• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ 상담 후기용..

루리블리 2017-12-26 (화) 15:09 6년전 5958
여기서 도움 많이 받고 있어서 도움이 조금이나마 되실까 올려봐요.

제 코는 세번째구요 수술전코는 긴코에 비주가 많이 쳐져있던 코였습니다.

지금 제코는 실리콘2미리+비중격연장+기증늑지지대+매드포어+귀연골2개 들어있는 엄청 티나고 어마무시하게 높은 코끝입니다. 염증이나 구축은 전혀없지만 이물감이 심하고 콧구멍 짝짝이가 심해져 제거 원합니다.

ㄱㅇㅅ성형외과(홍대)
엄청 기대하고 갔던 병원이구요
작고 그냥 동네 의원같은 편안한 분위기였습니다.
다만 저는 실장님과의 소통이 그다지 편안하다고 느끼지는 않았습니다. 나빴다는건 아니구요. 친절하셨지만 그다지 마음이 가지 않았습니다.
원장님과의 상담은 짧지않고 사진도 보여주시면서
설명 잘해주셨습니다. 전체제거 or 연골재배치 권하셨고
전체제거해도 들릴위험은 없다고 하셨고
아직도 모양, 미적인 부분 포기 못하겠으면 연골재배치 권하셨습니다
비용 전체제거 200만원후반
      연골재배치 600만원대

ㅍㄹㅁ성형외과(압구정)
여기도 기대 많이하고 갔던 병원이구요.
전 ㄱㅇㅅ보다 더 규모가 작은 병원이라고 생각했는데
오히려 ㄱㅇㅅ보다 규모가 컸습니다.
모두 친절하셨습니다. 실장님과 상담때부터 이병원으로 이상하게 마음이 좀더 끌렸습니다.
원장님과의 상담은 길지 않았지만 친절하게 맞아주셨습니다. ㅍㄹㅁ에서는 연골재배치 없이 전체제거 권하셨고
들릴위험는 없어보이지만 혹시라도 전부제거했는데
수술중 들릴기미가 보이면 무너지거나 들리지 않게
소량의 비중격을 남겨둔다고 하셨습니다
사진찍어서 전부 보여주신다고 하셨고 오히려 이런부분이 마음에 들고 안심이 되었습니다.
비용 전체제거 200만원 초반

일단 ㅍㄹㅁ로 마음이 기운 상태구요..
수술은 1월말 2월초로 생각중입니다
저만큼 조작 많고 코에 이것저것 많이 들어있는 사례는
많지 않은것 같습니다.

꼭 성공해서 좋은 후기 올리고 싶네요 ! 감기 조심하시고요. 다들 저처럼 지금 심적으로 힘드시겠지만 저희 조금만 더 힘내봐요 !

1,803,682
1,384,205
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
syaha 2017-12-26 (화) 15:20 6년전 신고 주소
저도 이 두곳이랑 그외몇곳 상담 생각중이었는데 이런 후기 너무감사드려요ㅠㅠ 그런데 ㄱㅇㅅ에서는 비중격연장 제거해도 들릴위험 없다고했나요? 비중격 건드린게 제일 들릴위험이 큰데 후기들 보면 ㄱㅇㅅ이랑 ㅍㄹㅁ는 들릴위험 없다고 잘 말한다 그래서 좀 찝찝하더라구요ㅜㅜ 그래도 님 후기에서 ㅍㄹㅁ는 비중격일부 남겨둔다해서 더 신뢰는 가네요 저도 참고할게요ㅜㅜ

아그리고 코수술 세번 하셨다그랬는데 각각 언제하셨는지 알수있을까요?ㅜㅜ
라라라랑알라 2017-12-26 (화) 19:06 6년전 신고 주소
정말 저랑 코수술법이 비슷하시네요 ㅠㅠ 저는 ㄱㅇㅅ 생각하고 있었는데 님 루리블리님 글보니 저부터도 프리마로 마음이 기우네요 !! 이물감 정말 장난 아니죠 ㅠㅠ병원에 연락하면 시간이 해결해 준다고 기계적인 답변만 돌아와서....정말 꼭 성공하시구 후기 남기주세요 제가 꼭 기다리고 잇을께요
씽씽고 2017-12-27 (수) 02:51 6년전 신고 주소
저두 이 두곳 다녀왔는데 저역시 프리마쪽으로 마음이 더 기울더군요.
성공 하시고 꼭 후기 남겨 주세요. 화이팅!!
하늘44 2017-12-27 (수) 11:10 6년전 신고 주소
진짜 조작 많이하셨네요ㅠㅠ 프리마 상담 가보려고 하는데 친절한 후기 감사드려요
둥둥 2017-12-27 (수) 15:07 6년전 신고 주소
전 ㅍㄹㅁ 전화로 넘 아니어서.. ㄱㅇㅅ이 더 낫더라고요.. ㅍㄹㅁ는 상담도 1월지나고 오라고해서 그냥 ㄱㅇㅅ에서 제거하려고요..
생각쟁이 2017-12-27 (수) 18:23 6년전 신고 주소
좋은결과있으시길바래요
재수술잘받고싶어요 2017-12-28 (목) 11:18 6년전 신고 주소
상담 후기 감사합니다 수술 잘 되시길 바래요!
시간을돌리 2017-12-28 (목) 13:27 6년전 신고 주소
혹시 이물감이라는게 코끝도 많이 딱딱하셧나요??ㅠㅠ 저랑도 수술법이 비슷하셔서 ㅠㅠ
Merry 2018-01-02 (화) 18:25 6년전 신고 주소
조작 많은 케이스... 같은 입장으로 이렇게 하나하나 남겨주시는 후기가 얼마나 안심되고 도움이 되는지 몰라요. 정말 감사해요...
쿠쿰버 2018-01-18 (목) 15:49 6년전 신고 주소
추후 후기 부탁드립니다
제발마지막수술 2019-01-26 (토) 18:27 5년전 신고 주소
이런 후기 너무 감사합니다~
hi