• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

<꼭 좀 봐주세요> 코 3주차 너무뾰족해서진지하게 전체 제거 고민중입니다.

딸기스웨그 2017-12-02 (토) 22:23 6년전 4783
안녕하세요
저는 콧대는 실리콘, 비주빼기 비중격, 코끝은 귀연골
첫수술 3주차 학생입니다.

몸을쓰는 직업인데 몸이안좋아져 쉬는동안 뭐라도 해야된다는 강박감에 코에 손을 댔습니다..

1번째 사진은
2주차 정말 너무 뾰족하고 코가 커졌습니다
비참했습니다 정말..

2번째 3번째 사진은
오늘 3주차 여전히 뾰족하고 코끝이 너어어어무 높아요. 오늘 지인들이 볼때마다 놀래더라구요.
코끝이 너무 높다고 너무 뾰족하다고..
누가봐도 나 코성형함 이라고 느껴진다고요
사진보다 더뾰족해요..

4번째 사진은
전 후 사진입니다. (코땜에 맘고생해서  살이빠졌어요..)예전코도 이쁜데 왜했냐고 다 물어봤어요 ..
예전코는 둥글고 귀요미상 코였어요.
제눈도 매서운편인데 코까지 높아지니 너무 쎄졌어요

병원에서는
뾰족하고 높은건 시간지나면 다 부드러워지고
내려간다고 저를 설득하더군요 6개월만 기다리고 그때보고 재수술 하자고요.
한달이든 2달이든 언제든 제거 할수는있지만
위험하다고요

저는 이해가 안되는게 통통한코가 붓기가빠지면 당연히 갸름해지겠죠. 근데 뾰족한코가 붓기빠지면 더 뾰족해지는거 아닌가요?

그리고 이렇게높은데 붓기 빠진다고 내려가나요?
비중격이랑 귀연골은 자기꺼라 나중에 내려간다는데
실화인가요?

후기를봐도 사람마다 내려간다 그대로다 의견이 너무달라서요..

저는 재수술을 한다면 다빼버리고 싶어요.
어처피 다시수술해봤자 나중엔 또 다시 건들께 뻔할꺼라 생각이들거든요

부모님이 3개할부로 힘들게 해주셨는데 너무 죄송하고 돈아까워요..제가 너무 불효자같아요...
부모님도 제가 이렇게 맘에안들어하니 속상해하세요..
친구들이 너 부러워서 그러는거라고 저한테는 계속 이쁘고 자연스럽다고 하시는데 제가 제코를봐도 딱 부자연스럽거든요..
이렇게 느끼는제가 너무 한심하고 비참해요..

경험있는 아니면 정보많은 회원님들 제발 도와주세요.. 제 내용을 정리하면

1. 3주된 이코에서 시간이지나면서 계속 변한다는데 뾰족한게없어지고 과연 코끝이 낮아질까요?
(비중격과 귀연골 쓰면 나중엔 내려간다는 얘기를 듣기는했어요, 또 다 코끝이 가장 붓기 오래간다고 하고요. 근데 제코 디자인은 너무 과한면이있다생각되요.)

2. 만약 지금이나 6개월뒤 전체제거를 하면 제코로 돌아올수있나요?
(병원은 지금하나 반년뒤하나 똑같다고해요..근데 계속해서 시간가는데로 피부는 늘어날텐데 과연 똑같을까 의심되요)
원래 실리콘을 넣을때 콧대를 간다는 얘기를 들었는데 빼면 예전코보다 낮아지는건가요?

3. 병원말을 믿어야될지 말아야될지 그냥 저 수술 안해줄려고 귀찮아하는거같이 의심하게되고 오히려
의학지식없는 주변분들 얘기를 더 경청하는제가 한심해요. 더경험있는 성예사 회원분들..객관적으로 제코를 보고 전후 어떤게 더난지 솔직하게 말씀해주세요...
그리고 붓기가 진짜 정말 빠지면서 계속 변해도 제코는 계속 뾰족하고 높을거같은데 회원님들생각이나 경험좀 말해주세요..

붓기가빠지면 자연스러워질까요?
누가봐도 너무 인위적이여서 괴로워요..

힘이되어주세요...ㅠ

2,233,487
1,243,416
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
gook 2017-12-02 (토) 23:10 6년전 신고 주소
연애인 할거고 화면빨 사진빨 필요한
직업 이라면 그냥 냅두고 그렇지 않다면 전체 제거 권합니다 수술전 넘 고급스럽고 자연스럽고 이쁜데

수술후는
화려한 뭐 같습니다.
젊은날 저하고 같은 케이스 입니다.
님은 그래도 철 들었네요.
전 멋도 모르고 이쁜척 살았는데 남자들도 잘꼬이고 ㅎ 놀자고 ㅎㅎㅎ 영양가 없는 싸게 본거죠.
돌아보면 부끄럽네요.

