• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 2주차

과거로 2017-11-09 (목) 16:37 6년전 2069
3년전 망할 이빈후과에서 비염수술 축농증수술받으러갔다가  메드포어를 코속에 잔뜩 집어넣어서 것두 3년지나알았어요 메드포어인줄ㅠ  2주전 제거했어요 진짜 크게 많이 나왔어요ㅠ  제거하니 콧등이 파여서 귀연골 귀뒤근막으로 보강도 했어요 솔직히 아무것도 안넣고싶었는데 ㅠ  수술시간은 대략 4시간ㅠ 늑연골 쓰실수도 있다하셨는데 제가 극구 반대했어요ㅋ 여튼 안 쓰고 수술해주셨어요  첫수술후 이빈후과는 쳐다보기도 싫었는데 전기능을 포기할수없어 제거도  이빈후과에서 했어요 물론 다른병원이죠 상담은 여기 나오는 유명한곳은 다갔어요 상담병원마다 가격도 250부터 1200까지 ㅋㅋㅋ  첫수술병원 환자들이 제거를많이 하러오는데 예측불가라 선생님들이 다들 한숨과 곤란한표정을 지으셨어요ㅠ 여튼 여기 자주나오는 수술비도 적지않는 병원에서 제거했어요 제 3의 코가되었지만 아직붓기도 남아있고 당김도 있지만 무너지지않고 잘견디고 있는 제코에 만족합니다 모태코로 돌아오진 못했지만 차후 비침이나 휨  무너짐 이런부작용먀없음 이젠 평생 이코로 살고싶어요 ㅠ  오늘 이주경과보고왔어요  수술도 예상보다 2시간 길어지고 실밥제거도 사후 관찰도 꼼꼼하게 잘봐주시는듯 합니다  단점은 갈때마다  진료비가있네요ㅠ

436,870
2,365,253
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
213154 2017-11-09 (목) 17:03 6년전 신고 주소
그동안 고생  진짜 많으셨어요!! 저도 제거 알아보는 중인데 어디서 하셨어요?? 병원이랑 가격정보 좀 부탁드립니다. ㅜㅠ

과거로 작성자 2017-11-09 (목) 17:46 6년전 신고 주소
가격은 코마다 다틀려요 기본 성형외과 두배정도? 병원은 재건전문 이빈후과에서 했어요  대학병원서 봄에 개원하신ㆍㆍㆍ  성예사 도움많이 받았고 그곳에서 잘되신분 또 잘안되신분 케이스가 다양했어요  그래도 전  믿고 했어요~~

2017-11-09 (목) 18:05 6년전 신고 주소
[@과거로] 아 ㅈㅎㄹ원장님 그 분께 하신 거 같네요. 코 모양은 어떠세요? 모태코랑 많이 다르신가요? 모태코랑 중간코 사이라는 분도 있고 모태코보다 더 들렸다는 분들도 계셔서요.ㅜㅜ

과거로 작성자 2017-11-09 (목) 18:27 6년전 신고 주소
[@] 중간코 같아요 모태코와  메드포어 잔뜩집어넣은코랑 ㅠ 그런데 제거 메드포어양보니 모태코로 돌아갈수없다는걸 느꼈어요 비중격에 길게 붙여넣고 비주에도 크게 두겹이였네요ㅠ 모태코보단 아주살짝들린거 같기도해요 그런데 몇달지남 더 내려올거같기도 해요

2017-11-09 (목) 19:01 6년전 신고 주소
[@과거로] 답변감사합니다. 혹시 코연골재배치는 받으셨어요? 제 코는 제거하고 연골묶기 안하면 들린다는 의사도 있고 안들린다는 의사도 있어서 의견이 갈려서요. ㅜㅜ

과거로 작성자 2017-11-09 (목) 19:10 6년전 신고 주소
[@] 연골재배치는 안했어요
쏴아알 2017-11-09 (목) 17:25 6년전 신고 주소
그동안고생많으셨어요 혹시 비용하고병원정보좀 알수있을까요??

과거로 작성자 2017-11-09 (목) 17:54 6년전 신고 주소
[@쏴아알]  병원명은 말안해도 성예사글 조금 읽어보심 아실거예요 비용은 다 틀리더라구요    평균300선  600선  800선 이케 얼추되는거같아요
딩동댕 2017-11-13 (월) 21:22 6년전 신고 주소
계속 나아지시길..
kkjss2 2017-11-30 (목) 07:28 6년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요?당김현상 계속 있으셔요ㅠㅠ?

