• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하면 전 돌아올까요? 제발..부탇드릴게요 사진보고 제거후 경험담이나 아는얘기좀..해주세요

2018-01-02 (화) 16:14 6년전 2320
코수술 자체를 후회중입니다.
예전에 코도 이뻤는데 왜했냐고
아쉬워하는사람들도 많고 성형자체를 안했으면
자연적코로 이쁘장한애였을텐데 괜히 코 건들어서 인조적인 코를 가지게된게 너무나 괴롭고 맨날웁니다

한순가의 선택이 이렇게 크게올수있구나를 배웠고
세상을 너무 만만하게봤구나 싶어요
다 제거하고싶어요 예전으로 그냥 부드럽고 자연스런
제코로 돌아가고싶어요 
저같은경우 비중격연장 절골  콧대갈고 실리콘 귀연골 코끝 연조직제거 다했습니다
멍청하게도 쌍커플수술때처럼 자연스럽게 잘되겠지하고 잘안알보고해서 필어효과를 상상하며 코수술을해서
완젼 코가 바뀌고 너무 힘듭니다.
주변사람들도 할일 열심히안하고 외모만 신경쓰는애로 보는거같고 지금코도 이쁘고 예전도 이뻤다 라고도
얘기해주는데 예전도 이뻤다면 진짜 300만원내면서 내가왜햇지 하고 후회합니다..
맨날 울어요.. 제 글 많이보셨을 분도 많을거에요..

제발 제거후 다 어떻게 돌아오시는지 얘기좀 조언좀 부탁드려요...

댓글 16건
하늘44 2018-01-02 (화) 17:07 6년전 신고 주소
상담 받아보세요. 전으로 돌아오실 거예요

딸기스웨그 작성자 2018-01-04 (목) 01:00 6년전 신고 주소
[@하늘44] 감사합니다..ㅜㅠ
킹콩이 2018-01-02 (화) 17:18 6년전 신고 주소
님 글 다 읽어보고 댓글도 달았었는데 진심으로 걱정되서 드리는 말씀이에요 그러다 정병올수도 있으시니 하루 빨리 제거받으세요 어차피 지금 코때문에 힘들어 하시잖아요? 그럼 제거 하셔야죠 문제는 제거시 코가 어떻게 변할거냔건데 당연히 한번 하신 코라 백프로 돌아간단 확답 의사들도 절대 못드릴걸요 그러니 여기에 글 백날 올려도 답 못찾아요 하루라도 빨리 마음의 결정을 하시고 제거를 하셔서 마음에 평온을 찾길 바랍니다 제가 볼때도 지금코보단 전에코가 백배 낫고요 코 뼈를 건드셨다면 예전이랑 백프로 같을순 없겠지만 미친 싸이코 의사 아닌이상 멀쩡한 뼈를 확 확 갈아놓지도 않기때문에 본인만 아는 미묘한 차이만 느껴지실 확률이 높아요 저 열흘전에 수술받은 병원에서 제거했고 그당시 수술 도중에 아주 살짝 있는 메부리 갈았다 통보 받았고 그게 걱정되서 제거 고민하다가 의사한테 여쭈니 걱정안해도 된다셔서 믿고 제거했고요 지금 살 바로 아래 뼈가 만져지는거 보니 붓기는 다빠진거 같아요 높이 전에도 워낙 낮았던지라 기억도 안나지만 이상한점 못느끼겠고요 참고로 전 십년내내 보형물 달고 있다 수술한거고 비중격연장도 제거한 상태로 우려했던 코가 주저앉거나 들창코가 되거나 그런 문제 생길 기미도 안보이며 코끝도 벌써 말랑거리네요 물론 수축되는 느낌도 들고 일년이 지나야 예전처럼 완전히 물렁물렁 해진다네요 제가 상담 가본 ㅍㄹㅁ 한번 가보세요 여긴 제거 시기 상관없고 만약 코가 심하게 망가져있다 싶으면 모양도 잡아주시는걸로 알고있어요 그리고 이건 아셔야되요 자신이 한 행동에는 책임을 지셔야 한다는것 얻는게 있으면 잃는것도 있다는것 어느정도 마음에 각오를 하신후 제거 하셔야지 안그럼 또 멘탈 무너지실거 같아서 걱정되는 마음에 하는 말이니 새겨 들으시길..

