• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 재건 병원으로...

Merry 2018-01-03 (수) 16:22 6년전 2308
ㄷㅌㅈ
ㄱㄹㄱㄷ

위 4곳을 알아보면 될까요?
아 저는 실리콘, 비중격 연장, 코끝 비중격연골이고
전체제거 겸 재건 생각하고 있어요

아래는 그냥 제 주저리니 안보셔도 돼요...

어려서부터 비중격이 약한, 비주가 말려들어간 짧은 코였어요. 아마도 비중격쪽에 문제가 있었겠지만 콧구멍이 컸어서 그런지 호흡이나 비염으로는 한번도 불편함을 느껴본 적 없었기에 단순히 코 예뻐질 줄로만 알았습니다.

그런 코에 비중격연장술을 받았고요...
코가 길어지니 콧대 부분이 꺼진게 더 도드라져보이네요. 안장코죠...
다행히도 무리하게 채취하여 연장하진 않았는지 숨을 못쉬거나 비주가 내려와있거나 한건 아닙니다.

하지만 생각해보니 안그래도 약했던 비중격이 시간이 지나 지지력을 소실하게 되면 코가 주저앉을 수 있겠다는 저 혼자만의 불안이 생겨나버렸네요...

저와 같은 경우는 성예사에는 많이 안계신거 같구요...
일단 저는 모양보단 기능상에 대한 불안감이 많이 큽니다.
코가 주저앉을까봐 너무 불안해요...

ㅈㅎㄹ 교수님께서 비중격 재건쪽으로 잘 다루신다는 댓글을 보고 글 올려봅니다 ㅜㅜ

댓글 21건
코코 2018-01-03 (수) 16:56 6년전 신고 주소
그정도는 안장코라고 진단안할 것 같아요 비중격재건 개방으로 해야하고 늑연골까지 사용하는 큰수술이에요 기능상 문제없으면 꺼진부분만 채워넣는쪽으로 권유할것 같고 재건까지 안해도 될것 같은데요?

Merry 작성자 2018-01-03 (수) 17:22 6년전 신고 주소
[@] 그렇군요 비중격재건은 늑으로 하시는거 같더라구요 너무 무서워서 떨고 있었는데 조언 감사드립니다ㅜㅜ
부다댁 2018-01-03 (수) 17:41 6년전 신고 주소
저도 비슷해요 재건은 늑으로 해야 하는거라 전 그냥 아예 제거하거나 꺼진부위만 채워 넣을 생각입니다

Merry 작성자 2018-01-04 (목) 09:56 6년전 신고 주소
[@부다댁] 댓글 감사해요 전 수술전에도 예쁜코는 아니었는지라 모양엔 큰 욕심이 없어서요 그냥 정상인코에 기능적으로 문제만 없었으면 좋겠어요 제거하면서 상황 보며 대처해주실 수 있는 유능한 의사분 찾고 있고요...
코코 2018-01-03 (수) 18:25 6년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

2018-01-03 (수) 23:27 6년전 신고 주소
[@] 왜 비추하시는건가요?  단순 비추라말허지마시고 이유라도 간단하게 적어주셔야 알어듣죠

Merry 작성자 2018-01-04 (목) 09:54 6년전 신고 주소
[@] 진교수님은 모양<기능 이라는 댓글을 봤던거 같은데 그거 때문에 비추하시는건가요? 이유를 알고 싶습니다. 저도 기능적으로 불안감이 너무 크기때문에 일단 시간을 두고 지켜보다가 상담은 가보려고 해요

2018-01-05 (금) 14:59 6년전 신고 주소
[@Merry] 코 화려한거 좋아하시늬 분들이 비추 하는걸까여?

2018-01-22 (월) 12:59 6년전 신고 주소
아니요

2018-01-22 (월) 21:56 6년전 신고 주소
[@] 아니요면 멀까요 ㅠ

값싼나무 2018-02-15 (목) 15:26 6년전 신고 주소
[@] 비추면 왜 비추인지, 안좋은 병원이면 왜 안좋은지를 설명해주면 좋은데 이렇게 안좋다 딴데가라 해버리니 정보를
원하는 사람 입장에서는 참 답답하네요ㅜㅜ거기다 익명으로 해버리고..
토피너 2018-01-03 (수) 21:06 6년전 신고 주소
정원 서만군도 안장코재건해요

Merry 작성자 2018-01-04 (목) 09:51 6년전 신고 주소
[@토피너] 감사합니다 나중에 상담 가봐야겠어요
예뽀질래 2018-01-03 (수) 21:41 6년전 신고 주소
님 혹시 콧대 꺼진부분이 시간이 지날수록 더 심해지셨나요? 실리콘이 있었는데도 꺼진게 티가 나셨었는지요?

Merry 작성자 2018-01-04 (목) 09:49 6년전 신고 주소
[@예뽀질래] 전 수술전에도 그 부분이 아주 살짝 꺼진 코였어요 그땐 코끝도 조금 들려있었고 콧대도 낮아서 티는 안났는데요 지금은 연장해놓고 콧대도 높아지니 심한 안장코는 아니지만 살짝 새부리같아요 중간부분만 꺼져있어요. 아직 수술한지 1개월밖에 안돼서 코끝도 점점 처지고 하겠지만 어쨌든 전 제거 겸 재수술 생각중이에요 이물감이랑 호흡이 너무 힘들어서요

예뽀질래 2018-01-04 (목) 11:20 6년전 신고 주소
[@Merry] 네 답글 감사합니다~혹시 안장코가 있으면 호흡이 힘들수도 있다고 하던데 그런 이유일까요..? 위에 병원들도 가보시고 기능상 문제면 잇츠비의원 장형준도 가시는 분들 봤어요~잘 해결되시길 바래여~

Merry 작성자 2018-01-04 (목) 13:58 6년전 신고 주소
[@예뽀질래] 네 댓글 너무너무 감사합니당 ㅠ
예동 2018-01-06 (토) 03:19 6년전 신고 주소
101유명하다고 들었어요
진땡잉 2018-01-11 (목) 22:46 6년전 신고 주소
저도 고민중이예요ㅠㅠ
kimd**** 2018-09-26 (수) 13:47 5년전 신고 주소
어떻게 지내세요? 저 재건 생각중이라 ㅠㅠ
콩콩이맘맘 2019-03-05 (화) 20:17 5년전 신고 주소
저도궁금하네요...
hi