과거로 작성자 2017-11-30 (목) 14:05 6년전 신고 주소
[@kkjss2] 지금은 당김현상은 없어요
방울방울 2017-12-12 (화) 01:55 6년전 신고 주소
저도 ㅅㅋㅎ 했는데 뭐 넣는지 알려달라고 햌ㅅ는데 차트 안줘요ㅠ복사해사 주라고 했는데 안주고요 사진도 안된데요 개임정보때매ㅡㅡ 제껀데 왜ㅜ안주는건지 그리고ㅡㅡ 저한테는 알로덤으로 콧대(인공진피) /코끝에는 귀연골+알로덤 넣었다고 했고 다른건 안넣었다고 하는데 다른 분들 글쓰신거 보면 저랑 똑같이 알고 계시다가 염증나서 제거했는데 코끝에 메드포어 들어있었대요 병원에서 넣다고 안했는데도ㅡㅡ 그거 보고 했던 병원에서 다 제거해준다고 하는데 다른 병원 알아보려구요 뺀다고 하고 안빼주는 경우도 봤거든요 하필 ㅅㅋㅎ 에서 해서 모양 이상해서 검색 해보다가 여기 알게되어서 지금 두달반동안 폐인으로 살다가... 낼 ㅍㄹㅁ상담받고 올해안에 제거할꺼예요ㅜㅠ

과거로 작성자 2017-12-15 (금) 23:04 6년전 신고 주소
[@방울방울] 제거잘하세요 그병원참ㅠ  저두 끝까지 메드포어 아니라고ㅋㅋㅋ 결국은 맞았네요

방울방울 2017-12-15 (금) 23:49 6년전 신고 주소
[@과거로] 저 어제 제거하고 왓어요!! ㅋㅋ 웃긴게 전 메드포어 안썼더라구요 ㅋㅋㅋ 알로덤을 매드포어처럼 썼어요 ㅋㅋㅋ 원장님이 제코가 택시라고 치면 사람 20명 이상이 타있었대요 ㅋㅋ 두꺼운 피부인데 알로덤이 유착되서 귀연골도 이중으로 깔았어요  워낙 작은 코라ㅡㅡ ㅋㅋ ㅍㄹㅁ 원장님이 유착되서 빼느라고 고생했어요 2달 반밖에 안됫는데 알로덤 구석구석 쳐 박아놓고 ㅡㅡ 찾느라고 많이 고생하신거 같아여ㅠㅠ ㅅㅋㅎ에 진짜 화나가지고 따졌더니 실장이 모양 이뿐데 왜구러냐고 ㅠㅠ
망할 ㅅㅋㅎ 진짜 돈 돌려받고싶어요

2017-12-16 (토) 23:26 6년전 신고 주소
[@방울방울] 이쁘면 지코에 매드포어 쳐집어넣으라고하세요 진짜 실장년들도 미친년들많아요
수술했다이거죠 진짜 집까지 쫓아가서 지가얼마나 대단한짓꺼리를해서 한사람 인생을 이리로 짓밟아놓는지 따지고싶어요

방울방울 2017-12-18 (월) 01:07 6년전 신고 주소
[@흥] 전 이제 제거해서 맘편하게 따지러 가려구요. 혹시라도 거기서 제거할수도 있을까봐 조심조심 했는데 죽어도 거기서는 수술 못할거 같아서 딴데서 제거 다 했거든요 가서 엎어버릴려구요 인터뷰하고싶어요 플라스틱같은거 나왔는데 진짜 열받아서 미치겠네요...

과거로 작성자 2018-02-02 (금) 00:00 6년전 신고 주소
[@방울방울] 헉 플라스틱요

2017-12-16 (토) 23:25 6년전 신고 주소
[@방울방울] 어차피 챠트복사해도 의미없을거예요  여기저기 기본적으로 다 조작해서 써놓거든요
그리고 보건소에 찌르세요..챠트복사 안해주면
행정조치먹어요..  진짜 염증확률이 엄청난것들만 코에넣어두었네요 하루빨리 재건 제거하시는게좋을것같애요
hi