• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비공내리기 제거한분 있나요?

라빙bbb 2015-08-03 (월) 01:12 8년전 4413
비공내리기 한지 2년반되엇는데..

정면에서 코를보면 뭉뚱해보여서..특히 사진찍으면 더
이상해요
제거 계획중인데요

제거하면 볼륨이 줄어들긴한다고 하던데..

콧구멍이더 커져보일지.. 아님 모양이 더 이상해질까봐
아직 제거를 못햇는데

제거한분 계신가요?

1,985,552
456,370
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
호로록 2015-08-05 (수) 16:27 8년전 신고 주소
비공내리기는 귀연골과 귀피부를 동시에 이식하는 복합 이식 방법으로..
제거하려면 6개월전에는 제거 해야해요!
예전모양으로 완벽하게 돌아가기 어렵고.. 염증이나 비대층 등 부작용이 있을 수 있어요~
우선 발품 팔아서 많이 알아보세요ㅠㅠ

라빙bbb 작성자 2015-08-09 (일) 13:16 8년전 신고 주소
[@호로록]
병원에서는 늦게제거한다고 문제되지않는다고
하네요. 피부이식은 남기고 연골만제거하면
부피는 줄어든다고.. 
괜히 제거해서 코모양 더 이상해지면 후회할까봐요

djfdkfldf 2015-10-15 (목) 18:02 8년전 신고 주소
[@라빙bbb]
안녕하세요? 저 2주전에 비공내리기 했는데 완전 빵빵하고 복코 됐어요
ㅜㅜ
어디서 제거 하셨어요?
또 수술 잘 되셨나요?
수면마취로 하셨나요? 저도 제거하려고요
정보 공유해요~~ㅠㅠ

미친원장 2016-09-05 (월) 00:52 7년전 신고 주소
[@djfdkfldf]

혹시 비공내리기 제거하셨어요? 제발 저도 정보좀 부탁드려요.
ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-07 (금) 20:57 8년전 신고 주소
코안높이시고 비공내리기만하신거에요? 어느정도뭉뚝한지 사진볼수있나요ㅠㅠ? 가능하시면 쪽지로 카톡아이디남겨주세요

라빙bbb 작성자 2015-08-09 (일) 13:19 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ]
코  높이고 비공까지햇는데요
코수술후 단 사람도 제 코보고 예쁘게잘됏다는사람
없어요. ㅎ 다들 코끝이 이상하다거나 코볼이 왜넓어졋냐고 하더라구요ㅠ
오히려 수술전에는 코필러 맞고다녔는데
그때 코가  더 이쁘데요ㅠ

ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-09 (일) 17:45 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 저도 비공내리기했는데 그전 콧구멍이 워낙커서 만족중인데 코높이가너무높아서 별로이상하진않거든요?ㅠ 근데 제거 상담가서 비공내리기는 남기고 제거하고싶다고그러니 코끝을많이높혀서 안뭉툭해보이는거라고 그러더라고요 제거하려면 전부제거해야된다고요...제거는 어렵지않다네요 그냥 코끝이랑  한덩이라고...지식인답달아주시는 전문의께 블로그로물어봤는데 콧날개피부가 젤두꺼워 잘늘어나지않기때문에 제거후에 피부가늘어나거나 이상하게될일은 없다고하시네요

라빙bbb 작성자 2015-08-10 (월) 13:25 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ]  거울로보면 크게 이상하진 않는데.. 사진찍으면
콧구멍이 너무안보여서 답답하고..특히
정면에서 사진찍으면 코가 뭉뚱하게 나오니.. 안이뻐서..ㅠ  고민중이예요. 병원에서는 비공내리기만 제거 가능하다고 햇거든요.  그럼 콧구멍이 다시 올라갈수잇냐고 물엇더니 이식한피부는 그대로 두기때문에 올라가는건 불가능하다고해서
제거하는것도 괜찮을것같구요.
님은 삼자콧구멍 때문에 하신거예요?
아님 들창코라서 하신거예요?

ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-11 (화) 00:40 8년전 신고 주소
[@라빙bbb] 3자콧구멍이요ㅠㅠ 좀심했어요 전피부이식얘긴안하던데 피부이식하는방법도있고 연골만대는방법이있나요 수술법자세히볼수있는곳있나요? 전 연골이식만 한다고들었어서요ㅠ 제거해도 콧구멍내려온상태면 코작아지면서 콧구멍은안보여지는거니 완전좋은거아닌가요..ㅎ...? 코도그대로크려나요

라빙bbb 작성자 2015-08-15 (토) 00:19 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ]
저도 피부이식얘기는 제거 문의하고나서알았어요..귀연골만 넣은줄알앗거든요
정확히 얘기를 안주네요.
처음엔 제거하면 30프로 전후로 올라가보일수있다고하고..
두번째 다시물으니깐 피부이식햇기때문에 올라가는건 불가능하다고 그러구..
제거 안하면  볼때마다 코 맘안들어서 제거하려구요..솔직히 전 심하게 삼자도 아니였구 연예인들 코보면 삼자콧구멍 꽤많던데.. 진짜 괜히햇다싶어요

ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-15 (토) 00:36 8년전 신고 주소
[@라빙bbb] 30프로 전후로 올라가보인다는게무슨뜻이에요? 완전히 안올라간다는건가요? 전 제거해도 유지되면좋겠어서요...물론 라빙님  본인이 생각할때 괜히했다싶으시면 제거하는게맞죠! 근데여기 얘기보면 제거하면서 흉살잡히고 수축된다는데 비공제거시에 콧구멍도 그렇게 수축되서 더커질까봐걱정되요ㅠㅠ 이부분 혹시물어보셨나요?
djfdkfldf 2015-10-15 (목) 18:04 8년전 신고 주소
안녕하세요? 저 2주전에 비공내리기 했는데 완전 빵빵하고 복코 됐어요
ㅜㅜ
어디서 제거 하셨어요?
또 수술 잘 되셨나요?
수면마취로 하셨나요? 저도 제거하려고요
정보 공유해요~~

미친원장 2016-09-05 (월) 00:53 7년전 신고 주소
[@djfdkfldf]

비공내리기 제거 하셨나요? 정보좀 부탁드려요~~~
으나으나 2016-01-06 (수) 11:06 8년전 신고 주소
볼륨은 줄어드나 완벽히 제거 못하는것같아요 ,,

제거했다고하나 많이 붙어있어요 ..

아님 일부러 제거 안해주는지 ...

콧구멍 더보이긴하나 아마 짐 비공내리기 하셔서 억지로 안보이게 만들어논것보다

빼시면,, 좀보이는게 낫다라고 생각하실거예여

2년반동안 힘드셨겠어요...

미친원장 2016-09-05 (월) 00:54 7년전 신고 주소
[@으나으나]

저는 지금 한달 안됐는데 이거 빼는게 낫겠죠? 답변좀 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
hi