• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

총체적으로 난감한 염증입니다 제거 하루전..급하게 선택해야합니다 도와주세요 제발..

여울한울 2017-11-14 (화) 02:29 6년전 5269

걱정입니다..
제가 무지했던것도 있지만 병원이 이미 병원이 아니라 사기꾼들 집단같아요ㅠ
올초 1월에 재미삼아 상담따라갔다가 덜컥 예약하고 1월말에 눈,코 첫수술했어요
코가 문제가 되서 비주가 한쪽으로 눕다싶이했고 한쪽은 찝힌 삼각콧구멍에 흉살까지 난리가아니였어요
나가지도못하고 6개월 은둔생활후 재수술해준다셔서 7월말에 재수술받았는데 콧볼에 흉이지는겁니다..
여름이라 코지지대안에서 살이물러생긴것 같다시며 올여름이런게 많네하고 지나가시더라구요..
첫수술은 실리콘 3미리, 비중격했구요 비주가 마귀할멈처럼길어져서 재수술때 같이교정하신다했어요

7월말 재수술때 귀연골을 덧대서 누워있는 비주한쪽을 세워본다하셨으나 결과는 그닥..만족스럽지못하고 더럽게아프기만함

문제는 첫수술때는 괜찮았던 콧대가 C자로 휘는겁니다..
한쪽미간에 실리콘이만져지고..그래도 되었다 걍살자 했는데 와.. 10월 막주부터 모기물린것처럼 미간이 붓더니 빨개지고 압통시작..
병원에서는 환불해준다한 상태였고 상태보시더니 실리콘빼고가라심..
집근처 대형이비인후과가니까 역시빼야하는데 워낙 수술이 많아서 22일전까지 수술날이 안잡힘ㅠㅠ
성형한 성형외과에서는 환불해주면서 제거까지하는거라 제거후 치료는 못해주니 이비인후과가서 소독하고 실밥뽑으라함..ㅡㅡ 이렇게되면 불안해서 가서 제거하겠어요?

무튼 이비인후과 사람이 넘 많아서 22일까지 기다려보자시며 2일에한번씩 혈관항생제, 궁댕이 항생제까지 맞고 2주넘게 버티고있으나 어제밤부터 콧대중간쯤이 살짝 꺼지면서 색이 거무..하게 빨간게아니라 거무스름하게변하기 시작..
오늘병원가니 원장님 보시고는 괴사같다 원무과가서 급하니까 조정급급하셔서 수술이 낼모래 금요일로 땡겨짐..
근데 실리콘제거를 갑자기 오늘에와서 수면에서 전신마취로바꾸심ㅠㅠ 입원3일에 전신마취라니요ㅠㅠ
처음에는 수면으로 하자셨어요ㅠㅠ
일단 오늘 수술전 심전도,혈액,소변검사 다하고옴..
수술하면서 움직이면 위험하고 힘드니까 전신이날것같다심 수면갈경우 본인은 쌩으로 부분마취하고 그다음 수면돌려 수술하는데 제가 쌩으로 부분마취견디기 힘들지않겠냐심
현재 코끝연골비침이 생긴상태입니다

수술한성형외과는 15분이면 제거한다고..
피막제거없이 실리콘만빼고 염증부터잡고 보자셨으나 더이상 이병원은 믿음이안가는 쌩양아치들같아서 가기싫고ㅠ

이비인후과는 진짜 유명한 선생님이라시긴하는데..
비중격두고 연골꺼내서 연골비치는거 조절하고 연골묶기로 휜 비주를세워볼란다하심
실리콘제거하믄서 피막도 함께제거하신다함..
전신마취로....3일이나 입원하믄서......
이거 너무 과한거 아닌가요ㅠ
실리제거 전신마취로 3일입원하신분 있으세요..?

두군데다 제가원하는 답이 없는듯하여 이급한와중에 내일 다른성형외과 가보려구요ㅠㅠ
이비인후과 선생님.. 나쁘지 않으시지만.. 전신마취는 본인편하자고 하자시는것같고 이것때문에 수술하루전부터 수술후 하루 입원까지 총3일을 입원해야 하는 상황인지라..수면에서 갑자기 전신으로 바꾸신것도 이상하고ㅠ

