• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거5일차

자연인으로돌아가다 2017-12-28 (목) 00:32 6년전 993
저는 실리콘으로 수술한지 9년만에 제거 수술을 받았어요.  이곳에서 글 엄청 찾아보면서 같은 고민하시는분들 많으시길래 그냥 후기 남겨봅니다.
수술후 잘 살았어요.  비중격쪽에 제 연골이 튀어나와 맘에 안들었던거 빼곤 뭐 이상없이 살았는데 아기를 키우며 참 애들한테 맞을일이 많더라구요. ㅋㅋ
작년에 아들이 머리로 제대로 들이받고나서부터 서서히 실리콘이 어느순간 옆으로 가는것이 보이더라구요.
그러다 12월부터는 뭔가 신경이 눌리는듯한 압박감이 느껴지며 인터넷에 글을 뒤지기 시작했네요.
제거로 맘을 먹었는데 뭐 구축이 온다 주저앉는다 말이 많아서 정말 무서웠어요.  그래도 뭐 염증이 잇거나 했던게 아니라 그래 뭐 문제생기면 그때가서 고민하기로하고 ㅜㅜ
애기 엄마라 시간을 내기도 쉽지가 않아서 저는 그냥 동네에 걸어서 갈수 있는 병원으로 갔어요.  가격도 50만원에 했구요.  수면마취로 고생을 했어서 부분마취로해서 미쳐죽는줄 알았지만 지금 5일차 아주 아무일없습니다.
내일 실밥풀러가서 테이프도 떼봐야 더 자세히 알수있갰지만 뭐 일단 괜찮아요.
수술 엄청 간단했고 멍도 없고 붓기도 심하지않았구요 통증도 첫날 약간있고 아무렇지 않아요.  물론 컨들면 실리콘 있다가 빠져나간 자리가 아프긴한데 괜찮아요.
이제 자연인이 되었단 사실에 저는 뭐 좋네요.  그동안 매일매일 삐뚤어진 코땜에 신경쓰였었는대 이젠 안그래서 너무 좋아요.
다들 제거 결정하셨다면 너무 걱정하지마세요.

809,011
1,685,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
justin444 2017-12-28 (목) 12:43 6년전 신고 주소
님 코끝도 제거 하셧나요? ㅠㅠ 저두 지금 코재수술한지 한달반째인데 피고임때메 실리콘 제거 하고싶어요ㅜ

자연인으로 작성자 2018-01-02 (화) 17:01 6년전 신고 주소
[@justin444] 네네 저는 L자로 코끝까지 있었어요. 더 문제 되기전에 상담부터 받아보세요.  하고나니 후련하네요정말 ㅜㅜ
귀하게자란아이 2017-12-29 (금) 09:16 6년전 신고 주소
저도아이엄마인데아들둘이라코수술하고너무무서워요..그냥사는건데..

자연인으로 작성자 2018-01-02 (화) 17:02 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 아들들 장난아니죠ㅜㅜ 저 지금 제거하고도 자다가 애들한테 꼭 치여서 코 부딪혀요.  그래도 아무 문제 없으면 손데지 마세요 ㅜㅜ
걱정뿐 2017-12-30 (토) 11:40 6년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이고 비슷한 분들한테 도움될거같네요.
제경우는 실리콘을 넣은게 아니니.. 또다른 분이 이런식으로 올려주면 좋겠는데 ㅠㅠㅠ

자연인으로 작성자 2018-01-02 (화) 17:04 6년전 신고 주소
[@걱정뿐] 글이 별거아니라도 마음에 위안이 되길래 저도 아는것도 없지만 써봤어요.  님도 얼른 맘이 편해지셨으면 봏겠어요!!ㅜㅜ
슬픈시간 2018-01-14 (일) 21:28 6년전 신고 주소
저도 애둘키웁니다 둘째놓고 작년에햇는데 염증생기더군요 코끝꺼짐에 연골비치고 피나고..결국 제거 4일찹니다 속은시원하네요~ 더이상 아무일 없이 잘안물길 전부다 바래요

자연인으로 작성자 2018-01-15 (월) 01:23 6년전 신고 주소
[@슬픈시간] 정말 코수술 신중해야하는것 같아요.  내새끼 못났으면 커서 고쳐주지뭐하고 생각하던때가 있었는데 지금은 수술한다하먄 정말 뜯어말릴거예요 ㅜㅜ저 이제23일정도 됐는데 이상없이 잘지내요. 님도 탈없길 바래요 .^^
hi