• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

상담 다닐수록 빼느냐 마느냐 고민이네요 (후기 내용 길어요 )

쓰네 2017-12-11 (월) 20:16 6년전 3177
저는 2008년 12월에 첫 코수술을 했습니다. 
실리콘과 비중격을 사용한것 같은데 몇 mm 인지 비중격으로 지지대를 세운건지 연장을 한건지는 잘모르겠어요 ㅠㅠ
2015년 흉살인줄 알고 방치하던게 연골이란걸 알고 일부제거 받았습니다. (처음 수술한 병원에서 )
수술직후/(2년전) 불안해서 다른병원에서 상담을 받았는데 별문 제없다는 소견이 많아서 그냥 지내다가
요즘들어 코끝이 하얗고 동그랗게 보이기 시작해서 다시 상담을 다니기 시작했습니다.
그리고 제코의 상태는 실리콘 우측 약간휨  코끝에 약간은 빨래집게 집힌듯한 모양이 있습니다.

압구정ㅇㅅㅅㅇㅌ  ㅎ원장님  다른원장님 상담 받고싶었는데 수술중이라  못받았어요

코끝의 하얗게 보이는건 연골인데 자기연골이라서 뚫고 나올일은 거의 없을거 같다..
하지만 나오는 사람도 있긴있다.
피부가 점점 얇아지면 지금보다 표시가 더 날수는 있다.
실리콘이 휘어있는데 얇은게 깔려있어서 휜표시는 나지않으니 실리콘을 빼고
날개연골 재건 연골 재배치  개방식으로 하자고 말씀 하심 수술시간은 2시간 이상
(비용은 사진제공할시 뭐... 환급형식으로  말해주셨어요)
-상담비 없었음

강남 ㅁㅌ
비치는게 아니고 자기 연골이 만져 지는거다  놔도둬 문제될건 없다.
근데 현재 비중격 거의 안들어 있는거 같다.  2년전에 거의 연골 뺀거 같고 지금 비치는건 덧댄게 보이는 아니라
자기연골이 보이는거다.
진피를 덧대서 덜보이게  할수있다. 진피는 코안에서도 가능하나 없으면 귀뒤에서 채취할수있다. 엉덩에 채취할만큼 크게 필요한게 아니다  그거 흉도 많이남고  별로다.
지금 있는 연골을 잘라내면 지지하는 힘이 더 작아져서 더 낮아진다.
이미  비주 힘이 거의  없어 퍼져있다 .  (이때부터 멘붕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무소리가 안들리기 시작함)
왠지 2년전 연골 빼고 더 낮아진거같다. 문제가 될 가능성은 적다.
본인이 중간에 잘못되서 좀 예민해진것 같다 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ
원장님 매우 친절하셨음 ㅠ 
진피만 보강 개방으로 수술 (상담실장이 원장님이 왜이렇게 약하게 금액을 부르셨지? 하고  들어라고 대놓고 말함 )
상담비 만원

청담 ㅈㅇㅅ

수술전 사진 보여달라고 하심 대략 40분 상담하고 나왔음 /수술 어디서 한지까지 맞춰버려서 소름끼쳤음
실리콘이 휘어있는데 아마 2년전 연골 제거한게 아니고 휜 실리콘이 튀어나온걸  자른거같다.
코끝 하얗게 된건 별의미가 없다.
솔직히 말하면 이거가지고 뚫고 나오는 경우 없다  로또1등 연속 3번 당첨 되는경우이다. 
코끝이 하얗게 된걸로 수술할거면 아니다. 이거때문이면 하지말고 그냥 살아요 ~
병원 자꾸 다니면 뚫고나온다고 협박하니깐 
뚫고나오게 될려면 그부분이 화장이안먹는다. 불안에 떨지마세요
내가 보기엔 연골을 자른게 아니라 실리콘을 자른거 같은데 오히려 실리콘을 잘랐으면 다행임
연골을 잘랐다고 하면 더위험 하다.  왼쪽에 연골 뚫고 나왔으면  날개연골인데 날개연골 잘랐으면 지금 코가 이런 모양일수없다.
날개연골 부러지면 가라앉아서 없어짐
맘편히 살다가 모양이 맘에 안들면 수술하러 오세요
재수술 내용은
실리콘빼고 자가진피 줄기세포 코끝연골성형 복구
-상담비 만원

