• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코끝연장 재수술 문의 (제거후 구축으로 코끝연장)

최고인 2017-12-17 (일) 23:23 6년전 1777
코 완전제거 4년만에 구축와서 성예사에 글을 몇번이나올리는지 모르겠네요
잘해결되서 이곳안들어오고 싶어요

질문있습니다
상담받아보니까 피막(염증캡슐)제거안해서
구축 온거같다는게 여러병원의 진단이구요

피막유착풀면 구축된게 내려오는데
그대로 덮으면 다시 코가 짧아지니까 비중격에 귀연골을 덧대자는데 이게 비중격연장술맞나요?

여기까지는 모든병원이 다같은 의견인데
비주지지대를 연골로 하는곳과 안하는곳이 있더라고요

비주지지대를 하면 코끝모양을 받혀줘서 하는건
알겠는데 안하는 병원은 제피부여분이 없어서래요

안한다고 함은 코날개연골이랑 일체형으로 묶는다는 얘긴가요?? 코날개연골이랑 일체형으로 묶어버리면 웃을때 마녀코되고 일생생활도 불편하다고 하던데 ..

그리고 비주지지대에  연골넣으신분들 이물감 어때요?
저는참고로 실리 넣었을때 무거웠어요ㅜㅜ

1,550,382
2,112,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
코코 2017-12-18 (월) 00:37 6년전 신고 주소
완전제거인데 구축이 4년 뒤에 올 수도 있나요?
염증 없이 완전제거 셨었나요.......?
그리고 저 비주지지대 없이 위쪽에만 덧대서 연장 했었어요..
비주에 없어서인지 불편한 증상은 없었지만 연장 자체가 딱딱함은 없을 수 없더라구요..

최고인 작성자 2017-12-18 (월) 00:42 6년전 신고 주소
[@] 처음에는 괜찮았다가 1년지나고부터 오더라고요
비주지지대없이 덧대서 연장하면 딱딱해도 돼지코는 되시던가요?

미러클베이비 2017-12-18 (월) 00:48 6년전 신고 주소
[@최고인] 염증으로 제거가 아니라 염증이 없었는데 구축이 오셨다는건가요....?
다른 연장에 비해서는 조금은 되지만 아주 조금이라 그냥 안된다 생각하시는게 나을거 같아요.. 특히 저는 원래 연골들이 커서 더 안된거 아닐까 생각도 드는데.. 정도에 따라서 돼지코 되는 양?이 다르다고 들었어요..

최고인 작성자 2017-12-18 (월) 00:53 6년전 신고 주소
[@미러클베이비] 제거했을땐 연골비침있고
실리가 무거워서 다제거했던건데 제거후 상담해보니 코안이 지저분했던거 같아요
그때 피막 염증캡슐까지 제거가 안된상태로 덮고
구축방지약 먹었던걸로 아는데 피막제거안하면 
언젠가는 구축오드라고요
무조건연장은 딱딱하다는 결론이네요
다른곳보니까 구축코 돼지코되는곳도 있던데
그건 연골재배치일까요?

미러클베이비 2017-12-18 (월) 00:56 6년전 신고 주소
[@최고인] 그럼 결국 피막에 염증이 남아있었는데 그걸 제대로 제거를 안하고 덮은거 맞으시죠?
왜 그 염증캡슐을 제거를 다 안해줘서 이리 고생을 주나요..? 제거할때 염증있음 꼭 제거 해주는게 답인데ㅠㅠ 구축의 정도가 심하세요? 그게 아님 다른걸로 좀 늘릴 수 있는데...

최고인 작성자 2017-12-18 (월) 01:03 6년전 신고 주소
[@미러클베이비] 제거당시엔 이렇게알아보지도 못해서 항의도 못했네요
지금은 그부분이 너무황당한데 수술한 병원에서 제거했는데 선생이 달라서 그런지 책임지기 싫었나봐요 ..
알아볼수로 화가납니다ㅜㅜ
다른걸로 늘릴수있는건 모죠?
hihi1913 2017-12-18 (월) 00:54 6년전 신고 주소
실리콘 빼고 캡슐은 시간  지나면  흡수되서 없어지는 걸로 알고 있는데 4년동안 캡슐이 있었어요?

최고인 작성자 2017-12-18 (월) 00:56 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 피막은 제거안하면 안없어진대요
여러병원다니면서 확인했어요
참고로 10군데 정도다님

hihi1913 2017-12-18 (월) 00:56 6년전 신고 주소
[@최고인] 아~~새로운 정보 알게 되네요.감사합니다.안없어지는 구나....
hihi1913 2017-12-18 (월) 01:01 6년전 신고 주소
네이버는 거의 자가조직으로 흡착되어 없어진다는 글들이 많아서 그리 알고 있었는데 잘못된 글들이나보네요ㅠ

최고인 작성자 2017-12-18 (월) 01:05 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 자세한건모르지만  몇년지나도 안없어진다고
상담선생님들이 선행되어야할게 모두 피막이랑 피막에 붙은 흉살제거하신다고 했어요
미러클베이비 2017-12-18 (월) 01:08 6년전 신고 주소
답글 달 수가 없어서 새로 글 남겨요..
들린걸 내리는건데..아마 미미하게맘 내릴 수 있는걸로 알아요.. 그리고 저도 피막은 몇개월? 사람마다 다르지만 흡수되고 대체 되는걸로 알았는데요.. 염증이 있는걸 제거 안할때는 구축될 가능성 있구용..흠~

최고인 작성자 2017-12-18 (월) 01:13 6년전 신고 주소
[@미러클베이비] 네 저같은 케이스는 염증있는 피막이 몇년뒤 문제가 된거같아요 걱정이 많네요
hi