• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

요며칠 코가 뻥뚫린거같고 코끝이 싸한데 염증반응인가요?

syaha 2017-12-29 (금) 00:22 6년전 3411
제가지금 이게 심리적인 문제인지 진짜 코에 문제가 있는건지 모르겠어서 미치겠네요

5년전에 첫 코수술 엘자 실리콘에 코끝에는 귀에서 뗀 자가진피 넣었대요
근데 며칠전부터 콧구멍이 좀 커지고 앞에서 보면 콧구멍이 보이고 옆모습도 들려보여서 구축의심 갔거든요

원래 코수술하고 콧구멍 되게 작아지고 콧볼축소도 했어서 숨쉬기가 좀 불편했거든요
근데 요며칠 갑자기 코가 되게 뻥 뚫린 느낌이라 예전보다 숨은 잘쉬어지는데, 이게 구축으로 코가 들리고 콧구멍이 커져서 그렇게 느껴지는걸까요??
그리고 또 오늘은 코끝이 물파스 바른것마냥 싸해요

원래 겨울만 되면 코끝이 얼얼하긴했는데 오늘같은느낌은 처음이네요ㅠㅠ

일단 1월중순에 상담예약 두곳 잡아두긴 했는데 불안해서 계속 인터넷 들락날락 해요
진짜 코수술 너무후회되고 취준생인데 코 때문에 아무것도 못하고 이러고있네요ㅠㅠ

염증올때 통증 중에 코가 싸한 분도 계신가요??
고름 냄새 이런건 없어요

1,800,192
1,614,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
둥둥 2017-12-29 (금) 00:24 6년전 신고 주소
코가 매운느낌 그런거죠? 당기는느낌은 없으세요? 그게 구축전조증상이라곤하던데.. 이물감이라고도 하고요..

syaha 작성자 2017-12-29 (금) 00:25 6년전 신고 주소
[@둥둥] 코가 얼얼해요ㅠㅠㅠ당기는느낌도 있는거같고 애매한데 이게 구축전조증상인가요? 하 미치겠네요ㅠㅠㅠ

둥둥 2017-12-29 (금) 00:33 6년전 신고 주소
[@syaha] 아닐수도 있어요ㅠㅠ 제가 잘 기억이 안나서.. 이물감은 맞아요. 근데 코끝이 들려보이신다고 느끼셨다고해서ㅠ 상담 꼭 가보세요. 급하게 맘 졸이시지마시고요... 여기서 댓글보고 글읽는것보다 훨씬 맘도 편해지고 어떻게할지 맘 결정이 서더라고요.

syaha 작성자 2017-12-29 (금) 00:35 6년전 신고 주소
[@둥둥]감사합니다ㅜㅜ제가 둥둥님 이전글에도 댓글달았던데 보니까 ㄱㅇㅅ에서 제거예약 잡으신건가요? 혹시 정보 공유 좀 할수있을까요? 저는 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 일단이두개 예약 잡아놨거든요ㅜㅜ 맘같아서는 ㄷㅌㅈ, ㅇㅅㅅㅇㅌ 황원장님 서원장님까지 더 많은곳 가고싶은데 지금너무여유가없어서요 하ㅜㅜ

둥둥 2017-12-29 (금) 01:17 6년전 신고 주소
[@syaha] 제거하고왔어요.

syaha 작성자 2017-12-29 (금) 01:45 6년전 신고 주소
[@둥둥] 어디서 뭐뭐 제거하셨고 비용이라던지 정보좀 알수있을까요?ㅜㅜ
syaha 작성자 2017-12-29 (금) 01:59 6년전 신고 주소
잠도 안오고... 저는 심리적인 문제일까요? 아까는 긴장해서 코가 얼얼하더니 지금은 또 이불속에 눕고 긴장 사라지니까 코가 얼얼한게 싹 사라졌네요 매일 이걸 반복하는거같아요 에휴... 하루 24시간중에 한 3시간은 코가 얼얼한거같고, 근데 또 긴장이풀리고 괜찮아지면 멀쩡해지는거같고 하루에도 수십번 내코괜찮은거같은데-구축같은데를 반복하네요 정신병걸릴거같아요 취준생이라 더하네요 차라리 직장인이었으면 시간은 빠듯하더라도 시간쪼개서 여러군데 발품팔고 일처리 딱딱딱 했을텐데 심적여유가 없으니 너무불안하네요ㅜ

성예사 정보들 보고있긴한데 누가 브로커이고 누가 진짜인지를 모르니 그것도 불안하고 참... 그냥 한풀이 겸 댓글씁니다...