홍대 ㄱㅇㅅ

원장님 상담전 상담실장님이랑 먼저  이야기함
제거를 할건지 재건을 할건지 명확히 정하라고 하셔서 제거로 상담받음

제거할때 코가 들리는 거 걱정하니 사진으로 후기 보여주셔서 심적으로 안정이 조금됨

찝힌코모양은 장담못함 거기 묶여진 부분은 풀어줄건데 묶인상태로 거의 10년있어서 푼다고  펼쳐지는건 아니고
그렇게 될려면 별도의 수술이 필요함 약간 느슨한 맛은 있을텐데 원하는 모양까진 장담을 못함
코끝 하얗게 보이는건 연골 제거하면됨
실리콘제거 코끝연골 제거 캡슐 제거  마취는 국소마취 수면마취비 따로있음  비개방 
-상담비 만원

압구정 ㅍㄹㅁ

제거로 상담

제거할껀 제거한거 같은데  코끝에 보이는건 연골이 유착된거다 
뒤집어서 보면서 제거해야함 비개방으로은 안됨 비개방으로 하면 살 패인다고 구멍난다고 하심
집힌코는 연골을 자르거나 모아서  손상시켜서 그렇게 된건데 다시풀고 코높이를 낮추고 완전제거하면 가능성도 있는데
대칭을??  못맞춰서 꼬맸을 수도있고 연골을  지나치게 묶거나 잘라서 그렇다.  무튼 들어가서 봐야 알것 같다.
외관상으로는 큰문제는없다. 
-상담비 오천원

하 다닐수록 모르겠어요 한번 잘못되고 나니  제가 봐도 너무 예민한거 같긴 한데 ....
또 하얗게 보이니깐................ 거슬리긴 하고
그래서 제거를 하려고 알아보니  의견이 다르고..............
그냥 살아도된다니 살까도 싶고 .............  그냥살려니  찝찝하기도 하고
멘붕이네요  날도 춥고 상담도 다니긴 이젠 귀찮고 ㅠㅠㅠㅠ
어디를 더 가봐야 할지도 모르겠고  ㅠㅠㅠㅠㅠ 
결혼해서 이제 임신 계획도 세워야하는데  혼자 골머리 싸매고 지금 그냥 누워 있어요
첫 수술한병원이 거지같다는건  알겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

의견있으시면...........그냥 한마디라고 해주셔요 ㅠㅠㅠ

1,561,836
508,687
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
주인공3 2017-12-11 (월) 22:17 6년전 신고 주소
원래 코성형이 어떻게했는지부터 알아야할거같은데요? 돼지코 하기 힘드시거나 코끝이 많이 딱딱한지 보시고 비중격연장하셨는지 아니면 코끝에만 올렸는지부터 확인해보셔요 그냥 코끝에만 올리셨으면 제거한다고 큰일나진않을거에요

쓰네 작성자 2017-12-12 (화) 09:50 6년전 신고 주소
[@주인공3] 네 ㅜ 방금 알아봤는데 실리콘5mm 비중격길이연장술이랑 코끝에 알로덤이랑 비중격연골이라네요
알로덤은 첨듣네요ㅜㅜㅜ하 ... 
답변감사해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
또또미 2017-12-12 (화) 00:58 6년전 신고 주소
ㅁㅌ는 (ㅣㄴㅡ) 이고 ㅈㅇㅅ 장익수인가여??
ㅁㅌ 가격좀 여쭤봐도될까요 ㅠㅠ 상담가보려고요

쓰네 작성자 2017-12-12 (화) 09:21 6년전 신고 주소
[@또또미]  네맞아요, 금액은250  진피만 덧대는가격이였어용
부가세는 별도 10프로욤
근육형47 2017-12-12 (화) 06:38 6년전 신고 주소
안녕하세요. ㅈㅇㅅ 상담 내용중에 날개연골이 잘리면 가라앉아서 없어진다고 쓰셨는데. 연골이 정말 (흡수되어서) 없어진다는 말인가요?
제가 지금 날개 연골 잘린걸 확인해서 멘붕이거든요 ㅜㅜ 답변 꼭 부탁 드립니다

쓰네 작성자 2017-12-12 (화) 09:19 6년전 신고 주소
[@근육형47] 흡수라곤 안하셨고ㅜㅜ잘리면 찌그러져서 복구해야된다고하셨어요.. 잘리신분  사진 보여주셨었는데  살이 뭔가 조금 밑으로 꺼져있는 듯 했어요  부러진걸 그래서 다시 맞춰서 귀연골로 덮어서? 보강해서 회복 시켰다고 하셨었어요  회복한사진 보니 좋아졌더라구요  힘내세요 님!!! 좋아지실수 있을꺼에요

근육형47 2017-12-12 (화) 10:59 6년전 신고 주소
[@쓰네]  ㅠㅠ 님 따뜻한 말씀에 눈물이 핑 도네요.  결혼도 하셨다니까 수술은 신중에 신중하게 결정하셔요. 저도 멈췄어야 됐는데 성형외과 의사샘들 포함 다들 괜찮다고 그러는거 요맨큼만 아무도 모르게 고치고 싶다고 건드렸다가 지금 너무 후회하고 있거든요.  수술 받으시더라도 꼭 많이 알아보시고 받으셔요.