방울방울 2018-01-03 (수) 01:40 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 저두 님이랑 같은곳에서 제거하고 지금 편안하게 살고 있어요ㅜㅜ 저두 이분 너무 걱정되여ㅜㅜ 저두 쪽지두 하고 그래서요 ㅠㅠ ㅍㄹㅁ 가서 저도 제거했는데 첨에 제 코로 90퍼센트 돌아왔구 지금은 저는 3주차인데 수축기왓어요 그래도 그 전 코보다는 나은거 같아여~~

킹콩이 2018-01-03 (수) 09:40 6년전 신고 주소
[@방울방울] 전 ㅍㄹㅁ에서 상담만 받았고 제거는 했던 병원에서 제거 했어요 ㅇㅅㅅㅇㅌ랑 ㅍㄹㅁ 상담 갔다가 ㅍㄹㅁ가 여러모로 나은거같아서.. 회복 잘하시길^^

딸기스웨그 작성자 2018-01-04 (목) 01:05 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 감사합니다..코수술이 이렇게 제인생을 망가트릴거라곤 생각도못했네요 계속 잊을라고 성예사 안들어갈려고 해도 하루에 몇번씩들어오다가 잊자하고 나가고를 반복하는데 거울보는 직업이라 계속 보고 미치겠네요.. ㅍㄹㅁ 진짜 상담한번갔다올게요... 진짜 하루하루가 코생각 안한적이없고 주변도 제가 코얘기하면 이제 지쳐해서 혼자끙끙앓네요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ정말로요 ㅠㅠ 지금 제거후 코는 많이돌아유셨나요ㅠ

킹콩이 2018-01-04 (목) 11:13 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 콧대는 돌아왔고 코끝은 연장하고 뭔가 뚱뚱해보이고 그런 저만 보이는 느낌을 항상 갖고 있었는데 제거한 지금은 확실히 더 얄쌍해진거 같아요 물론 수축기 때문일수도 있고 아직 이주밖에 안되서 계속 변하겠지만 지금 코 모양 맘에들어요 수술전후보다도 맘에 들면 말 다했죠ㅋㅋ본래코가 워낙 별로였던지라ㅜㅜ 스웨그님은 본래 코 자체가 이쁘셔서 더 간절한 그 맘 알거같네요 아직 수술하신지 일년도 안되셨고 본래코로 돌아가실 확률이 높으시니 너무 걱정 마시고요

딸기스웨그 작성자 2018-01-04 (목) 15:04 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 감사합니다 킹콩님혹시 쪽지로 카톡 아디보내주시면 제정면도 봐주실수잇나요??ㅠ
MildStorm 2018-01-02 (화) 17:22 6년전 신고 주소
저도 연장햇는데 상담결과 연장햇으면 안돌아와요 제거만하면 징징이처럼 코가 늘어난다고
제거로 유명한병원에서도 연장은 재수술권하시더라구오
syaha 2018-01-02 (화) 18:28 6년전 신고 주소
저도 성예사 처음가입한날 님 글 봤는데 이렇게 또 힘들어하시는거 보니 마음이안좋아서 댓글 달게 되네요ㅠ 저도 여기서 여러글들 읽으면서 처음엔 코수술한게 너무후회되고 계속 울고 그랬거든요 입맛도 없어서 밥도 꾸역꾸역 먹고. 근데 며칠 지나니까 지금은 또 괜찮더라고요 님도 지금 염증같은거 없으신거죠? 그러면 일단 마음 편히 먹으세요. 일단 비중격하셨으니까 완전제거해주는 곳도 있고 아닌 곳도 있을거같은데, 모양이 불만이면 실리콘 귀연골제거하고 비중격은 약간 줄이는 방법도 있대요. 진짜 코문제보다는 심리적인 문제가 크신거같은데 마음을 좀 편히드시구, 여기글만 보지마시고 직접 병원 여러곳 발품팔면서 상담받으시는게 나을거같아요 여긴아무래도 부작용글도 많고, 일반커뮤에서 찾다가 흘러흘러 오신 분들이 많기 때문에 좀 더 그런거같아요. 저도 요며칠 부작용카페 글들만 보다보니 진짜 정신병걸릴거같더라고요 죽고싶기도했구요. 근데 생각보다 그냥 일반커뮤가보면 코수술한지 10년넘도록 잘사는 분들도 많아요. 제거해도 멀쩡한사람도 많구요 이런 커뮤에서 안좋은 글만 찾아보는게 더 안좋을수있어요. 일단 병원가보시는거 추천드립니다 분면 해결방안 있을거에요
저도 님의 심리가 너무이해가고 공감가서 길게 댓글 남기네요ㅠ 킹콩이님 말씀에도 동의하구요ㅜ

