• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ 원장님 께 제거수술 하신분 있나요

딸기스웨그 2017-12-15 (금) 13:08 6년전 3698
코전체제거 비중격연장 절골 귀연골 실리콘

제가 한 ㅇ성형외과 원장님은
10개월 후 재수술을 해보고 그때도 맘에 안들면
전체제거를 하자고 하지만 그이후의 변화는 책임못진다고 전체제거는 정말 간단해서 2.30분이면 끝난다고
제거시간이 2시간은 말도안된다고

원장님께서 자기가 했던 코속은 자기가 확실히 아니깐 콧끝과 코기둥 사이만약함몰되더라고 그쪽에 비중격 넣고 연골재배치해도 2시간은 말도안되는거고
다른병원이 그렇게오래걸리는건 여러병원에서 제각각
다른 수술법으로 아예 모르는 콧속을 여는 수술이라서 그런거라고 자기를 믿어달라고 해주세요... 끝까지 전체제거는 말리세요...

해줄수는 있지만 정말 어떻게될지 모른다고
오히려 지금의 스트레스보다 제거후 스트레스가 더어마어마 할수도있다고
하지만 전 지금 제콧속에 무언가가 있다는걸로도 그리고 인위적인 모습에 정말 후회가 막심해요 시간 돈 인생적으로 다 망쳐졌어요..

실리콘도 완젼제거보다 진짜 종이 4겹정도의얇이로 넣자고 갈린자국 있을거같다고 하시는데 그 얇은 실리콘조차 싫고 코라인도 정말 안이쁘고 미치겠네요 그냥 제 예전코로 돌아가고싶어요..

ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ 원장님께서 제거 수술 1.2시간 걸리신다는데 거기서도 제거해도 그뒤의 수축 관련 변화는 책임 못진다하도라고요

저는 염증은 없어요..주변에서 이쁘다하는사람도 있고 붓기니깐 좀 기다리라는 사람도있고 지금 한달 넘어가는 차인데 코가아주 뾰족하고 라인도 인위적이에요

제게시물 보신분 있으실거에요
계속 바뀌는 제코를 보는 사람들 친구들 다신경쓰이고
이제 제이미지가 성형이미지가 된거같아 미칠고같아요
진짜 다제거하고픈데 비중격연장 전체제거 후
몇개월뒤 의 후기들은 찾기가 어렵네요ㅠ
이게 언제 가라앉을지 올라갈지 모른다는데
무서워요 ㅠㅠ도와주세요...정말...무사워요..

233,955
1,519,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
킹콩이 2017-12-15 (금) 15:33 6년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 원장님이 수축 책임 못지신다 하셨어요? 저한테는 턱들어보라 하시더니 콧구멍이 별로 안길어져서 제거해도 높이는 큰 차이 안생길거고 연골묶기 그대로 두면 안되냐니깐 코가 들릴걸 예방하는 목적으로 코끝을 내려줘야 하기때문에 많이는 묶어줄수는 없다셨어요 많이 묶을수록 코가 들린다는 말씀이셨고요 딱 집어서 물어보셨나요? 수축에 대해서? 전 그건 안물어봐서.. 저는 수술 해주셨던 원장님께 제거 받기로 했어요 물론 극구 말리셨지만 제가 워낙 확신에 찬 눈빛을 보냈다고 해주신댔고 실장님은 모양변화 예측 못하고 장담못드린다고 했는데 그래도 제거 진행하기로 했어요 제 코를 수술해주신 분께 받는게 더 안전하단 판단이 들었고 그동안의 믿음이 있기때문에요 암튼 전 꿈에서까지 제거수술하고 돼지코만들면서 좋아하다가 깼네요 ㄱㅇㅅ 원장님이 기사 내신글이 있는데 코 성형하고 후회하는 분들은 많이 봤지만 제거수술 후에 후회하는 분은 한분도 못봤다는 글이 실린 기사를 검색하다 봤거든요 ...... 제거를 결정 하셨다면 수술 하신 병원에서 하기를 추천드려요 더 강력하게 호소하시고 수술 받으세요 그리고 제거수술에는 시기가 상관 없대요 아 그리고 모양의 불만보단 이물감때문에 너무 힘들다 정신과 치료까지 생각중이다 이런식으로 극단적인 말을 하면서 제거 부탁드려보세요

