• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 후 라인, 피부에 대해 질문이 있어요

qwerfg123 2017-05-25 (목) 13:51 6년전 1812
너무 높고 안어울리는 코때문에 제거 생각중이에요 고민만하다가 2년이나 흘렀는데 내년중에는 꼭 제거하고 싶어서 몇가지 질문해요

1. 수술후 반버선 라인이었는데 실리콘만 제거하시고 코끝은 낮추신분 있나요? 만족하시는지

너무 티나고 미간쪽이 높은 실리콘이 1차문제라 실리콘은 무조건 빼고 싶어요. 3mm실리콘 넣었고 제 얼굴엔 너무 높은데 설상가상 코끝은 더 높네요. 지금도 반버선 정도로 코끝이 높게 빠졌는데 실리콘만 제거하고 코끝을 낮추기만 한다면 거의 버선코 라인으로 코끝이 들리고 높을거라고 생각해야 하나요? 원래도 미간은 콧대가 거의 없다시피했어요. 지금도 콧구멍이 잘보이는 코라 비중격 지지대까지 제거할 용기가 안나네요

2. 코 피부가 얇아서 실리콘과 연골 반질반질 광나는 느낌이 심한데요 원래 코끝은 빨간 편이었는데 더 빨갛고 암튼 다른 부위와 차이가 많이 나는데요 실리콘 코끝 위에 얹은 귀연골을 제거하면 반질거리고 기름낀거같은 느낌? ㅠㅠ 빨간 피부는 많이 개선되겠죠? 설마 빼도 한번 변한 피부는 그대로인가요?? ㅠㅠ

읽어주셔서 감사하고 그냥 지나치지 마시고 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

댓글 7건
좌가쥔피 2017-05-25 (목) 14:57 6년전 신고 주소
보형물만 제거한다고 가정 했을때 제거전문으로 하는 병원같은경우  코끝도 지지대의 높이도 보형물뺀 높이에 맞춰서 같이 낮춰줘요
병원마다 틀린데 그냥 보형물만 빼주는데도 있구요
근데 지지대도 같이 낮춰야 안들려보이고 자연스러울거에요
비중격지지대가 특별히 비쳐보이거나 딱딱해서 불편한게 아니라면 굳이 제거 안하는게 더 좋을수도 있어요
가끔 비주말려들어가시는 분들 계시는데 지지대 제거했을때 그 지지대 만큼 비주 더 들어갈수도 있고 안들어갈수도 있고 케바케인듯해요
아 그리고 코끝이 유독 더 빨간거면 연골 때매 그럴수도 있겠네요
연골까지 제거하면 완화될수 있을거에요 피부가 얇으신분들이 종종 그런듯 해요
그레이프 2017-06-04 (일) 18:00 6년전 신고 주소
이미 얇아진 코끝 피부 상태는 (사실) 개선되기가 좀 힘들어요. 저도 코수술로 코끝이 상당히 얇아졌는데, 예전하고는 확실하게 달라요. 반질반질하고 기름도 유독 잘 끼고(피지선 분비 문제인지) 하네요. 다만 빨갛게 보이는 부분은 없어지지 않을까 해요. 저도 그랬거든요.

마음단단히 2017-06-11 (일) 14:54 6년전 신고 주소
[@그레이프] 혹시 제거하신지 얼마나 되셨어요? 저 두달쯤인데 화이트헤드며 좁쌀여드름같은게 계속 올라왓다 사라졌다해요. ㅠㅠ 붉음도 마찬가지구요. ㅠㅠ

그레이프 2017-06-11 (일) 16:15 6년전 신고 주소
코 밑 붉은기는 거의 완화가 안 되서 컨실러로 살짝 가리구요. (혹은 파운데이션이나 쿠션) 화이트헤드 각질 블랙헤드 엄청 심해요. 화장하면 들뜨고 부각되서 난리구요. 시간이 약이겠거니 생각하고 팩하고 기초 꼼꼼하게 하고 각질도 며칠에 한 번씩 관리해주고 있어요. 제거수술한 지는 1년 9개월, 세 번째 수술은 2개월이 넘었네요.

마음단단히 2017-06-11 (일) 22:27 6년전 신고 주소
[@그레이프] 답변 감사드려요 ㅠㅠ 혹시 남아있는 연골이나 비중격의 문제는 아닐까 괜히 막 조바심나고 하루에도 기분이 계속 왔다갔다 하네요 ㅠㅠ
피부트러블 얼른 개선되시길 바랄께요. 저두그르쿠요 ㅠㅠ

그레이프 2017-06-11 (일) 23:31 6년전 신고 주소
[@] 코수술하고 피부는 어쩔 수가 없어요. 혹시 몰라서 코수술하신 분들한테 물어보기도 했는데 저 같은 분들이 꽤 있었네요. 저는 피부가 얇고 살성이 안 좋아서 더 그런 것도 같지만요. 마음님도 힘내요.

기ㅡ도ㅡㅇㅣㅇ 2017-12-12 (화) 17:37 6년전 신고 주소
[@그레이프] 저도 수술후 코에 기름기랑 블랙헤드심하고 주변으로 화농성 여드름으로 고생하다 이제 빼려고하는데 빼도 별 차도가 없나요?ㅠㅠ 7년내내 고생해서요ㅠㅠ 제거해보려구요.  답변부탁드려요
hi