1.궂이피막제거해야하는가용?
2.재수술후 3개월밖에 안됬는데 연골다듬어 다시넣고 묶고 이게 가능한가요? 너무 코를혹사시키는듯하여ㅠ
3. 수술후 콧대가휜건 실리제거하믄 돌아올까요?ㅠ
4.귀연골과 비중격은 그냥두라고 하시는데 실리제거하고 코끝만높으면 피노키오 같거나 비주틀어짐, 연골비침이 심해지면 또 제거한다고 뜯어야하니까요ㅠㅠ
제거하고싶다 그러니까.. 계속그냥 두고 묶어서 교정해보자시는데 코에또 뭘하긴 싫거든요ㅠ
돼지코도안되고 땡기는 느낌이 너무싫은데 코끝 비중격이랑 연골빼고 코확 들려올라가는 구축생길까봐 겁나고 무섭고..
5. 전신마취 오바겠죠??
엄마는 또시간버리지말고 날짜잡혔으니 내일입원하라시는데ㅠ 일분일초가 급한데..
이제와서 병원알아보는게 되겠냐시며..염증3주째라 그냥 이비인후과 가서하라고..
근데 저는 실리제거하면서 기도관삽입까시해야하는 전신마취를 하는 필요성을 못느끼고있어요ㅠㅠ
너무심한 오바같아서ㅡㅡ

내일 오전에 일단 인천구월동에있는 성형외과로 두군데정도 가보려고요ㅠ

뭐가답일까요 너무 무섭고.. 힘들고.. 그러네요..ㅠ

댓글 8건
여울한울 작성자 2017-11-14 (화) 02:31 6년전 신고 주소
오잉.. 핸폰으로 해서 그런가..분명 세장올렸는데 한개만보이나봐요ㅠ 비주휜거, 미간염증으로 부은거, 콧볼흉터생긴거 일케 세장이였는데ㅠㅠ
미모사12 2017-11-14 (화) 06:57 6년전 신고 주소
제 코도 염증이었는데..

의학적 지식은 아니고 여기저기서 들은 이야기로 써드림.

1.염증이 있으면 피막,캡슐 제거해야 할거임.
2.3개월밖에 안되도 염증있으면 빼야죠.
3.제가 비중격 채취하고 나서 휘었는데 코뼈 비중격이 휜거라
  실리콘 뺀다고 돌아오진 않을거예여. 빼면 덜 휘어보일순 있음.
4.염증 있으면 구축이 확률 좀 있다 하는데 전 비중격연골 남겼어요.
  뺐다가 구축 심하게 오면 귀연골,비중격 넣거나 재료 없으면
  자가늑연골 밖에 없을겁니다.. 인공물은 제외하고
5. 늑연골(가슴연골) 채취할 때나 전신마취 하지 않나요.
    대부분 국소마취 하고 빼거나 저는 수면마취 하고 뺐어요.

미모사12 2017-11-14 (화) 07:28 6년전 신고 주소
[@미모사12] 3개월밖에 안되도 빼면서 간단한 교정이면
많이들 합니다..
암튼 수술 잘되십셔..

여울한울 작성자 2017-11-14 (화) 09:02 6년전 신고 주소
[@미모사12] 아직 감각도 안돌아온상태라 이걸 또 열려고하니 너무 무섭고 그러네요ㅠ 잘하고 와서 후기 꼭 남길께요~ 감사해요

여울한울 작성자 2017-11-14 (화) 09:01 6년전 신고 주소
[@미모사12] 그러게요 빼는건 국소로하는경우도 있다던데 전신마취라고하셔서.. 너무부담스럽기도 하고 그러네요.. 제거하시고나서 예후는 괜찮으셨어요..? 전 코수술하고 일케 부작용이 많을거라고 생각도 못했어요ㅠ

미모사12 2017-11-14 (화) 09:36 6년전 신고 주소
[@여울한울]  염증 심한코였는데 이번주 금요일에 실밥 푸네요.콧대 고어실리만 제거하고 코끝 비중격은 냅둠
 아직  많이 붓긴 했는데 일단 빼니 만족하죠.
 부작용중에 젤 심한건 코막힘임다.
 제가 일단 그렇고 비중격연골 떼신분들이 그런경우 좀 있어요.
 저는 비밸브가 좁아져서 그런 것 같은데 그냥 지내볼려구요.

여울한울 작성자 2017-11-14 (화) 11:17 6년전 신고 주소
[@미모사12] 저도 코가휘면서 기능적인문제들도 생기긴했는데.. 고생많이하셨네요 잘아물어서 만족있으시길 바래요!!!
donh**** 2017-12-18 (월) 19:18 6년전 신고 주소
남얘기 같지 않네요 ㅠㅠ
hi