• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

10년된 실리콘 제거 ,,, 병원선택 도와주세요 ㅠ

열공할꺼얌 2017-12-12 (화) 23:04 6년전 1789
아무것도 모르고 그냥 햇던 수술이 제 인생 20대와 30대 중 제 머리속에서 가장 많은 고민거리가 되었네요.
사실 큰 문제도 없고 저 혼자만의 컴플렉스에요. 20살쯤에 일자실리콘을 코끝까지 넣고 코끝은 연골 묶고 그 위에 알로덤을
덮었던걸로 기억해요. 조작이 많은 코가 아니라고 생각해서 제거를 편하게만 생각했는데 막상 제거하려고 보니
너무너무 고민이 됩니다 ㅜㅜ

저는 생각보다 시작점이 너무 높고 제 눈에는 높아보여서 항상 코밖에 안보였어요. 원래 코가 낮기도 했지만 4미리를 높여서
제 눈에는 코가 부자연스럽고 특히나 이마가 없는 제 얼굴에 시작점이 너무 부자연스러웠어요.
제거라는 건 생각지도 못하고 재수술만 알아보다가 이제 결혼도 하고 아기도 낳고 보니 이렇게 도무지 살수가 없더라고요
코 걱정만 안하고 살아도 내가 더 행복하게 살수 있겠다는 생각이 들었어요.

상담은 여기서 알아보고 제거로 유명한 ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ 원장님이랑 ㅍㄹㅁ에서 했어요.
그리고 그냥 제거병원은 아니고 재수술병원으로 입소문 난 ㄱㅇ에서 받았고요.
ㄱㅇ은 별문제 없는데 왜 제거하려고 하냐고 지금도 코가 높지가 않다고 하시면서 굳이 제거하려면
실리콘만 빼는건 너무 간단하다 실리콘 빼준다고 하시고 높이가 많이 낮아질테니 마음 단단히 먹으라고 하시더라고요
이 병원은 원장님자체가 믿음이 가는 병원이에요. 제거 전문 병원도 아니고 연골재배치나 이런걸
하시려는것도 아니고 그냥 실리콘만 빼주신다고 하시는데도 저는 이 병원에서 수술이 너무 하고 싶어요.
하지만 제거전문병원에서 상담을 받은이 과연 이렇게 실리콘만 빼도 되는지 걱정이 됩니다 ㅜ

ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ 원장님은 생각보다 많은걸 해야 된다고 하시더라고요
코끝까지 실리콘이 들어가 있기에 연골재배치를 해야될거고 콧대가 갈려져있을 경우 대비해 만약 그렇다면
코도 살짝 갈수도 있다고 하고 코가 짧은코라  코가 들릴수있으니 코끝연장? 그런걸 하는게 좋다고도 하더라로요
그래서 상담받는 내내 무섭고 불안했던 기억이 나요.

ㅍㄹㅁ는 간단한 수술일거 같고 연골을 묶었기 때문에 그 부분은 열어봐야 자세히알수 있다면서
약간 열린결말 식으로 상담이 이루어졌던거 같아요. 생각보다 의사쌤이 상담을 너무 빨리 진행하고 쉽게 쉽게해서
믿음이 가기도 하면서도 불안하고 두가지 마음이 공존했던것 같습니다.

제 고민은 조작이 별루 많지 않은 코임에도 연골재배치나 코끝연장? 이런걸 굳이 해야하나요
일자실리콘이 코끝까지 들어있고 코끝연골 묶었을 경우 실리콘만 제거하는 단순제거가 위험할까요???
단순제거만 해도 된다면 저는 제 마음이 가장 이끄는 제거 전문병원이 아닌 재수술 잘하는 병원에서 하고 싶거든요.
혹시 여러분들중에서 제거전문병원이 아닌 병원에서 단순제거로 만족하시는지가 알고싶습니다 ㅜㅜ

댓글 17건
아라 2017-12-12 (화) 23:10 6년전 신고 주소
처음에 하셧던 병원은 없어진건가요??
제거라는건 생각도 못한이유가뭐에요?? 말그대로 조작이 실리콘 밖에없눈데 그럼 수월할텐데요

열공할꺼얌 작성자 2017-12-12 (화) 23:16 6년전 신고 주소
처음한 병원은 없어지지 않았는데, 수술에 대한 만족도가 낮다보니 그 병원은 가기가 무섭더라고요...
그래도 그 병원을 한번 가봐야 할까요??
제거를 생각 못한 이유는 원래 코가 심하게 낮았어서 해도 재수술을 생각했지 제거는 생각을 못했어요.

아라 2017-12-12 (화) 23:17 6년전 신고 주소
[@열공할꺼얌] 혹시 거기 ㄱㅅ.ㅂ인가요??? 알로덤이라길래..

열공할꺼얌 작성자 2017-12-12 (화) 23:18 6년전 신고 주소
아니요 그 이니셜은 아니에요.

