• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

L자 실리콘 제거해야 하나요

재수술잘받고싶어요 2017-12-28 (목) 11:13 6년전 831
오래전에 L자형 실리콘을 사용해서 수술 받았는데요
코 끝이 딱딱하고 피부가 빨개져서 제거 수술 받으려고 합니다
실리콘 제거 하면 코 끝이 부드러워 질까요..?
코끝이 딱딱한게 실리콘 때문인건지 귀연골 때문인건지
귀연골때문에 딱딱할수도 있나요

2,625,001
2,005,014
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
syaha 2017-12-28 (목) 18:21 6년전 신고 주소
엘자하신지 얼마나 되셨어요? 저도 제거 고민중이라서요ㅠㅠ 그리고 코끝딱딱한거 엘자때문일거에요
mdas 2017-12-29 (금) 10:55 6년전 신고 주소
L자 때문일 것 같아요. 귀연골은 부드러워요
앤젤1212 2018-01-03 (수) 15:14 6년전 신고 주소
요즘은 엘자를 안하는데..
그건 삼사십년전에 사용하던것이고요.
코끝을 하게되면 혈액순환이 안되서 나중에 코끝이 빨개지거나. 코끝을 뚫고 나오기도 해요.
그거는 빼시고 그냥 일자형 실리콘을 하시면 되겠네요.
다른모양들을 하지않아야 ,부작용이 없어요.
실리콘은 잘못하면 빼면 그만이거든요.
hi