둥둥 2017-12-29 (금) 09:50 6년전 신고 주소
[@syaha] 제가 그랬어요ㅠㅠ  아플땐 머리까지 아플정도로 심하다 어느새 또 멀쩡하고... 그래서 그냥 제거한건데 속은 시원해요. 아직 깁스하고있어서 상태가 어떤지몰라서 추천드리기도 그렇고ㅠㅠ 제거는 ㄱㅇㅅ에서 했어요.

syaha 작성자 2017-12-29 (금) 12:11 6년전 신고 주소
[@둥둥] 상담 어디어디 다니셨어요? ㄱㅇㅅ 택하신 이유가 있을까요? 그리고 일자실리만 제거하신건가요? 다른 코 조작은 없으셨어요? 여튼 제거하셨다니 잘 되셨길 바라요ㅜㅜ

둥둥 2017-12-29 (금) 13:36 6년전 신고 주소
[@syaha] 네. 일자실리만 제거했어요. 시간여유도 없었고, ㄱㅇㅅ은 전화상담도 친절했고 빨리 제거가능했어요. 후기도 보면 다 잘되었더라고요. 다른덴 1월 둘째주 지나서 해야된다고ㅠㅠ

syaha 작성자 2017-12-29 (금) 14:26 6년전 신고 주소
[@둥둥] 그렇군요ㅠㅠ감사드려요 혹시 가격정보 그런것도 알수있을까요? 일자실리 단순제거시면 비개방으로 하신건가요?

둥둥 2017-12-29 (금) 18:37 6년전 신고 주소
[@syaha] 네 비개방했어요. 가격은 쪽지드릴게요

syaha 작성자 2017-12-29 (금) 20:31 6년전 신고 주소
[@둥둥] 쪽지가 안왔는데 다시한번 보내주실수 있을까요?ㅜㅜ

둥둥 2017-12-30 (토) 08:42 6년전 신고 주소
[@syaha] 다시 보냈어요

신팡 2017-12-29 (금) 22:24 6년전 신고 주소
[@둥둥]
저도 ㄱㅇㅅ상담받고 왔는데 내년부터 가격이
오른다고 써있더라구요 ㅠㅠㅠ 제가 상담받은 비용이 오른가격인지 궁금해서요ㅠㅠ 혹시 저도 비용 알려주실수있을까요??ㅠㅠㅠ 구축 진행중이어서 얼른결정해야되는데ㅠㅠ 학생인지라ㅜㅜ 만만치 않네요ㅠㅠㅠ

둥둥 2017-12-30 (토) 08:42 6년전 신고 주소
[@신팡] 보냈어요
버그맨 2017-12-29 (금) 08:50 6년전 신고 주소
염증나면 엄청아프로 고름나옵니다!!
모냐누 2017-12-29 (금) 14:04 6년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

syaha 작성자 2017-12-29 (금) 14:25 6년전 신고 주소
[@모냐누] 댓글감사합니다ㅜ 상담예약은 잡아놨는데 기다리기까지가 초조하네요.. 모냐누님은 어디어디 제거하신건가요? 그리고 ㅍㄹㅁ에서 하셨나요?

모냐누 2017-12-29 (금) 17:50 6년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

syaha 작성자 2017-12-29 (금) 20:32 6년전 신고 주소
[@모냐누] 개방 비개방 여부랑 가격 정보 알수있을까요?