아라 2017-12-12 (화) 23:20 6년전 신고 주소
[@열공할꺼얌] 아아 그래도 처음한 병원에 가봇는게좋을거같아요. 아무래도 하신분이 제거가 훨 용이하지않을까요 본인이한거니까 제거도 불확실성이 낮아지겟죠

열공할꺼얌 작성자 2017-12-12 (화) 23:20 6년전 신고 주소
네 용기내서 그래도 한번 가봐야겠네요. 그 병원에서 하든 안하든 일단 상담이라도 받아봐야겠어요. 답변 감사합니다.
쓰네 2017-12-13 (수) 00:26 6년전 신고 주소
님 저도 제거할지 말지로 고민중인데 ㅜㅜ 전 비중격을 건들여놔서  고민이 커요 ㅜㅜ흑

열공할꺼얌 작성자 2017-12-14 (목) 22:34 6년전 신고 주소
[@쓰네] 아이고..잘알아보시고 좋은 결과 있으셨으면 좋겠어요
코하영 2017-12-13 (수) 03:40 6년전 신고 주소
알로덤 얹은거 빼고는 저랑 똑같은케이스시네요 저도 코끝까지 실리콘이 들어간 상태고 긴코도 아니고 짧은코라면 짧은코라고 말할수있는 코예요.수술한지 8년 됐을 때 뺐구요. 저도 ㅇㅅㅅㅇㅌ선생님 상담갔을 때 코 들릴수도 있다고 연골재배치해야한다 그러더라구요. 안했지만ㅋㅎ

열공할꺼얌 작성자 2017-12-14 (목) 22:35 6년전 신고 주소
[@코하영] 후기에서 본 것 같아요! 그래도 하영님은 기본적으로 콧대가 좀 있는것 같던데요...저는 작고 낮은 코였어요. 연골재배치 안해도 코 끝까지 있던 부분 괜찮았나요?? 빼고 나서 너무 후련하실것 같아요

코하영 2017-12-15 (금) 01:01 6년전 신고 주소
[@열공할꺼얌] 네 괜찮았어요~ 연골묶인 상태라 그대로 유착이 되서.. 연골풀어헤친다고 휘집어 놓으면 더 상한 경우는 봤네요.  아마 4년이면 개방으로 하셔야할거예요.
wp6**** 2017-12-13 (수) 11:06 6년전 신고 주소
제가 전문가가 아니라 뭐가 좋다고는 말을 잘 못하겠네요 다만 상담을 좀 더 가보셔서 제거가 쉬운 코인지 어려운 코인지 알아야 될 것 같아요. 그리고 저라면 재수술전문병원보다는 제거전문병원에서 할 것 같아요. 여기저기 사람들 이야기 들어보니, 막상 코 들여다보면 코수술을 이상하게 해놓은 곳이 있더라구요. 그런 변수에서도 과연 제거를 잘해줄지.. 저는 구축이 와서 제거할건데 참 우울하네요

열공할꺼얌 작성자 2017-12-14 (목) 22:36 6년전 신고 주소
[@wp6****] 네 상담을 조금 더 다니고 더 신중해야 될 것 같아요. 정말 지금 이 고민이 나중에 생각했을때 웃음 나올 수 있는 추억이 됬으면 좋겠네요.. 님도 잘 해결되길 바랄께요
머라카노 2017-12-13 (수) 15:18 6년전 신고 주소
프리마 원장님 저 상담갔을 때도 자신감 넘치고 쉽게 쉽게 말씀하셨는데ㅋㅋ
저도 아무렇지 않게 말해서 다행 반, 의심 반이었어요ㅋㅋㅋ
재수술한지 일주일 조금 지났는데 그래도 저는 잘하는 거라고 믿고 싶네요..ㅠ
암튼 발품 좀 더 팔고 코끝연장 해야 되냐고 물어보세요

열공할꺼얌 작성자 2017-12-14 (목) 22:37 6년전 신고 주소
[@머라카노] 엇 그러면 프리마에서 하신건가요? 원장님 능력은 확실히 있어보이던데 먼가 인간적인 확신이 안가서 아직 저는 결정을 못했네요.
더이상 코에 조작을 하긴 싫은데, 좀 더 여러군데 상담을 다녀봐야겟어요. 감사합니다.
랄라룰라 2017-12-14 (목) 14:55 6년전 신고 주소
저는 5년 째인데 제거 고민하고 있어요ㅠㅠ 코 좀 낮아도 편하게 사는 게 더 좋은 거 같아요.. 잘 해결되시길 바랄게요

열공할꺼얌 작성자 2017-12-14 (목) 22:36 6년전 신고 주소
[@랄라룰라] 5년이면 얼마 되지 않았네요. 하루라도 빨리 빼는게 정말 좋은것 같아요. 님도 잘 해결되실 바랄게요.
hi