• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 고어텍스 재수술 하신분~

고냐앙12 2019-01-20 (일) 17:49 5년전 612
10년전에 고어텍스로 했는데,
부작용은 없지만 너무 인위적인 느낌이라(원래 코가 큰데, 더 커졌음),,
재수술 하고싶은데 혹시 잘하는 성형외과 알고 계시면 정보좀 공유해영,,
재수술 딱히 생각 안했는데,, 사람들이 코 수술 하면 십년에 한번은 교체 한다고 말씀 많이들 하시더라구영..
콧 구멍도 짝짝이 입니다, 불편한거 없어서 그대로 살았구여,,
발품 많이 팔고 다니고싶지만, 상황이 여의치 않아서 정보좀 얻으려고 합니당

2,057,237
1,357,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
돌리 2019-01-22 (화) 03:24 5년전 신고 주소
구축이나 염증 같은 부작용 없으시면 왠만하면 코는 안 건드시는게 좋은데... 특히 고어텍스는 제거하기 진짜 힘들어서 코에 손상 많이 갈거예요. 첫수술하고 5년 넘게 멀쩡하게  잘살다가 사소한 불만으로 더 예뻐지려고 재수술했다가 바로 염증나서 코 망가지고 이제 다시 보형물 넣지도 못하고(넣으면 염증 재발) 모태코보다 더 낮고 못생겨진코로 살아야되시는 분들도 은근 많이 계시더라구요. 심각한 부작용 아니면 재수술 안하시는게 좋아요ㅠㅠ특히 고어텍스는 실리콘처럼 제거 쉬운게 아니에요. 고어텍스10년 넣으셨으면 님 코뼈 이미 엄청 낮아지셨을거예요..고어텍스가 스폰지처럼 흡수?하거든요...제거도 더 어렵구요.

돌리 2019-01-22 (화) 03:28 5년전 신고 주소
[@돌리] 그래서 요즘은 성형외과들 다 고어텍스 안쓰고 실리콘 쓰죠...부작용 나도 고어는 살이랑 유착되서 제거 어렵고 뼈 흡수해서 낮아지고ㅠ 정말 너무 지금 코 모양이 너무너무 마음에 안들어서 꼭 재수술해야겠다 싶으면, 꼭 돈좀 들더라도 정말 잘하는데 가세요. 제거랑 재건 다 잘하는 곳이요. 그냥 미용으로만 유명한데 말고요. 그리고 운이 정말 없으면 모태코보다도 더 낮고 갈린코로 살아야될 가능성도 조금은 있다는 것도 각오는 하셔야해요.
hi