• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코구축 병원 선택고민 (정보공유해주세요)

최고인 2017-12-16 (토) 17:17 6년전 2370
이번주에 구축코 전문병원이라고 해서
나름 유명한곳을 몇군데 다녀왔는데요

ㄱㅇ
ㅈㅇㅅ
ㅇㅅㅅㅇㅌ
ㅇㄱㅇ
ㅍㄹㅁ
ㄱㅇㅅ

이비인후과 전문의 병원도 갔는데
비중격쓰는게 나중에 문제소지가 있을꺼같아서 패쓰

너무나이드신쌤, 너무젊은쌤,  중국인영업 패쓰

ㅇㄱㅇ 백샘 진짜뵙고싶었는데
내년이나 상담받을수있고 가격도 꽤비싸서 패쓰

그래서 2곳 중 고민중인데 아시는것있으시면
정보공유좀 부탁드릴려구요

ㅍㄹㅁ 는 유착흉살 피막제거
귀연골을 비중격에 연결해서 고정
비주지지대 안할꺼고, 무보형물

ㄱㅇㅅ 은 유착흉살 피막제거
귀연골 코끝에 대서 지지하고
비주지지대 귀연골, 콧대메가덤 하자고하셨어요

여기서질문인데 구축으로 코끝이 들린거 개선이
비중격에 귀연골을 연결고정이랑
귀연골 코끝에 대서 지지랑 같은의미인가요??

그리고 비주지지대에 귀연골 쓰신분들 불편한게
있으신지 궁금해요
어디서봤는데 비주지지대하면
비주가 통통해지고 불편하다고 ..
대신 코끝을 받혀준다고는함
그리고 인공진피 메가덤 부작용 어떤지해서요

정보공유부탁드립니다

666,831
180,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
호옹길동 2017-12-16 (토) 17:25 6년전 신고 주소
비주지지대를 귀연로골 했습니다. 이물감없습니다...
진피는 흡수된다는 부작용이 있습니다. 흡수가 고르지않게 될수있다는 부작용도 있고요..
"비중격에 귀연골을 연결고정이"이거 혹시... 귀연골을비중격연장지지대로 쓴다는말인가요?
" 귀연골 코끝에 대서 지지"는... 귀연골을 코끝에 얹고 귀연골로비주지지대를 한다는말인가요? (코끝에 연골얹으면 비주지지대를 해야지 시간이지나도 코끝이 처지지않습니다..)

최고인 작성자 2017-12-16 (토) 17:29 6년전 신고 주소
[@호옹길동] '비중격에 귀연골을 연결고정'
이게 비중격연장인것 같은데
비중격연장이 몬소린지 잘모르겠어요 ..

호옹길동 2017-12-16 (토) 17:33 6년전 신고 주소
[@최고인] 비중격연장술은 딱딱해지고..코끝이 고정이되어 부자연스러운 인상을줄수있어요...
혹시  비중격연장술을 쓸수밖에 없는 상황인건가요?.....아니면...다른 수술방법이 있다면...다른방법이 낫다고 생각합니다...

최고인 작성자 2017-12-16 (토) 17:38 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 비중격연장이 비중격을 쓰는건가요? 비중격은 절대안쓴다고 하셔서 헤깔려요

호옹길동 2017-12-16 (토) 17:43 6년전 신고 주소
[@최고인] 비중격연장술은...음...수술방법중 하나에요..비중격연장술을 할때 재료를써야하는데 그 재료가 꼭 비중격연골일필요는없습니다. 다른 재료도 가능합니다..
비중격을 절대안쓴다는말은...말 그대로 비중격연골을 안쓴다는말(비중격연골채취를안한다는말)인것 같습니다.
의사한테 꼭 자세히 물어보세요. 본인이 받는 수술방법이 뭔지 부작용도 뭔지 그리고  수술재료들이 뭔지...중요합니다..

최고인 작성자 2017-12-16 (토) 17:47 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 저는비중격연장의
재료가 비중격인줄 알았는데 다른거일수도있다는걸 첨알았네요 .. 감사합니다!

