• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거하신 분들 제발 도와주세요...

유유유유 2017-12-11 (월) 22:29 6년전 1212
실리콘 제거를 앞두고 있습니다 2011년 일자 실리콘과 귀연골 비중격 일부 사용해서 코수술 했어요 한 한달전부터 누르는듯한 느낌 콧볼과 콧등이 조이는 느낌 등을 받아 상담을 받았는데요 ㄱㅇㅅ, ㅇㅅ ㅅㅇㅌ ㅎ원장님, ㅂㄴ, ㅂㅂ 등에서 구축 전조현상이라고 제거하는 편이 좋을것 같다고 하셨어요 ㅂㄴ, ㅂㅂ은 자가진피로 재수술 고려도 했기에 다녀왔지만 결국 제거 하기로 마음먹고 ㄱㅇㅅ 수술예약 잡았습니다.

문제는 제가 원래도 좀 짧은코라 혹여 구축이나 수축이 생긴다면 너무 들릴까 걱정입니다..ㄱㅇㅅ에서는 실리콘과 캡슐 모두 제거하니 절대 구축은 없을거라고 수축은 있을 수 있으나 그건 시간이 지나면 내랴오는거고 대부분 본인만 느끼는 정도로 올라가는 거라고 하셨어요

반면 ㅇㅅ ㅅㅇㅌ에서는 연골재배치를 해야 들리지 않는다고 해서..ㄱㅇㅅ으로 결정하긴 했지만 동시에 너무 걱정이 되네요..ㅠㅠ원래 짧은코인데 실리콘만 제거 후 구축이 일어나신 분 있나요...이런 코이면 무조건 연골 재배치 들어가야 할까요?답변좀 부탁드랴요 부탁입니다..ㅠㅠ

871,969
2,445,050
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
여울한울 2017-12-12 (화) 13:26 6년전 신고 주소
제가 제거하고 보니까 일단 구축이 오느냐 안오느냐는 저 제저해주신 원장님 말씀으로는 신밖에는 모른데요..
누구도 장담할수없는게 구축문제인것 같다고.. 이게 나으면서 살성에 따라 오고 안오고가 결정이 되는데 저는 염증있어서 실리만 제거하고 캡슐제거하고(염증쪽 일부만) 코끝연골이랑 비중격은 그냥 뒀어요(혹시나 구축이 오면 그나마 얘네가 잡아줘서 덜 올라갈수있다고.. 그래도 구축이 오면 들린다고 하심) 지금 거의 한달됬고 구축예방약을 먹고있기는한데 잘 아물고 있는것 같아요.
일단 너무 겁먹지 마시고 마음먹었을때 제거만 하는게 어떨까싶어요 최대한 다른 조작없이 일단 제거를 하고 그다음 6개월 - 1년정도 시간두고 아무는거 보시면서 연골제거나 이런거 생각해보시는건 어떨까요..?
키키룽 2017-12-12 (화) 13:30 6년전 신고 주소
구축은 연골재배치 한다고 안오는거 아니니까 일단 제거만 하고 모양 지켜보는게 좋을 것 같아요;;
hi