신팡 2017-12-29 (금) 22:33 6년전 신고 주소
[@모냐누]
혹시 저도 가격 알려주실수 있을까요??ㅠㅠ 한참 이벤트할때 갔었는데 이비인후과 쪽같다고 가격도 못물어보고끝났는데 지금 구축증상도 있고 염증도 오래되서 심각한거같아서 최대한빨리 뺄려는데 프리마도 다시 염두해두고있어서요!!!ㅠㅠ

syaha 작성자 2017-12-29 (금) 22:40 6년전 신고 주소
[@신팡] 모냐누님은 아니지만...저 며칠전에 ㅍㄹㅁ 전화로 물어봤는데 전체제거하면 150이래요 이게 비중격 연골 그런제거 다 합쳐진가격같고 단순실리는 어떨지 모르겠어요 저는 제 코안에 정확히 실리랑 뭐 들어있는지 몰라가지고 애매모호하게 말했더니 거이서 전체제거는 이벤트가 끝나서 150이라고 하더라구요ㅠㅠ 단순실리면 좀 더 싸겠죠? 암튼 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 전체적으로 다 몇십만원씩 오른거같아요ㅠ 그런데 신팡님은 염증이 눈으로 딱 보이시는건가요? 통증 같은것도 있구요?

신팡 2017-12-29 (금) 22:59 6년전 신고 주소
[@syaha]
넵ㅠㅠ눈으로봐서는 다들 모르세요ㅠㅠ 맛지면 몽우리와함께 미간쪽이 부었어요ㅜㅜ처음에는 얼굴반쪽이 아팠는데 지금은 그런건 없구 몽우리주변과 왼쪽미간부은곳 주변이 아팠다 안아팠다해요ㅠㅠ 코끝도 올라간거같고 일단 최근에 코끝이 얼얼하다해야하나?? 추운데 있으면 얼얼한거같은 느낌이 들어서요ㅠㅠ
저는 실리콘만  제거하려구요!!
ㄱㅇㅅ 상담받았는데 생각보다 비싸더라구요ㅠㅠㅜ 그래도 원장님이 자신 있게 말하셔서 ㅍㄹㅁ 안된다면 ㄱㅇㅅ 쪽으로 생각하구있어요!!

syaha 작성자 2017-12-30 (토) 00:18 6년전 신고 주소
[@신팡] ㄱㅇㅅ 얼마라고 말씀하셨는지 알수있을까요? 저도 실리 단순제거면 그 두곳중 한곳에서 받으려고 하거든요

신팡 2017-12-30 (토) 14:39 6년전 신고 주소
[@syaha]
보냈어요!!

Merry 2018-01-01 (월) 07:13 6년전 신고 주소
저도 실리만 제거 가격 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ
앤젤1212 2018-01-03 (수) 14:59 6년전 신고 주소
요즘도  L자 쓰는데가 있나요?
그건 제가 알기로는 삼십년전,사십년전에 쓰던건데.
당연히 L 자를 쓰게 되면 코끝을 누릅니다.
모양은 사실 이쁘게 나와요. 하지만 코끝을 누르기 때문에 혈액순환이 문제가 되어 코끝이 빨개지기도 합니다.
그리고 오랜세월 이 형태를 유지하게되면 코끝을 누르고 튀어나오기도 하고요.
제가 느끼는 바로는 ,,사실 실리콘만 코높일때 쓰시고, 코끝까지 안오게 그밑에서 잘라줘야 합니다.

그리고 수술이 잘못되었을때는 사실 실리콘만 빼면 별다른 부작용이 없지만.
그외. 비중격.연골.알로덤.진피. 늑연골. 등등 여러가지들을  다 넣었을때는 나중 잘못되었을경우...대개 복잡해집니다.
diana87 2018-01-14 (일) 20:51 6년전 신고 주소
엇 저랑 증상 비슷하시네여 ㅠ 구축와서 실리콘 제거 하고 비중격 귀연골 남겨 뒀었는데
10개월째 코가 얼얼하고 혈액순환이 잘 안되는 느낌이에요 .  근데 막 심한건 아니고 거슬리는 정도라서 한번 진료 갔었는데 기다려 보라고만 하고 1년이 다되가네요

혹시 구축 초기라 제거 하신 건가요 ?

앤젤1212 2018-01-15 (월) 23:25 6년전 신고 주소
[@diana87] 겨울되면 심하게 빨개져서 제거했고요ㆍ빼고난뒤의 스트레스로 인해 다시 6개월뒤 실리콘으로 코끝안오게 다시수술했어요ㆍ
현재삼십년됐어요ㆍ그런데도 코가좀높을뿐ㆍ아무이상없어요ㆍ실리콘으로만 코를 높였어요ㆍ
다른 재료들을 안쓴게 그나마 다행이네요ㆍ
hi