최고인 작성자 2017-12-16 (토) 17:50 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 하나만 더여쭤봐도 될까요?
인공진피 메가덤을 콧대에 세우면 어떤부작용이 있는지 아실까요?
피막다제거하면 얇다고 하자하셨거든요

호옹길동 2017-12-16 (토) 18:00 6년전 신고 주소
[@최고인] 인공진피만 콧대에 하시는건가요? 그런거면..
인공진피는 몸에 흡수가됩니다..인공진피를 코를 높이는 목적으로 쓰는거면 ... 흡수가 되기때문에 높이를 가늠할수가 없을겁니다..
그리고 인공진피가 흡수가 되는중에 고르지 않게...울퉁불퉁하게 될수도 있다고 합니다...

최고인 작성자 2017-12-16 (토) 18:12 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 2m정도 하신다고 하셨는데도 울퉁부퉁해질수있을까요 ..
저는 기증진피쓴곳에 색소침착이런게 있을까도 염려되거든요
계속 질문드렸는데도 친절히 답해주셔서 감사드려요

호옹길동 2017-12-16 (토) 19:02 6년전 신고 주소
[@호옹길동]기증진피를 써야되는 이유가있다면...써야죠....2mm여도..부작용이 안오길 바래야죠...색소침착은 잘 모르겠네요...
아무튼..좋은 결과 있길 바랍니다..

코좀TT 2017-12-17 (일) 16:31 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 님아 님 연세세인트 브로커잖아요 그만좀 댓글달규 다녀요 수술잘됐으면 님처럼 여기 안돌아다녀요. 사람 홀리지 마시고 정직하게 돈버세요.
2017-12-16 (토) 21:49 6년전 신고 주소
님 구축까지오셨는데  돈아끼려다가 더망칠수도있어요.
호옹길동 2017-12-18 (월) 11:04 6년전 신고 주소
코좀님 제가 뭘어쨌다는거죠? 제가 뭘로 돈을 번다는거죠? 저분이 모르는걸 그냥 가르쳐드린것뿐인데
제가 저분한테 그병원에서 수술하라고 말했나요? 님이 지금 정신이나간것같습니다.

코좀TT 2017-12-18 (월) 11:55 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 정신나갓다고 말하시기 전에 본인 행동이 어떠셨는지나 고민해보시죠 저 님댓글 꽤오래전부터 지켜봣어요. 수술잘되셨으면 이렇게 수술후에 들어와서 이렇게 세세하게 댓글달거나 하지 않아요.

호옹길동 2017-12-18 (월) 11:59 6년전 신고 주소
[@코좀TT] 제 행동이 어땟는지나 자세히 말해주실래요?

코좀TT 2017-12-18 (월) 14:12 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 본인이 그간 쓰신 댓글들 생각해보시라고요 그전에 거기서 햇다고 대놓고 말하신것도 봣고. 사진 없이 후기도 올린거 봣네요. 대놓고 말안하긴 뭘 말을 안해요 어이없네 기억력이 안되시면 이런거 하시면 안돼요^^

호옹길동 2017-12-18 (월) 16:21 6년전 신고 주소
[@코좀TT] 어디서 대놓고 했다는거에요?ㅋㅋㅋ 사진없이후기올리면안되요? 남들은후기안올려요? 제가 후기올린곳에 그 병원초성이라도 썼나요?ㅋㅋㅋ생각좀하고사세요.ㅋㅋㅋ

코좀TT 2017-12-18 (월) 16:35 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 후기올린거 아니고 누가 ㅇㅅㅅㅇㅌ 병원 물어보는데에다가 님 거기서 했고 잘됏다하신거 봣어요. 그리고 아이디가 도대체 왜그래요? 호옹길동 말고 원아이디는 ST52던데 그거 딱보면 의심될법 하지않나요?
이것이과연 2017-12-18 (월) 16:47 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 가격 비싸다고 하던데 님도 그랬나요?
귀연골 코끝에 대서 지지하는거랑 비중격에 연결해서 고정하는거랑 같은 의미로 보여요
비중격연결을 의미하는 것 같은데 궁금하면 재상담 받는 것도 괜찮을 것 같아요
아님 온라인이나 전화로 물어보던가ㅠ
글고 비주지지대는 저도 문제 많다는 건 듣긴 했어요.. 다른 병원에서 추천안했음 굳이 할필요가 있을까 싶네요

