• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

큰일났어요 제거할려했더니 ...절골도했고,코끝연조직도 제거하고 난리네요...복구 되나요

딸기스웨그 2017-12-07 (목) 10:24 6년전 4334
안녕하세요 수술 24일  코 입니다.
사진 1. 완젼 옆입니다.
사진 2. 조명밑에서 분필이되요..
사진 3. 표정지을때 분필이되요..
사진 4. 위아래에서보면 뾰족해요..
사진 5.옆선 입니다.
사진 6.앞 입니다.

지금 6개월뒤 제거 생각 중인데요
저는 비중격연장 실리콘 귀연골코끝 했습니다.
제가 너무 힘들어 도움의손길을 부탁드려
성예사님분들이 많이 도움주셔서
제코를 보신분들도 계실거같습니다

제가 어제 수술한병원에서 상담받고 제 수술서류를 사진찍고 집와서 자세히보니
저는 비중격 실리콘 귀연골 만 한줄알았는데
절골 과  코끝연조직제거 와 코등다듬기 를
했다고 써있더군요.. 첨 듣습니다..수술설명때는 절골이뭐고 연조직제거가뭐고 이런건 설명도 안해주었습니다...

분필이된 제 코는 절골도 되어있나봅니다..
우선 인터넷으로 알아보니 절골은 되돌릴수는 있다고 하네요... 어렵다네요..이것도 또...하..
근데 또 하나.. 코끝연조직때문에 코끝볼이 너무작아졌습니다

실리콘과 귀연골, 비중격연장도 모잘라 절골과 연조직도 제거되있는데 본래로 돌아갈수있을까요..
비슷하게라고 돌아갈수있을까요..
병원갔을때 상담받을때는 제거하면 더못생겨질거라고
자리잡을때까지 우선 6개월만 참으라고 하더군요

아직 3주넘어가는차라 분필이보이는거지
나중에는 안보이게되나요? 경험담있은 성예사분들 ㅠ
분필이 코성형티나는거에 끝판왕 아닙니까..

그리고 절골도되어있어 코가 얇아진건 너무 원치않아요..콧볼이랑 콧날게 좁아진것도 전체적으로 그냥 예전 제코 사이즈로 돌아가고 비중격만이라도 그냥 좀낮게
 남갸놓던가 하고싶네요...

원래 비중격.실리콘.귀연골 성형하는사람들은
 절골 연조직제거 콧등다듬기가 기본인가요?
제디자인좀 봐주세요..
어떻게해야할까요...
제발 분필만은 없엘수있는법 좀 도와주세요...
너무길어보이네요 코가...
맘같아선 붓기라던가 실리콘만제거하면
해결되는거였으면좋겠네요..

또 실리콘 제거하면 그의맞게 비주랑 귀연골도 손대야되니 이것도 반년뒤나 할수있는건가요. ...
코끝이 예전코처럼 좀 더 적당하고 둥그렜으면 좋겠어요ㅠ

2,246,571
1,079,814
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
코순 2017-12-07 (목) 11:47 6년전 신고 주소
분필 티나는거 6개월때까지 조금 자연스러워지는거지 티나요.. 휴..

딸기스웨그 작성자 2017-12-07 (목) 17:05 6년전 신고 주소
[@] 하 이거 다빼고싶어요ㅠ
이상한거모 2017-12-07 (목) 11:48 6년전 신고 주소
지난번에는 솔직히 뾰족하고 제거 했으면 좋겠었는데 우울해할까봐 댓글 못단 1인인데요.전에코가 둥글둥글하니 귀엽긴 한데 지금 수술한코 이상한거 모르겠어요.3주차면 한참더빠져요.어디가 뾰족한지도 모르겠네요.살짝 넘  연골묶기를 강하게 묶어서 콧볼이 찝혀보이는감은 있는데  많이 안이상해요.경과를 더 지켜보는게 좋을듯 하네요.

딸기스웨그 작성자 2017-12-07 (목) 17:06 6년전 신고 주소
[@] 콧볼은너무작아지고 코끝은 너무높아져서요....ㅠ
행복한보거스 2017-12-07 (목) 12:06 6년전 신고 주소
음 저정도면 분필이라고까지 할정돈 아닌거같아요 그냥봤을땐 막 자연스러운건 아니지만 인위적이진않고 괜찮은데요?
어디가아프거나 비대칭이거나 엄청난 부작용 아니면 시간좀더 두고 보다가 몇년후에 제거하세요 좀더 고민해보시구요!
저도 실리제거했지만 일단 기왕한코구 섣불리 제거해버리면 후회하실수도 있을거같아서 말씀드려봐요

딸기스웨그 작성자 2017-12-07 (목) 17:09 6년전 신고 주소
실리콘 제거하셨을때 후회하셨나요??
제거후 콧대는 예전 콧댜셨나요 ㅠㅠ?

