• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

정말 궁금해서 여쭤봅니다... 코 수술후 진짜 문제 하나도 없으신분도 존재하시는 건가요?

희망허벅지 2017-12-08 (금) 23:43 6년전 1083
정말 유명한분, 제건으로 잘하시고 똑똑한분께 받으면
문제가 없는 걸까요?
아님 이게 언젠가 오는데 누군 빨리오고 누군 뒤에 오는 정도일까요?
그럼 연예인은 코를 대체 몇번씩 건들이는 건가요...?

너무너무 궁금해서 여쭤봅니다.

2,523,737
1,697,191
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
보름달 2017-12-09 (토) 00:26 6년전 신고 주소
염증이나 구축은 의사 실력 문제도 있겠지만 그보다 아무리 수술을 잘 해놔도 환자마다 몸이 이물질에 반응하는게 다르기때문에 의사도 예측할 수 없는 부분이고.... 나이먹으면 없던 알러지도 생기는데 수술하고 5년 10년 문제없이 살다가 갑자기 몸이 실리콘에 민감하게 반응해서 어느날 갑자기 염증 올 수도 있는거고... 구축은 당장 안보이더라도 몸이 미세하게 실리콘에 이물 반응하면서 염증이 살짝 생걌다 가라앉았다 이러면서 서서히 생길수도 있는거고 피부 노화나 이런건 개개인마다 다른거고...

결론은 한번 손대면 계속 보완하며 살아야 한다는 거네요.  운 좋으면 아무것도 안걸리고 갈 수도 있는거고
눈감고 지뢰밭 지나간다 생각하믄 될듯 .
이얍호잇 2017-12-09 (토) 05:26 6년전 신고 주소
평생 안오는 운좋은사람들도 존재하는거 같지만 제주변은 없네요 무보형물로 코끝만 살짝하거나 콧볼축소같은것만 한 지인 빼고 보형물넣은지인들은 한명빼고 다 재수술했어요
콩콩맘 2017-12-09 (토) 14:28 6년전 신고 주소
요건 케바케인듯해요 ㅠㅠㅠ
아무리 잘하는사람한테가도 염증나고 구축오신분 봤어요....
여울한울 2017-12-12 (화) 13:46 6년전 신고 주소
저도 이거 제거상담할때 병원가서 똑같이 물어봤었어요ㅎ 그럼 도데체 연예인들은 평생 코를 얼마나 하며 사는거냐고.. 상담실장이 좀 솔직한 스타일이라 많이 하는 사람들은 6번 7번 하는 사람도 직접봤고 나중에는 하다하다 귀연골이 닳아 없어진 사람도 봤다고요.. 근데 한번하고 죽을때까지 멀쩡한 사람도 있데요 (물론 비침 조금 생기고 살짝 휘고 할수는 있지만.. 본인이 크게 불편함없이안고가는거면 안고가는거고..) 너무 케바케이긴 한데 코는 대체적으로 한번 하고나면 문제가 조금씩은 있긴 있는것 같아용..ㅠㅠ 제친구들도 보면 저포함 해서 다섯이 코수술했다치면 몇년새 둘은제거 둘은 재수술생각중이니까요..-ㅁ-;;
hi