• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

방금 제거상담 받고왔는데요..펑펑울어버렸습니다.

qw**** 2017-12-27 (수) 16:27 6년전 2855
수술후 경과도 계속보러가고 친절하시기도 하셔서  빼는것도 쉽게 빼주신다고 하실줄알았는데요.
(실리+절골+귀연골+귀연골로지지대 인걸로알고있음)
7개월경과

전체제거 하고싶다고 하니깐 코가 낮아지는게 문제가아니라  폭삭주저앉아서 딱 보기에도 이상한코가 된다고만 하시네요..자신은 빼면 오히려 편하고좋지만
이때동안의 경험한걸로 봐선 안빼는게 좋다고..
이물감이 문제라면 전부 귀연골이기 때문에 시간이지나면 아무렇지도 않을거라고 이건 전부 저를위해 하는말이라고 하십니다ㅠㅠ
그후 실장님이랑 상담하면서 눈물이 펑펑났어요. 실장님은 오히려 주저앉지는않고 낮아지는것 뿐이라고 겁먹지말고 전화주면 언제든 뺄수있게 해주신다고 하셨어요
저는 심리적인거 때문에 너무빼고싶은데, 원래했던병원에서 빼도 안전할까요..원장님 제거경험은 그렇게 많이 없어보이십니다.

2,507,030
2,642,413
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
방우리 2017-12-27 (수) 17:15 6년전 신고 주소
저도 수술 후 코끝이 휘어서 6개월에 빼기로했다가 재수술한경운데요. 개선은 되었으나아직도 휘어있어요.
저의 경우 주저앉는게 아니고 예전얼굴로 돌아가는거라고했어요.
재수술을 한 이유는 전 후 사진을 보여주시는데 콧데 3미리 올린게  티는 하나도 안나고 코끝이 휘어도 전 얼굴보다 나아보인다면서 코 제거하면 상실감이 클거라더군요
살기시러 2017-12-27 (수) 17:25 6년전 신고 주소
저도 그래서 했던병원에서 제거를 해야할지 제거전문병원으로 가야할지 고민이예요ㅠㅠ 비용도비용인지라..
방우리 2017-12-27 (수) 17:25 6년전 신고 주소
어쨌든 재수술 후 3년이 되었는데 완전 붓기가 다 빠지니 코끝이 커보였던게 원래의 제코 크기가 되네요.
전 3년이 지났어도 제거 고민합니다. 아직도 휘어있고요. 코끝 딱딱한거 지지대 세우셨음 평생 가요. 전 지지대만 비중격이고 코끝은 비중격과 귀연골이라는데도 위아래로는 전혀 안움직여요.
코안에 비주 기둥 윗부분에 쌀알처럼 튀어나왔고 연골묶은 실밥도 살짝 나와있어요. 코끝이 아프면 너무 불안합니다.
아이러니하게도 코끝이 삐뚤어졌는데 예쁘단 말을 많이 들어요.
빼고싶다가도,  확 못나질까봐 쉽게 제거하지 못하고있네요.
주변의 인간관계 끊어야할까봐요.  시댁도있고 자녀도 있고 남편도 있고.  자녀를 아는 주변 사람들의 시선이 가장 두렵습니다.
어쨌든 모든걸 감수하고 예측하지 못할결과가 올게 가장 무서운거죠. 재수술 생각이 들까봐 제거 못하고 있어요.
다른 분들도 제거하실 때 참 오랜 고민을 하시는것으로 압니다.
님도 자신의 코이니 신중에 신중을 기하시길 바라요.
저도 이런 제가 한심하지만 포토샵으로 코 낮춰보고. 시닝각보다 괜찮네.  이정도만되도 좋겠다,  하면서도 제거 못하그 있어요.
전 비중격도 띄어내서 많이 두렵네요.

faith 2017-12-27 (수) 20:46 6년전 신고 주소
[@방우리] 댓글 공감해요 저랑 많이 비슷한경우라.. 상황이나 고민하는 것들이요

qw**** 작성자 2017-12-27 (수) 22:43 6년전 신고 주소
[@방우리] 그죠..확못나질까봐 두려워서 그냥살까하다가도..코 감각이조금이라도 이상하면 다됐고빼버리기만하고싶죠..

나나래빠 2018-01-03 (수) 23:54 6년전 신고 주소
[@방우리] 저도 뽀샵으로 다시낮춰보고ㅠ하 실리만 빼자는데 원래짧은코에. 들창까지있던코라ㅠ너두걱정되여
방우리 2017-12-27 (수) 17:36 6년전 신고 주소
전 제거하게되면 했던 병원으로 갈거에요.
비개방으로 제거하고싶거든요.
그 병원이이 잘하고 못하고를 떠나 친구가 잘된 병원이어도 제코는 망할 수도 있어요.
제거도 수술이라 재배치 이야기하는 다른의사도 못믿겠어요.
3년간 여기서 글들을 보며 궂이 재배치를 해야할 필요 모르겠고요. 제거 고민할때 ㅅㅎ,  ㅇㅁㅇㅍㅁ 다녀와봤어요. ㅇㅁㅇㅍㅁ는 제거사례들 보니 제외였지만  그땐 지푸라기라도 잡는 심정으로간거였어요.
ㅅㅅㅇ쌤은 찬찬히 잘 이야기해주시고 믿음가게 무너지지 않는다고했어요. ㅅㅅㅇ쌤은 이제 ㅇㅅㅅㅇㅌ에 계시네요.
전 3년이나 되서 안의 연골이 어떻게 눌려있을지 모르겠네요
3년간 여기 글을 보며 있다보니 최근 갑자기 거론되는 병원은 왜인지 모르겠네요.  광고인지 ㅂㄹㅋ인지.