행복한보거스 2017-12-09 (토) 20:45 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그]  저는 너무 오래되서 옛날콧대가 잘기억이 안나는대요 실리넣어서 얄쌍했던코가 빼면서 굵어졌다고 해야할까요 콧대가?? 제 후기보시면 사진있어요ㅎㅎㅎ그리구 님같은경우는 절골을 하셨기때문에 제거하셔도 백프로 원래코로는 못돌아가실거에요.. 절골했으니 콧대가 모태코보다 좀더 높게되실거같아요 사진상으로 봤을때 전체적으로 이뻐요 성급하게 결정하지마시구 천천히 고민해보세요! 그리구 저 실리제거한거 후회는 안해요^^ 후련해요
ge**** 2017-12-07 (목) 12:14 6년전 신고 주소
코 이쁘신데요?

딸기스웨그 작성자 2017-12-07 (목) 17:07 6년전 신고 주소
[@ge****] 예전코에서 필러맞는정도로만 변할줄알고 코수술을 한 바보라서 제가...너무 후회중입니다...너무바껴서요
2017-12-07 (목) 16:17 6년전 신고 주소
절골한코는 실리제거하면  이상해지나요?저도지금 절골에
피부가얇아제거생각중이거든요

딸기스웨그 작성자 2017-12-07 (목) 17:07 6년전 신고 주소
[@흥] 절골이 콧댜를 얇게만든건데 실리콘만 제거하면 전코랑 달라지지않을까요ㅠㅠ?
키쿠 2017-12-07 (목) 18:04 6년전 신고 주소
분필안같아요... 근데 저랑비슷한 고민하고계시네요.. 저도 옆모습이 코가너무 뾰족해보여서 제거하려고하는데 제거하고 원래코가 되는건 불가능하겠죠... 근데 지인몇명중에 님처럼 후회하고 3개월 4개월 지났을때 만족하는사람들 많았어요 ..근데 저는 염증도 몇번 있고해서 그냥 제거하려구요 ㅠㅠ

키쿠 2017-12-07 (목) 18:05 6년전 신고 주소
그리고 솔직하게 말씀드리자면 한코가 훨이뻐보이네요;; 얼굴에도 잘어울리시고 시간지나면 만족하실거같은데;;그래도 본인이 봤을때 별로고 힘들면 제거가 좋겠죠.. 성형은 자기만족이니;; 저도 빨리 제거하고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

딸기스웨그 작성자 2017-12-07 (목) 18:59 6년전 신고 주소
[@] 저는붓기가빠질수록 앞은 코가점점 얇아지고 길어져서 날이갈수록 맘에안드네요.....옆위아래는 아직도 뾰족하고요...지금하신지는얼마나되셨나요?

키쿠 2017-12-07 (목) 19:18 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 저는 50일정도 됬어요~

딸기스웨그 작성자 2017-12-07 (목) 20:02 6년전 신고 주소
[@] 제거는 6개월다 지난뒤하시은건가요?

키쿠 2017-12-07 (목) 20:50 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 네 그래야 할거같아요 근데 고민이 너무 되네요 제거를 하면 코가 많이 커질수 있다고 해서

딸기스웨그 작성자 2017-12-08 (금) 03:23 6년전 신고 주소
[@] 아하ㅠㅠ 늘어나서 그런가요ㅠㅠ
지금도 계속 딱딱함이 걸리적거리시나요ㅠㅠ?

키쿠 2017-12-08 (금) 12:48 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 딱딱한거는 6개월뒤 풀린다고 그러더라구요 근데 비중격 사용하셨으면 딱딱한 이물감은 아마 달고 사셔야 할듯해요 ㅠㅠ...
그리고 코가 커지는 이유는 이미 코피부가 늘어나서 그안에 흉살이 찬다고 하더라구요ㅠ

딸기스웨그 작성자 2017-12-08 (금) 18:29 6년전 신고 주소
[@] 하 ㅠㅠ 흉살은 붓기빠지면서 없어지지않나요ㅠㅠ?

키쿠 2017-12-08 (금) 21:12 6년전 신고 주소
붓기빠지면서 없어진다는데 어느정도는 남든데요;;; 그리고 제거를하면 이미 코피부가 늘어나있어서 그 빈공간을 흉살이 어느정도 채운다고 들었어요 ㅠㅠ 그래서 제거도 걱정이되요
2017-12-07 (목) 20:29 6년전 신고 주소
상담은가보셨어요?

딸기스웨그 작성자 2017-12-07 (목) 20:44 6년전 신고 주소
[@흥] 제거하면 더못생겨질꺼라고 6개월만참으라고하시더군요 근데제가지금 생활을 못해요...ㅠㅠㅠㅠㅠ너무힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 한달되가는데 1.2달때는 수숳도힘들다는데 너무 괴로워요 병원에서도 상담다시가고싶다니간 딱한달되는날 그날전엔 수술로꽉차있다고 어려울거같다고해서 지금 조기제거 놓친거같아서 너무 멘붕이에요
lllll 2017-12-07 (목) 21:12 6년전 신고 주소
지난번에 너무 뾰족해만 보였는데 오늘보니까 붓기가 빠지셔서 그런건지 코가 좀 작아져서 원래 얼굴의 느낌이 보이시는 것 같아요!!

