• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

이거 연골 비침 맞나요?

으dd 2017-12-10 (일) 17:12 6년전 2617

좀 밝은데서 사진을 찍으면 저렇게 비춰지더라구요..
만져봐더 튀어나온 부분이 만져지구요..
너무 스트레스네요ㅠㅠ 내일 원래 했던 데에서
전화해서 상담일정 잡아보게요... 아마 재수술해야될거라고 할거 같은데 실리콘 빼고 연골 재배치하는게 나을까요? 아님 전체 제거가 나을까요ㅠ
참고로 복코에 수술한지 10개월차입니다ㅜㅜ

466,830
106,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
가연임 2017-12-10 (일) 18:30 6년전 신고 주소
실리콘인지 연골인지 비치는건 맞으시는 것 같아요 ㅠㅠ저도 약간 동그랗게 하얗게 비쳐요 ,, ㅠㅠ 귀연골 쓰셨어요 ?
저는 실리콘에 귀도 아니고 코연골인데도 비치더라구요,, 마음 같아서는 둘 다 빼고 싶은데 ㅠㅠ 연골 재배치 하라고 하실 것 같아요

으dd 작성자 2017-12-10 (일) 20:34 6년전 신고 주소
[@가연임] 저는 코끝 귀연골에 실리콘 썼어요!! 어차피 나중에 제거해야될게 뻔해서 지금 뺄까 생각을 했는데ㅜㅜ 엄마한테도 의견 물어보니 그냥 교정하라고... 가연임님은 병원에 가보셨나요?!

가연임 2017-12-11 (월) 00:35 6년전 신고 주소
[@으dd] 저는 두번이나 갔다왔어용ㅋㅋㅋ근데 원장샘은 못뵀구, 실장님만 봤는데 코끝 교정만 하라고 하시더라구요,, ㅠ 마음 같아서 빼버리고싷ㅍ은뎅,, 여러가지로 걱정되고 해서 일단 병원 예약은 한 상태에요 ! 2주 후로요 ㅠㅠ 그날 원장쌤 뵈고 바로 수술하려구여,,

으dd 작성자 2017-12-11 (월) 01:21 6년전 신고 주소
[@가연임] 헉 벌써 갔다오셨군요ㅠㅠㅠ 코끝 교정이면 그냥 위치를 재배치해주는건가요..? 저는 그냥 귀연골 빼고 연골묶기를 하구싶더라구요..ㅜㅜㅜㅜ이것두 나중엔 풀어야 되는 거겠죠..?

가연임 2017-12-11 (월) 19:14 6년전 신고 주소
[@으dd] 제가 연골묶기했어요 ! ㅠㅠ 근데 풀렸는지 아래로 쳐졌어요,, 그래서 코끝교정을 하라는데 그게 무슨소린지,, 다시 묶으라는건지 ㅠㅠ

으dd 작성자 2017-12-11 (월) 22:53 6년전 신고 주소
[@가연임] 헉 연골묶기도 풀리는군요..!ㅜㅜ 자세히 알려주시지 너무 포괄적으로 말씀하셔서 답답하실고 같아요,,ㅜㅜ
육당당 2017-12-11 (월) 20:36 6년전 신고 주소
맞는것 같아요 .. 저도 지금 코가 실리콘이 비쳐서 재수술 알아보구있어요 ..

으dd 작성자 2017-12-11 (월) 22:52 6년전 신고 주소
[@육당당] 실리콘을 낮추거나 제거 쪽으로 생각하고 있으시나요?ㅜㅜ 저는 이번주 금요일에 병원 상담받기루 했어요..
도란두안 2017-12-12 (화) 16:07 6년전 신고 주소
네...맞아요 연골비침ㅠㅠㅠ

으dd 작성자 2017-12-15 (금) 15:09 6년전 신고 주소
[@도란두안] 오늘 상담 받구와서 재수술하기로 했네요..!ㅜㅜ
라미라이 2018-01-06 (토) 02:44 6년전 신고 주소
혹시 어떻게되셨는지 여쭤봐도될까요?
코재수술할래 2019-03-29 (금) 01:20 5년전 신고 주소
저도 .. 그래요 그래서 실리콘하고 다 빼려구요.. ㅠㅠ
hi