쓰네 작성자 2017-12-12 (화) 11:02 6년전 신고 주소
[@근육형47]  네ㅜ 병원 알아보고 상담받는거도 보통일 아니네요ㅜ 방금전  첫수술한 병원에서  수술방법  실리콘 mm듣고  놀래서  지금 진정이 안되네요ㅜㅜ  코는 진짜 건들면 안되는거 같아요 ㅜㅜ울고싶네요  멘붕 ㅜㅜㅡ누  님도 ㅜㅜㅜㅜ힘내세요 ㅠㅜㅜㅜㅜ

주인공3 2017-12-12 (화) 11:13 6년전 신고 주소
[@쓰네] 실리콘 미리수는 크게 신경안쓰셔도 되요 제거해도 예전코보다는 조근 높아요

쓰네 작성자 2017-12-12 (화) 14:33 6년전 신고 주소
[@주인공3]  네 ^^  감사합니다
근육형47 2017-12-12 (화) 06:40 6년전 신고 주소
그리고 보기에 큰 이상 없으면 그냥 계시다가 나중에 출산하고 더 나이 드시고 예쁘게 재수술 하세요.
조금만더 2017-12-12 (화) 11:22 6년전 신고 주소
참 야속한 말이지만 본인 결정이죠 결국엔.. 하얗게 보이는 게 점점 심해지는 거면 제거하는 게 맞고, 지금 상태로 유지가 된다면 안해도 되고.. 근데 한번 거슬리기 시작하면 끝까지 거슬리니.. 쓰다보니까 제가 결정장애가 왔네요..ㅎ 일상생활에 지장을 줄 정도로 스트레스다, 라면 제거할 것 같긴 해요

쓰네 작성자 2017-12-12 (화) 14:13 6년전 신고 주소
[@조금만더] 네  잘 생각해보고 ㅠㅠ 결정해야할것 같아요 ㅠㅠ 저도 결정장애가 심각해지지만.... 좀더 고민고민해보아야 겠어요 네 ㅠㅠ  의견 주셔서 감사해요  !!
키키룽 2017-12-12 (화) 13:27 6년전 신고 주소
원장님들 공통적으로 놔둬도 문제 없다시는 거 보니까 굳이 재수술을 안하셔도 될 것 같긴한데
비쳐보이는게 신경쓰이시는거면 진피 덧대는 정도로만 보완해서 하는게 어떨까 싶어요 연골제거하면 진짜로 더 변형이 올 수도 있으니;;

쓰네 작성자 2017-12-12 (화) 14:17 6년전 신고 주소
[@키키룽] 네네 이래저래 고민이네요 ㅠㅠㅠ 머리가아프네요 ㅠㅠㅠ  의견 주셔서 감사합니당 ㅠㅠ
여울한울 2017-12-12 (화) 13:34 6년전 신고 주소
참.. 희한한게.. 같은걸 놓고 의사들 의견이 일케 다른게.. 방법도, 결과도, 원인도 다르게 보는데.. 일단 이들중 정답은 하나 혹은 있을수도있고 없을수도있는거잖아요 원인을 정확하게 알아야 확실한 대처를 하는데 그거부터 체크해보심이 어떨까 싶네용.. 저도 연골비침으로 제거를 하는냐 마느냐를 두고 이제 고민중인데요(실리는 제거했음) 대체적으로 자기연골은 뚫고나오지 않으니 일단 두고 살다가 피부가 얇아져 더 비치게 되면 그때 제거해도 된다라는 의견들이 대부분이더라구요.. 그래도 고민이예요 코끝에 동그랗게 보이는게 너무 싫어요..ㅠㅠ