귀연골 비중격 내려와요.
단 변형 되면서 이상한코 되어 내려 옵니다.
수술전이 별루라면 그냥 냅두라 할라고했는데 수술전 코와 전체 이미지가  넘아깝습니다.

딸기스웨그 작성자 2017-12-03 (일) 13:46 6년전 신고 주소
[@gook] 빨리제거하는게 그나마 이상한코가 안될까요?
병원에서는 빨리하나 나중에하나 똑같이
어떻게될지는 확신해즐수없다고 하네요..
변형은 염증났을경우만이아니라 그냥빼도 변형되나요..
돌아가고싶습니다 2017-12-02 (토) 23:16 6년전 신고 주소
이런글남기면 혼란스러우실까 걱정되지만 그래도 조금이라도 도움됬음해서요.. 저는 비중격코끝 콧대실리콘 7개월차인데 딸기님처럼 동글한코였는데 저도 너무 뾰족해졌었어요. 옆모습이 저와비슷하세요. 저는 7개월이지나도 제얼굴과 코가 그나마 아주그나마 전보다 덜 어색할뿐 달라지는건 없었어요. 그래서 7개월째인 지금까지도 괴로워 잠설칠정도에요.. 그래서 곧 전체제거예정이구요..딸기님 얼마나힘드실지 이해가요... 하지만 3주차라면 지금 가장 회복될시기라 수술하면 회복이더디거나 덧날까 걱정이되서요.. 최소5개월정도라도 지켜보시고 전체제거하시는건 어떨까 싶어요. 많이 힘드시죠... 너무 죄책감 가지지않으셨음 좋겠어요..

딸기스웨그 작성자 2017-12-03 (일) 13:50 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다]
기다리는게 맞는건지 빨리하는게 맞는건지
혼란이큽니다...우선 위험한건 조기제거인데
최대한 제코로 돌아올수있는게 조기제거같다는 생각이들어서요 회원님 7개월뒤도 계속 뾰족한건 병원에서도 나중에 부드러워진다 내려간다라 말씀하셨나요?

돌아가고싶습니다 2017-12-03 (일) 15:11 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 저한테도 걱정말라 예민한사람취급했어요.. 2,3개월지나면 나아진다고..솔직히말씀드려서 나아지지않아요전혀ㅜ붓기가빠지고 조금더 눈에 덜이상해보일뿐이에요. 아주조금 덜이요ㅠ 조기제거는 한달이상되면 위험해지는걸로 알고있어요!! 코가 안정되려면 기다리는게훨씬 좋을것같은데 저도 5개월이상버티기가 너무힘들었기에 마냥기다리라고는 말씀드리기 조심스러워요.. 한달넘어가거나 너무가까워오면 조기제거시기를 놓치는거니까 하시려면 정말 최대한빨리 하셔야될것같아요ㅠ

딸기스웨그 작성자 2017-12-03 (일) 16:21 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다]
담주 월욜이 딱 3주차인데
담주 병원의사샘이랑 얘가해보겠습니다
혹시 전체제거 예던코로 돌아갈수있다곤 병원에서 말해주나여
lllll 2017-12-02 (토) 23:19 6년전 신고 주소
제가 봤을때는 너무 높아요... 스트레스 받으시겠어요 수술전도 예쁘신데 너무 인위적으로 바뀌신것 같아요 코끝이 특히 너무 부자연스럽네요코끝만 덜올라갔어도 딱 예쁘셨을것 같은데ㅠㅠ...

딸기스웨그 작성자 2017-12-03 (일) 13:52 6년전 신고 주소
[@] 객관적인말씀 감사해요ㅠㅠ
정말 너무높아서...이렇게 스트레스받고 살빠진건 첨이에요... 부모님도 조기제거는 계속 반대하셔서 너무 고민되요..
gook 2017-12-02 (토) 23:21 6년전 신고 주소
원래 완전 미운코 못생긴코 납짝코 는 수술후 만족도가 높아요.
그런데
원래코도 이쁘고 좋은데 쪼금더 이뻐지려고 수술대에 누운사람은 엄청 후회 합니다.

짐 옆에서 사진보고 원래코 이쁜데 수술해준 의사 나쁜 놈 이라고  아들이 막 뭐라 하네요.

딸기스웨그 작성자 2017-12-03 (일) 13:54 6년전 신고 주소
[@gook]
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래코로 너무 돌아가고싶어요
부모님은계속 원래코 콧대도없고 지금이 훨이쁘다 하시고
친구들도 너무과하다 아니면 언니들이 저못알아보고 인사하고 여러경우 하루종일 다봤습니다ㅠㅠ
근데여기서 또 괜찮다고 하는사람들도 있어서
결정하기가 너무어랴워요ㅠㅠ
코난짱구아따맘마 2017-12-03 (일) 00:18 6년전 신고 주소
ㅜㅜ저렇게 예쁜 코를 왜 이렇게 밖에 못해준거죠..저는 원래못난코 낮은코인데 너무 높게 들려서 일년되어도 안내려와서 재수술 예정입니다 딴데서요. 일단 저 코끝이 내려오는 건 아주 미미한더라고요 병원에선 무조건 내려온다고해요..윗님들 말씀처럼 바로하면 안좋을수 있으니 병원에 두세달 더 지켜보고 안내려오면 무조건 빼준다 확답 받아두고 조금만 참고 지내보셔요..많이 힘드시겠다ㅜㅜ 그래도 못난게 아니고 예쁘니까, 뺄때까진 넘 속상해마시구요..

