• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증으로 제거

킹콩이 2017-12-11 (월) 14:26 6년전 3679

콧대 실리콘 낮추는 성형수술한지 삼주차 되던날
발적이 생겼고 모기물린마냥 소량 부어올랐고
눌러보니 물렁거리길래 염증이구나 빼야겠다 싶었는데
몇시간 지나니 물렁거림도 흡수되고 발적도 약해지더라고요 그뒤로 자고일어나면 발적이 생기거나 하루에 한두번씩은 발적이 생기고 다시 사라지거든요
이거 염증 맞나요? 급하게 이비인후과 가서 항생제 처방받아 먹긴하는데..수술한 병원은 내일 내원예정이에요
콧등이 찡한 느낌인거 같고 누르면 안아프지만 미약하게 압통이 있는거 같기도 하고 열은 없어요
계속 빨간게 아니고 붓기도 없고 갑자기 빨개졌다 가라앉고ㅜㅜ
제가 코 수술 네번짼데 낮춘 이유가 콧등이 빨개져서 였고
피부가 얇아서 그런줄 알았는데 그게 아니라 약한 염증증상이 지속되고 있었던걸까요?
코에 보형물 넣고 산지 십년이고 비중격연장이라
코끝도 아주 딱딱해요 전체 제거하면 예전 코 처럼 안되고
무너지겠죠?

2,612,987
1,227,618
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
Jstc134 2017-12-15 (금) 02:15 6년전 신고 주소
..빨리 병원에 가시는게 좋을 것 같습니다
kirakira 2018-01-02 (화) 20:32 6년전 신고 주소
저도 콧대 실리콘 낮추는 재수술하고 염증생겼네요..
약먹고 항생제 주사로 6개월 치료해봤는데 염증 재발해서 결국 제거...
0075 2018-04-30 (월) 22:20 5년전 신고 주소
님 어떻게 되셧어요 ㅠㅠㅠ 제가 지금 이보다 더 심해요..
hi