최고인 작성자 2017-12-18 (월) 16:51 6년전 신고 주소
[@이것이과연] 네 열씸히고민중이고
이번주 재상담가서 제대로 여쭤보려구요ㅜ
글구 ㅇㅅ는 보통이었어요

코좀TT 2017-12-18 (월) 16:53 6년전 신고 주소
[@최고인] 좋은선택하셔서 성예사같은데서 고민그만하고 꽃길 걸으세요. 수술 잘되면 자연히 잊게 되는거같아요.

최고인 작성자 2017-12-18 (월) 17:04 6년전 신고 주소
[@코좀TT] 네 병원잘선택해서 여기떠야죠 ㅎㅎ
감사합니다

최고인 작성자 2017-12-18 (월) 17:02 6년전 신고 주소
[@이것이과연] 제가 공부한결과 비중격연장이 3개로 나눠지는데 모두 코끝연장술이고요 하나는 확장이식 회전술, 비중격전체연장, 코끝봉합? 자기비익연골등등으로 하는거 ..
근데 이게 덧대는 위치에 수술방법이 달라지더라고요
비중격이랑 붙어서 비중격연장이라고 칭하는거 같은데
또비익연골과 고정시키는거랑 안시키는거랑 돼지코여부를 결정짓더라고요 재료문제가 아니라 ..
그래도 비중격을 쓰는게 전 반대인게 기능 역할하는곳을 손대면 양이많으신분들은 모를까 작은코면 비중격도 작대요
비주지지대도 이물감이 별로없다하시는분들이 많은데 없이도 코끝이 잘버틸수만 있다면 전안하고싶거든요ㅜㅜ
그렇다고 일체형도 싫고 ㅜㅜ
지난주상담하고 주말내내  공부했더니 상담실장해도 될꺼같아요 ㅎㅎㅎ
bn**** 2017-12-18 (월) 17:12 6년전 신고 주소
너무 나이 많은쌤, 너무 젊은쌤 패스한 거 공감이요... 저는 콧대는 안건들고 콧끝만 재수술 생각 중인데 ㅍㄹㅁ 상담 갔었어욤. 구축코는 아니고 코끝이 처져서요ㅠ 원장님 신뢰는 갔는데 아직은 좀 더 알아보고 다른 병원도 상담가보고 그래야 될 것 같아요.. ㄱㅇㅅ 가보는 것도 나쁘진 않을 것 같네요
씽씽고 2017-12-20 (수) 02:53 6년전 신고 주소
저도 요즘 상담좀 다녔는데...
메가덤에 부정적인 선생님 여럿 계셨어요. 오직 의사의 편의상으로 좋은 물질일뿐 환자를 위한 재료는 결코 아니라고...특히 이미 구축이 온 상태라면 그 분들은 절대 권하지 않으실겁니다.

저는 멋도 모르고 메디포어 아무 문제 없다고 큰소리치는 의사 만나 멍청하게 수술했다가 지금 그 때문에 제거 해야할 상황에 처해 있습니다. 제 경험상 메가덤 역시 많은 분들을 같은 운명으로 인도하지 않을까 진심 우려 됩니다. 메가덤 썼다가 후회하신단 후기 여기서 봤어요.  의사들은 대체 어떤 근거로 100프로 확신을 하는지....

최고인 작성자 2017-12-20 (수) 21:14 6년전 신고 주소
[@씽씽고] 오 감사합니다 그건때문에 엄청고민이었거든요
고민하나만 더해결되면 수술날짜 잡아야겠어요 ㅎㅎ
나니나닌 2022-01-11 (화) 03:31 2년전 신고 주소
지금은 수술 잘하셨겠어요..저도 지금 병원알아보고있어요.
ㅍㄹㅁ, 는 상담예약해둿구요 ㄱㅇㅅ도 상담해볼까 합니다..혹시 수술 잘되셨으면 병원 정보좀 부탁드립니다
hi