딸기스웨그 작성자 2017-12-15 (금) 20:36 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 정말 힘이되네요 저도 우선 제거는 언제해도상관없다고 하시지만 한두달때는 손대기가 더 안좋아질까봐 두렵고 조그만기달렸다가 서상우원장님께 상담받아보고 제본병원에서 제거할거같아요 저는 원장님과직접이 아닌 병원톡으로 제거후 수축와도 그때다시관리해주냐고 물어봤을때 그후 재수술은 별게라고 연락을 받았거든여 제거후기들이 많지않아서 그리고 제거후 시간지난뒤에 사진이많지않아 불안하네요ㅠㅠ제거는 언제하시나요?
72**** 2017-12-15 (금) 16:03 6년전 신고 주소
책임을 못진다는 말이 저는 너무 무서워요. 책임 못지는 병원에서 수술을 왜 하죠? 그나마 수술했던 곳이 호소력 있기는 하지만 첫수술을 못해줘서 신뢰감이 없고... 좀 더 상담을 가보는 게 낫지 않을까요?

딸기스웨그 작성자 2017-12-15 (금) 20:37 6년전 신고 주소
[@72****]  수술 코 디자인이든 숨쉬기든 모두 이상이없으나 제얼굴에 맞는 코가 아니기에 또 수술전 개성있던 코가 더좋아서 제거 맘먹고있어여..
살기시러 2017-12-15 (금) 22:17 6년전 신고 주소
핳... 글 계속 보고있어요 ㅠㅠ 저랑 상황 넘나 똑같은것........... 저랑 대화라듀 하실래요ㅠㅠㅠ 저 진짜 맨날 여기 들어오고 일상생활도 안되고 넘 스트레스예여.. 제거 상담 딴병원에서 받아보고싶어도 지역도 부산이라.. 아직 한달밖에 안됫긴한데 전 기다려도 삼개월이상은 안기다리려구요.. 삼개월까지 참아보고 했던병원에서 빼달라하던가 서울가서 제거하려구료ㅠ 지짜 넘 우울

딸기스웨그 작성자 2018-01-09 (화) 23:42 6년전 신고 주소
[@살기시러]  저도 거울보는 일을하는데 거울보면서 계속 외면하고 딴곳에 집중할려하는데 힘들어요 저도 생활을 못해요...배울려고하는데 안되요 괴롭네요ㅠㅠ 같은상황이네요 ㅠㅠ

햄보카자 2018-01-21 (일) 13:53 6년전 신고 주소
[@살기시러] 님 저랑 비슷하세요..했던 병원은 안가고싶어요..

살기시러 2018-01-21 (일) 17:27 6년전 신고 주소
[@햄보카자] 저두달째에 했던 병원에서 제거했어요 그냥
몰라 2017-12-31 (일) 19:21 6년전 신고 주소
병원 이니셜이라 모르겟어요 어딘가요?ㅠㅠ

딸기스웨그 작성자 2018-01-09 (화) 23:39 6년전 신고 주소
[@] ㅇ ㅏ ㄴ 입니다
아하하쁘 2018-01-01 (월) 21:28 6년전 신고 주소
님 제거하셨나요 ㅜㅜ

딸기스웨그 작성자 2018-01-09 (화) 23:38 6년전 신고 주소
[@아하하쁘] 2개월되가는데 지금은 제거생각해도아닌거같아서 기다립니다ㅠ
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2018-01-14 (일) 08:25 6년전 신고 주소
님 어떻게 되셨나요 ㅠㅠ 저도 지금 님이랑 똑같아요 심정이
루라비 2018-01-15 (월) 15:54 6년전 신고 주소
저도 궁금하네요 ㅠㅠ 수술 하셨나요?
시간을돌리고싶어요유 2018-01-17 (수) 10:25 6년전 신고 주소
저랑 같은병원에서 하셨네요ㅜㅜ 저는 2년됏습니다 저도 수술하고 4개월정도는 붓기때문에 계속 빼달라구 병원에 전화했었어요 그후부턴 신경쓰고 살앗어요

딸기스웨그 작성자 2018-01-18 (목) 00:36 6년전 신고 주소
[@시간을돌리고싶어요유] ㅇ에서 하셨어요??

시간을돌리고싶어요유 2018-01-18 (목) 15:51 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 네 ㅇㅏㄴ 맞나요? 친구가 자연스럽게 잘되서 상담별로안다녀보고 했어요 하고나서 몇개월동안은 빼고싶었어요 근데 예뻐졌다는소리많이듣고 코가 신의한수였다 이런소릴 듣지만 지금도 여전히 코를 모시고사는기분이라 빼고싶은마음은 있네여ㅜㅜ
hi