쓰네 작성자 2017-12-12 (화) 14:25 6년전 신고 주소
[@여울한울]  그쵸 어떤심정일지 저도 공감이가네요 ㅠㅠ.... 병원 상담다니기 전에 제 수술기록을 정확히 알고 갔으면 더 정확하게 상담 받았을텐데....  제 불찰 ㅠㅠㅠ  님도 계속 보이시니 정말 짜증나시겠어요 .... 전 연골이 일부 돌출되었을때 부터 코에 대해 매우 예민 해져서 어떻게 빼든지  하긴 해야할것 같아요 ㅠㅠㅠ  참 어렵네요  의견 주셔서 감사해요 님도 잘 해결되시길 ㅠㅠ응원합니다
이것이과연 2017-12-12 (화) 13:58 6년전 신고 주소
님 고민이 여기까지 느껴지네요. 저 같은 경우도 복코수술하고 시간 좀 지나니까 코끝이 동그랗게 비치더라구요. 수술한 병원에서는 그냥 피부가 얇아서 그런거라고 하는데 정확한 이유는 모르겠어요. 제 코에 이상한짓을 했는지 뭘했는지 믿을수가 있어야죠... 원래 코끝만 제거하려다가 이물감도 느껴져서 전체제거 알아보고 있는데 참 심란해요. 그래도 이렇게 상담후기 상세하게 적어주셔서 감사해요. 아 그리고 연세세인트랑 프리마 알아보고 있는 병원인데 가격 문의하면 혹시 실례일까요?ㅜㅜ

쓰네 작성자 2017-12-12 (화) 14:28 6년전 신고 주소
[@이것이과연] 그쵸 심란하죠 저도  얼굴에 이렇게 되니깐 세상이 무너지는 기분이였어요 그래도 ... 심각한 상황까진 아니라고 ㅠㅠ해서 그나마........... 조금의 위안을........... 이게 얼굴이니깐 더 그런것 같네요..  님이랑 저랑  케이스가 비슷한진 모르겠지만... 프리마는 제거비용  홈페이지에 지금 등록된 비용이랑 같구요 연세세인트는......뭐가 좀 다양해서 쪽지로 드릴게여.....
ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-12 (화) 18:06 6년전 신고 주소
큰 문제 없다는 의견이 많으면 수술하지 마세요
외관상으로도 문제 없다고 하는데..

저도 코끝 귀연골 비침때문에 병원 여러곳 다녔는데(비침 자체는 꽤 심했어요)
비침 현상이 코를 다시 열어 수술할 정도의 문제가 아니라는 원장님이 훨씬 많았어요..

제거수술도 재수술이에요..ㅠ.ㅠ

ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-12 (화) 18:07 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 결국 저는 수술했던 병원에서 연골제거+알로덤 했고
비침도 사라졌고 잘 아물었으나
모양은 당연히 연골있을때만은 못하네요 ㅎㅎ 얻는게 있으면 잃는것도 반드시 생기는 법이니 신중하게 생각해보세요

쓰네 작성자 2017-12-12 (화) 20:34 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]  네 제거도  재수술이니 ㅜㅜ신중히 잘 생각해볼게요 마지막 101상담 잡아뒀는데 그동안 생각을 정리잘 해봐야겠어요  답변 감사해요 ^^!

ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-12 (화) 21:26 6년전 신고 주소
[@쓰네]
저도 병원이101이에여ㅠㅎㅎ
백샘 코끝 비침은 알로덤 쓰세여
상담 잘 받아보세요~!!

쓰네 작성자 2017-12-12 (화) 21:33 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]  아ㅜ진짜요 백쌤은3월이래서  곡쌤으로1월에 예약되어 있어요 ㅜㅎㅎㅎ 곡쌤도 괜찮겠죠 ㅎ 빨리상담받고싶네요 ㅜ 네넹  감사합니다 !
랄라룰라 2017-12-14 (목) 15:00 6년전 신고 주소
정말 고민이 많으시겠네요 ㅠㅠ 저도 제거 알아보는 중인데 이제 찾기 시작해서 그런지 자음 유추가 힘들어서.. 혹시 알려주실 수 있나요?? 수술 꼭 원하는 방향으로 잘 되시길 바랄게요!!

쓰네 작성자 2017-12-19 (화) 12:35 6년전 신고 주소
[@랄라룰라]  연세세인트,민트,장익수,국원석 프리마 입니다
mjj에유 2017-12-16 (토) 12:14 6년전 신고 주소
저도 기증진피로 한지 2년째 되는데 연골비침 진피흡수. 낮은코인데 코끝에 연골만보여 어찌해아하나 고민입니다
안녕하세요우오아 2017-12-30 (토) 15:54 6년전 신고 주소
근데 비중격이아니고 자기연골이라면... 수술전에도 있었단 코속연골을 말하는건가요?ㅠㅠ
chlza 2018-01-11 (목) 20:41 6년전 신고 주소
고생이만ㄹ으시네요
hi