• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코재수술 한달반째 실리콘제거가능할까요?ㅠㅠㅠㅠ

justin444 2017-12-29 (금) 17:11 6년전 1350
6년동안 아무탈없이 가지고있던 코
피부가 얇아서 실리콘비침과 모양불만족으로
11월중순에 재수술을 했어요.
부목 떼자마자 미간이 엄청 부어서 피가찻다며 주사기로 빼냇구여.. 또고여서 수면마취후 세척하고 삼일만에 또 고여서 부목 삼일하고 3주간 갠찮았습니다..
이틀전 또 미간이 붓고 욱신거리는 기분나쁜 통증이 나타나더라구요 ㅜㅜ
한달동안 치료한다고 아무것도 못하고 암흑속에서 살앗는데 또 이러니...실리콘을 빼야할거같아요 ㅜㅜ 내일가서 실리콘제거 하자고 할건데 인제 두달가까이 됫는데 제거해줄까요? ㅜㅜ 기다리기엔 미간통증도 너무 힘들고 계속 항생제 진통제 먹고잇기엔 제몸이 너무 힘드네요ㅜㅜ 피고임이 잇엇던지라 붓기도 첫수술보다 엄청 오래 가네요..
약먹고 갠찮아 진다고해서 언제또 미간이 부을지도 모른다는 불안감에 살기도 싫네요ㅜㅜ 곧 임신준비도 할려고 했는데 코수술피고임을 시작으로 생활이 안되고있어요ㅜㅜㅜ
코끝연골은 나두고 실리콘만 제거 하고싶은데
염증이나 피고임으로 조기제거 하긴분들 조언 좀 부탁드려요ㅜㅜㅜ 전 지방에서 햇구요 내일가서 안해준다고 하면 서울까지 갈 생각중이예요 ㅜㅜ

2,375,501
637,676
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
문설화 2017-12-29 (금) 18:27 6년전 신고 주소
피가 어디에왜차는거임?

justin444 작성자 2017-12-29 (금) 19:40 6년전 신고 주소
[@문설화] 지혈이 안된건지...미간에 자꾸 피가 찻어요...ㅜㅜ

문설화 2017-12-29 (금) 19:50 6년전 신고 주소
[@justin444] 헐개무섭 병원에서뭐라던가요

justin444 작성자 2017-12-29 (금) 19:56 6년전 신고 주소
[@문설화]가라앉을때까지 기다려 보자고 또 욱신거린다니 초기염증끼일수잇다고 약먹고 지켜보자네요 이제 더이상 지쳐서 실리콘 빼고싶어요

문설화 2017-12-29 (금) 19:57 6년전 신고 주소
[@justin444] 미간에피차면 찬만큼 불룩해요?

justin444 작성자 2017-12-29 (금) 20:04 6년전 신고 주소
[@문설화] 네 물컹하고 욱신거려요
문설화 2017-12-29 (금) 20:50 6년전 신고 주소
제생각은 세균감염인거같아요.제가코끝에염증이나봤어요. 빨갛고누르면아픈게계속되면 빼는게맞아요.어디병원인가요
별별잉이이이잉 2018-01-01 (월) 21:22 6년전 신고 주소
저도 11월중순에 하고 지금 실리콘 제거 생각중인데 저랑 같은 고민중이시네요 괜히 제거했다가 구축올까봐 겁나요...

justin444 작성자 2018-01-01 (월) 21:29 6년전 신고 주소
[@별별잉이이이잉]  네 ㅜㅜ 전 코끝만 나두고 담주에 제거예약잡앗어용 ㅜㅜ

별별잉이이이잉 2018-01-01 (월) 21:37 6년전 신고 주소
[@justin444] 3등급아니라서안보여요ㅠㅜ 쪽지부탁드려요
하늘44 2018-01-02 (화) 17:09 6년전 신고 주소
제거는 시기 상관없이 가능한 걸로 알고 있어요. 염증이면 빨리 제거해야되고 제거 잘하는 병원에 가서 하세요ㅠ
앤젤1212 2018-01-03 (수) 14:51 6년전 신고 주소
의사들이 수술할때 조심하지않고, 대충 마무리 하다보면 혈관을 지지지않아 피가 고이게 됩니다.
수술을 잘못하는 의사들이죠.
수술해서 미간사이의 콧대가 부으면 그게 피가 차는이유입니다.
바로가서 피를 빼주시던가 개방하고 다시 터진혈관을 지지던가 해야합니다.
의사들의 불찰로 인해 고생하는 환자아닌 환자들이 많습니다.
코수술을 많이 해본 의사들에게 코를 수술해야한다는것을 ...수술잘못되고 난 다음에나 알게 되지요.

justin444 작성자 2018-01-03 (수) 14:56 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 네 ㅜㅜㅜ 담주에 결국 실리콘 제거 해요
hi