(그리고 이전코도 이쁘셨지만 제가볼땐 수술코도 이뻐보여요 콧대를 엄청 높이진 않으신거같아서 이쁘게 오똑한 코끝같구요. 기능적 문제는 없으신거니까 마음좀 편히드시거 너무힘들어하지마세요 잘될거에요 저도댓글다는데 괜히 울컥하네요ㅠ-

Merry 2018-01-02 (화) 19:24 6년전 신고 주소
[@syaha] 글쓰면서 울컥한다는 느낌 뭔지 알아요. 한심해보일까봐 예민해서 징징대는 사람처럼 보일까 아무한테도 털어놓지 못했던 감정 여기라도 털어놓으면서 느끼는 후련함에 을컥해지더라고요. 님 댓글 보면서 어딘지모르게 위로받는 느낌 들었어요. 일단 전문의 상담 받아보면서 제 코 상태와 재수술 후 상태 진단 받으며 계획 세우는게 옳은거겠죠 지금보단 나아질 수 있는거겠죠 그렇다면 지금 죽고 싶도록 힘든거 나아질거 같아요 님도 많이 힘들텐데요 이런 댓글 달아주시는거 보면 참 따뜻한 사람일거라는거 생각 들어요 이 세상엔 참 좋은 사람 많네요 병원의 수술후 차가운 태도에 상처받고 사람에 대한 신뢰를 잃어가면서 술로 버티는 하루 님의 따듯한 한 댓글 때문에 참 위로받는 하루네요 너무 감사해요.... 잘되실거에요 지금보다 더 나아지실거고 행복한 일생 되찾으실거에요 제가 그러지시길 바래요 너무 감사해요...
쿠쿠 2018-01-02 (화) 20:24 6년전 신고 주소
염증 없으시면 일단 그대로 두시는게...낫지 않을까 싶은데..
코는 건들일수록 안좋은거같아요..
괜찮아질꺼 2018-01-02 (화) 21:44 6년전 신고 주소
쪽지드렸어요
릴리22 2018-01-03 (수) 16:50 6년전 신고 주소
님 저랑비슷해요.. 저 수술전코도 예쁘다고하는 코였는데 수술하고 오히려 망했어요.. 코 작게만들려고 한 수술인데 오히려 두툼해지고..

1년됐는데 이게 흉살인지 살이차오른건지 다시안빠지고 코봉이처럼 살아야하는지.. 귀연골빼면 나아질지 고민이많아요
tndhkskk 2018-01-03 (수) 23:50 6년전 신고 주소
코모양 보니까 저랑 똑같은 케이스이신거같아요...
정보 들으신거 공유해주실수 있을까요..
부탁드립니다..
후회가된다 2018-01-05 (금) 04:37 6년전 신고 주소
어찌되셨나요ㅠㅠㅠㅠ
hi