• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

13년 된 고어텍스 제거

원래대로 2017-12-14 (목) 19:43 6년전 1518
2005년 1월 콧대 고어텍스로 4mm, 코 끝은 비중격과 귀연골로 4.5mm 높인 걸로 기억해요. 수술 한 병원에서는 10년 지난 자료는 폐기했다고 해서 정확하게 어떻게 수술 했는지는 모르겠어요. 한 3년 전 부터 이물감에 코가 무겁고 코 끝이 빨개지고 코가 들리는 것 같아 병원 상담을 갔더니 염증은 아니라고 괜찮다고 했어요. 염증은 문제 없는데 비침이 있다는 한 마디에 3년 내내 비침이 신경 쓰여서 사람들을 제대로 바라 보지 못하고 고개를 떨구거나 시선을 피합니다. 제 코만 보는 것 같아서요.
몇 년 고민을 하다가 겨울에 제거를 하려고 토요일 상담을 잡았어요. 13년 이나 된 고어텍스와 연골이 잘 제거 될지, 코 모양이 어떻게 될지 걱정이 많지만 제거만 하고 나면 오히려 사람들을 정면으로 볼 수 있을 것 같습니다.
저처럼 오래 된 고어텍스 깔끔하게 제거하신 분 있나요?

2,932,371
2,546,949
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
hihi1913 2017-12-14 (목) 20:22 6년전 신고 주소
고어텍스는 떼는데 있어서 오래걸리고 떼는데 살과 엉켜져있어 피부가 얇아진다고 들었어요.대신 실리와 다르게 고어는 캡슐이 안생기는거로 알고있어요.캡슐도 떼는 사람있고 그냥두는 사람있는데 캡슐도 떼는 과정에서 피부가 상하거든요.제가 이번에 고어로 재수술했는데 님글보니  제코에 고어가  가로로 짭게 들어가 있고,세로로도 콧대반보다  조금더 짧게 들어간거 감사하게 생각되네요.님 제거 잘 될거예요.
코도맘도 작성자 2017-12-14 (목) 20:39 6년전 신고 주소
고맙습니다. 잘 제거 되는 것 자체만으로도 감사해야죠ㅠㅠ
석입니다 2017-12-14 (목) 23:12 6년전 신고 주소
저 고어텍스 5개월만에 제거했는데 정말로 이물감없어서 살만합니다!!대신 코끝과 코기둥언에는 비중격이 남아있어요
hi