딸기스웨그 작성자 2017-12-08 (금) 03:25 6년전 신고 주소
[@] 우선돌아가기도 힘든수술을 왜이리 급하게 결정해버렸을까 라는 후회가 좀있지만 ㅠㅠ 6개월동안 많이 변하길 기다러보게요 ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
전복죽 2017-12-08 (금) 00:51 6년전 신고 주소
시간 더 지나고 붓기 더 빠지면 만족하실거 같긴 한데 정면사진 더 없나요?
마지막 사진 보니까 콧날개 위치가 서로 달라보여서 저 사진이 그림자때문에 저렇게 보이는건지 모르겠네요.
그리고 원래코랑 크게 달라보이진 않아요. 살짝 코끝이랑 콧대가 생간정도네요.
많이 인위적으로 느껴지지도 않구요.

그리고 오히려 섣불리 조기제거 및 조작 했다가 후회하시는 분들을 넘 많이 봐서 될수있으면 최대한 관심을 다른데로 돌리고 6개월 기다려 보시라고 하고싶어요.

딸기스웨그 작성자 2017-12-08 (금) 03:31 6년전 신고 주소
[@] 콧날개는 제가 원래 한쪽으로 웃는습관이있어서 예전부터 좀 달랐어여! 네 ..6개월은 모두 기다리라고 저를 설득해주시더라구요 주변사람들도요
지금 4주차다가가는데 코딲딱함이랑 아직 숨쉬기불편함니 가장 신경쓰이네요ㅠㅠ원래그런거겠죠ㅠㅠ
딱딱함은 제가 익숙햐지면 신경안쓰이기를 빌뿐이에요ㅠㅠ
언제냐공 2017-12-08 (금) 01:27 6년전 신고 주소
수술한코도 이쁘세요..저도 절골에 실리에  제거했는데 모양안이뻐서.재수술알아보고있어요... ㅠ...제거하고 모양이 더안이쁠수있어요..

딸기스웨그 작성자 2017-12-08 (금) 03:26 6년전 신고 주소
[@언제냐공] 아ㅠㅠㅠ어떻게 변하셨던가요ㅠㅠ 예전보다 콧대가 얇아졌나요ㅠ

2017-12-08 (금) 05:49 6년전 신고 주소
[@언제냐공]
혹시대화나눌수있을까요?ㅜㅜ님 그전에 실리몆미리넣으셨어요? 절골하고 제거하면 폭이좁아서 그나마 덜낮아보이거나 그러진않나요?

딸기스웨그 작성자 2017-12-08 (금) 18:28 6년전 신고 주소
[@흥] 저도제거는 잘모르겠어서요 쪽지드릴까요?

언제냐공 2017-12-13 (수) 02:25 6년전 신고 주소
[@흥] 저는 3미리요 폭이좁아저서ᆢ옆윤곽이 진해젔을뿐  높이는 코끝은 높고 콧등은낮아요..거기다 메부리까지 깎아서.... 콧대가 더.. .업는...

언제냐공 2017-12-13 (수) 02:40 6년전 신고 주소
[@흥] 절골에 콧대메부리를 깎아서 절골한코옆부분이 모아지면서 음영저 코옆부분만뚜렷하지
콧대는 낮아용... 혹시모르죵ㅜ. .콧대를 안깎았다면  높아보일수도?있을거같아요ㅠ....

김수민 2017-12-10 (일) 22:17 6년전 신고 주소
[@언제냐공] 님 저도 제거했는데 비중격도 낮추면서 연골묶기도 풀어버려서 넘 뭉툭해져서 재수술알아보고있어요ㅠㅠ
아직4개월차지만요ㅠㅠ
넘답답해서 얘기나누고싶어요.

스위 2017-12-11 (월) 14:36 6년전 신고 주소
[@김수민]
전체제거하신건가요? 비중격제거하고 연골재배치?도 안하신건가요 ㅠㅠ???

딸기스웨그 작성자 2017-12-11 (월) 20:47 6년전 신고 주소
[@김수민] 전체제거가아니라 조금 남기신건가요?

언제냐공 2017-12-13 (수) 02:35 6년전 신고 주소
[@김수민] 머..제가 얘기해드릴수있는것이ㅠㅠ... ... 실리빼고 반년후에도 좀더 코끝이 낮아지고 좀 괘아나지더라구요 계속 변하는듯...하지만...지긍도
전체적으로 진짜맘에안들어서 재수술..ㅠ생각중이에요. ..
또이닝123 2023-05-07 (일) 21:05 11개월전 신고 주소
님 ㅠ 절골로 인한 숨구멍은 괜찮아요? ㅠ
hi