-06 (토) 01:43 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 안녕하세요ㅠㅠ 저도 코끝이 하얗게 연골이 비쳐서 알로덤으로 덮어야할거 같은데 혹시 흡수율이나 코끝 뭉툭한거 이런 부작용은 없으셨나요?ㅠㅠ 너무걱정되요...

킹콩이 2018-01-06 (토) 04:42 6년전 신고 주소
[@라미라이] 코끝이 뭉뚝해지는 부작용은 없었어요 흡수율도 어느정도 생착되서 자기살이 되는거 같고요 코끝에만것도 아주 적은면적에 덧대는거기 때문에.. 해주시는 의사실력도 중요할거에요 이건 손기술이니깐
hi