쿠쿰버 2018-01-18 (목) 15:39 6년전 신고 주소
[@방우리] ㅇㅁㅇㅍㅅ에 ㅅㅅㅇ쌤이 계셨었나요?
최근 거론되는 병원중 ㅍㄹㅁ 말씀하시는건가요?
제거 때문에 저도 밤잠을 못이루는데 병원들이 쉽게 신뢰가 가지않아요
킹콩이 2017-12-27 (수) 17:50 6년전 신고 주소
원장님 제거 경험이 많이 없다뇨? 코 재수술은 잘 안하시나봐요? 재수술 하려면 기존 보형물과 삽입물을 다 제거 한 후 다시 수술하는거잖요 그럼 당연히 경험 안생길수가 없어요 글을 읽다가 걸리는거라곤 절골을 하셨다는데 혹시 이거 때문에 제거를 극구 말리시는거라면 다른병원에서 제거를 하시는게 좋을듯 싶어요 저도 했던 병원에서 코에 조작 하나 안하고 전체제거 했고 무너지진 않았어요 저도 코 모양 예측 불가며 콧대 폭삭 사라질거다 하셨었는데 큰 차이 아니에요 그리고 대게 의사들은 긍정적인 쪽보단 좀 최악의 상황을 우려해서 안좋게 말하는 편이에요

qw**** 작성자 2017-12-27 (수) 22:46 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 절골때문은 아닌거같고, 지지대 제거하면 내려앉는다는거때매 그러신거같아요..실리콘은 언제든빼주신다고..제거하신지는 얼마나되셨나요?

킹콩이 2017-12-27 (수) 22:55 6년전 신고 주소
[@qw****] 저 내일 속실밥 제거하러 가요 저한테도 지지대 제거하면 어떤 결과가 나올지 알수없다고 안좋게 말씀하셨지만 워낙 믿음직한 분이셔서 믿고 진행했어요 금액은 따지지 마시고 믿음이 가는 병원에서 제거하세요 한번으로 될 코 두번 열게될수도 있으니까요

qw**** 작성자 2017-12-27 (수) 23:17 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 네..ㅠ속상하네요 정말

쿠쿰버 2018-01-18 (목) 15:44 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 저도 했던병원에서 실리콘만 제거되고비중격은 코모양 변할수있다고 안해주려 하시네요
재수술도 많이하는 병원인데...
담주 원장님직접 상담 가려고요
무너짐이 남은 비중격 양이 결정하는게 아닐까 싶어요
코제발쫌 2017-12-27 (수) 17:53 6년전 신고 주소
아마 절골을 해서 원래코보다 낮아졌을꺼고 잘못하면 내비밸브 부분이 좁아져서 호흡 불편한 케이스도 가끔 있다더라구요. 제거해도 그런부분까지 같이 봐줄수 있는 곳에 가서 제거하세요

qw**** 작성자 2017-12-27 (수) 22:44 6년전 신고 주소
[@코제발쫌] 네..비용때매 왠만해선 했던병원에서 하고싶은데..에휴
포카리 2017-12-28 (목) 12:31 6년전 신고 주소
저도 심리적으로 굉장히 불안해서 제거 생각하고있어요ㅠ어떻개하셨나요

qw**** 작성자 2017-12-28 (목) 20:41 6년전 신고 주소
[@] 저 아직고민중이요ㅠㅠ
justin444 2017-12-28 (목) 12:44 6년전 신고 주소
님  ㅜㅜ 저두 지금 실리콘 넘 빼고 싶은데 제가 다니는 병원에서도 빼면 너무 낮아질거라며 겁주네요ㅜㅜ 지금심정으론 낮아지든 말든 다 빼고 싶어요

qw**** 작성자 2017-12-28 (목) 20:42 6년전 신고 주소
[@justin444] 실리만이라면 당장뺐을거같네요ㅠㅠ저는 비중격지지대랑 귀연골이 문제라서..

justin444 2017-12-28 (목) 22:29 6년전 신고 주소
[@qw****] 저두 코끝에 귀연골 잇어요ㅜㅜ 죄송한데 비중격지지대라는게 먼가요?? 머가먼지도 모르고 수술받아서ㅜㅜㅜ

Merry 2018-01-01 (월) 07:26 6년전 신고 주소
[@justin444] 코끝길이를 늘리기 위해 받쳐주는 걸로 알아요. 저도 비중격지지대에 코끝에 비중격이 있어서요. 비주만지면 딱딱한거

qw**** 작성자 2018-01-02 (화) 01:17 6년전 신고 주소
[@justin444] 코안에있는 자가연골?같은걸 떼내서 비주지지대로 사용하는걸로알고있어요..
안녕하세요우오아 2017-12-29 (금) 21:53 6년전 신고 주소
제댓글이 도움은 안돠겠지만... 여러병원 가보세요... 병원마다 말이달라요 ㅠㅠ 근데 말이달라서 더 불안하죠.  ㅠㅠㅠ
Merry 2018-01-01 (월) 07:27 6년전 신고 주소
후기 많이 찾아보시고 믿음가는 곳에서 하시길 바래요 저도 제거 알아보고 있어서 ㅠ_ㅠ
hi