• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

응원부탁드리겠습니다..

돌아가고싶습니다 2017-12-06 (수) 15:03 6년전 1503
5월 비중격지지대, 실리콘 수술후 단하루도 마음편히 지낸적이없습니다. 웃다가도 코생각에 우울해지고 너무나도 바뀐 인상에 수술후 두달간은 대인기피증걸려 집에만있다가 7월정도부터 수술비마련했어요.. 스무살이라 코수술후 입시학원에다니며 재수하며지내려했는데 코때문에 학원은커녕 알바하느라 거의 반년이지났네요...매일울고울다가 그렇게 영원히 가지않을것같던 시간이지나고 이번주금요일 이틀뒤에 코제거수술예약이 잡혀있어요. 저는 다가올수록 마음이 편해지고 좋을줄알았는데 이상하게 부정적인생각만 가득들어요.. 그렇게 기다려온 일인데 잘해낼자신이 도무지 들지가않아요.. 그래서 더 후회가되네요..코수술만 안했으면 대학진학도하고 얼마나 행복하게 짐덩이없이 잘살고있을텐데.. 힘내야지하고나서 또 끝도없이 우울해져요.. 다시 수술대에 오른다생각하니 도무지 용기가 안나요.. 지금 거울봐도 소름끼쳐 토나올것같은데 제거하면 지금경우보다혹 더 이상해지면 어떻게될까 그럼저 살아갈자신이 너무 없을것같아요. 제발 응원한마디 부탁드릴게요..

2,501,286
1,312,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
람바 2017-12-06 (수) 15:04 6년전 신고 주소
저랑방법이 같으시네요..본래했던데서제거하시나요?
유진 2017-12-06 (수) 15:25 6년전 신고 주소
마음이 힘드시겠지만..힘내세요 다시 좋아질겁니다!
2017-12-06 (수) 16:25 6년전 신고 주소
홧팅!!!!!다잘될겁니다
쏴아알 2017-12-06 (수) 16:49 6년전 신고 주소
화이팅 잘되실거에요 앞으로 웃을일만있을겁니다
코봉이뿌 2017-12-06 (수) 17:16 6년전 신고 주소
저도 11개월만에 제거햇는데 수술예약잡아놓고 걱정은됐지만 뺀다는생각에 그래도 기쁘기도했는뎅ㅜ
넘 맘고생을 심하게하셧나봐요
이틀뒤엔 고생했던거 보상받으실거예요!!!
힘내세요!!
다시하고시푸다 2017-12-06 (수) 17:32 6년전 신고 주소
힘내세요!!!
잘될거에요! 응원할게요!
코제발쫌 2017-12-06 (수) 17:59 6년전 신고 주소
제거하는게 훨씬 간단해서  여기 국소마취만 하고 하시는 분들도 많은 걸요. 1년도 안됐으니 제거하면 원래모습으로 돌아갈꺼에요. 힘내요!!
되돌릴수만있다면 2017-12-06 (수) 19:05 6년전 신고 주소
에구ㅜ 안타까워요 제거수술잘마치고 원래코로돌아오길바래요 그간공부하느라힘들었을텐데 코땜에맘편히쉬어보지도못하고 공부도못하고 속상하네요 힘내세요 좋은결과있길바래요..화이팅입니다!
도짱블리 2017-12-06 (수) 21:39 6년전 신고 주소
제가쓴글인줄…두달밖에안되서사는게지옥같아요
잘되시길…저도 제거만 바라보면 사는데 남일 같지 않네요
부디
님도
잘되시고 저도 잘되서 걱정없이 잘살수 있기를ㅜㅜ
부다댁 2017-12-07 (목) 08:28 6년전 신고 주소
가끔 소식이 궁금했었습니다. 제거 잘 하시고 회복 잘하시고 인생 다시 즐기셨으면 좋겠습니다.
밈쬬 2017-12-07 (목) 23:58 6년전 신고 주소
딘짜 제가 쓴글인줄 알앗네요 ㅠㅠ 저도 고통받고있슺니다 ㅠㅠ 혹시 어디서 제거하게된지 알려주실수잇나요?
jjjun 2017-12-08 (금) 05:08 6년전 신고 주소
수술한지 오래되지않아서 예전모습으로 잘돌아오실꺼에요~ 제거잘하시구ㅠㅠ 원래코로 돌아오길바래요~!!
이얍호잇 2017-12-09 (토) 05:33 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ 잘돼실거에요!!!!!!!
방울방울 2017-12-15 (금) 07:05 6년전 신고 주소
힘내세요!! 전 두달반만에 제거했는데 제거 직후 코가 너무 편안하고 살것 같아요~!! ㅠㅠ 저도ㅠ이미지 버리고 학교까지 중간에 휴학했거든요.. 도저히 휴학하고 공부에 집중도 안돼서 어제 제거했어요! 전 일단 만족합니다...
전 블랙중에 블랙 ㅅㅋㅎ 에서 수술했어요.. 알로덤을 실리콘보다 더 심하게 넣어놔서 고생했어요ㅠㅠ
님도 잘 되실 거예요 아직 어리시니깐 마음 급하게 먹지말고 좋은 병원 찾아서 제거 수술 받으시면 될꺼예요 (토닥토닥..)

살기시러 2017-12-15 (금) 22:33 6년전 신고 주소
[@방울방울] 아지금 저도 한달좀넘엇는데 ㅠㅠ 혹시 어디서 제거하셨어요!!? 전 지금 휴학중인데ㅠㅠㅠ 내년에 복학하는데 공부도 안되고 일상생활이 안되네요ㅠㅠ 했던 병원에서 제거 하는건 비춘가욤 ㅠ ㅠ

행복만땅찐 2018-05-29 (화) 09:46 5년전 신고 주소
[@방울방울]
ㅅㅋㅎ에서 하셨나요?
저도거기서하고 제거날짜만 기다리고있어요?
알로덤을 넣으셨나요?
사전에 알로덤 넣는단말 하셨나요?
전 귀족까지해서 귀족이물김도 넘 장난아니고
사는게사는게아니네요 ㅠ ㅠ
우선 귀족부터 빼달라고할려구요
고제거는 다른병원알아볼려고요

님은 제거 잘되셨나요?
hi