딸기스웨그 작성자 2017-12-03 (일) 14:36 6년전 신고 주소
[@코난짱구아따맘마]
또 한편으론 뺏을때 더못생겨질까봐 너무 걱정되요ㅠㅠ
Mdkd 2017-12-03 (일) 06:57 6년전 신고 주소
지금 빼시고 6개월 뒤에 재수술 받는걸로 약속하세요... 안해도 코 모양 큰 변형 없고 괜찮으면 수술 안하시는걸 권장드려요. 저 상태로 못 삽니다 우울증 걸리고 대인기피증 걸려요 제가 그랬거든요 ; 6개월 참지마세요 저도 너무 높다고 찝혔다고 말하니 병원에서 기다리라고 했어요. 기다리면 좀 나아지긴 하는데 기본 그게 있어서 지금은 다 뺐어요 지금 너무 과하세요 남들이 성형했다 수근거리고 그런거 못견디시면 앞으로도 계속 스트레스 받으실거에요 뺄거면 최대한 빨리 빼야 원래 자기 코로 돌아가요. 컴플레인 확실히 하세요 좀 심하네요

딸기스웨그 작성자 2017-12-03 (일) 14:35 6년전 신고 주소
[@Mdkd]
어떤거 제거하셨나요??
지금은 예전코로돌아오셨나요 ㅠㅠ
돌아간다 2017-12-03 (일) 09:42 6년전 신고 주소
님 여기사람들이 조기제거다 빼라 이러는데;; 수술그렇게 막하면 코 상태 망가지거든요 일단 6개월 지나고 최소한으로 재수술하시는거 생각해보세요
재수술 카페가서 조언구해보세요

딸기스웨그 작성자 2017-12-03 (일) 14:33 6년전 신고 주소
[@돌아간다]
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재수술은 제거말고 다시하는거 말씀하시는건가여ㅠ

돌아간다 2017-12-04 (월) 20:24 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그]
네 제거하면 원래코로 돌아가는게 아니라 원래코보다 못나지는거에요 님 어디서 하셨는지 알수있어요?

딸기스웨그 작성자 2017-12-04 (월) 21:27 6년전 신고 주소
[@돌아간다] 쪽지보내드릴게요!
코봉이뿌 2017-12-03 (일) 11:30 6년전 신고 주소
저도 코수술 11개월만에 전체제거했네요
콧대는 괜찮았는데 콧끝이 넘 뾰족해서 마녀코같았어용
솔직히 작성자분 옆모습이 제가 제거수술하기전이랑 비슷하네요
시간지나면 첨보다 뾰족한게 조금은 나아질수있어도 그래도 남들이 봤을땐 뾰족하다고해요
전 제거하고 지금 넘 행복해요
많이 고민하시고 결정하세요

딸기스웨그 작성자 2017-12-03 (일) 14:30 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌]
제거하신후 코모양은 어떠신가여??
병원에서는 예전코로돌아갈수있다고하셨나요???
결국은 지금보다 부드러워져도 남들보기엔 뾰족한건 그대로인거라는거죠ㅠㅠ..

코봉이뿌 2017-12-04 (월) 05:10 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 넹ㅠㅠ 뾰족한느낌은어쩔수없더라구요
당연히 모태코로 못돌아가용
보형물넣을때 콧대도 갈기때문에...
 전 모태코보다 더 낮아졌 구용
아 코끝은 모태보다 좀 높을거래용
제거하고 전 지금 넘 행복해요 정말정말
수축기때문에 걱정되긴하는데 수술했을때보단 거울보는 횟수도 줄고 코때문에 걱정하는 일도 줄고 ㅎ
엄마도 코끝 높을땐 희얀하더니 빼니까 코끝이 동글한게 확실히 보기 낫다니 제거하고 아주 만족중이여용~!

딸기스웨그 작성자 2017-12-04 (월) 12:24 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌] 회원님도 우선 반년넘게 기다리셨네요.. 막가는거 생각이드는데 저는 당연히 그건 실리콘 가는건줄알았는데 콧대를 가는거였군요...
저 엄청 뭐를 갈던데...실리콘일거라 믿고싶을정도로...충격이크네요....낼병원가서 콧대 많이간거냐고 물어봐야겠네요.. 나중에 빼고 코텍스 실필러 생각중입니다...
홍시 2017-12-03 (일) 11:55 6년전 신고 주소
저도 전체제거 기다리고 있거든요.. 첨에는 붓기라생각하고 기다리다가 조기제거 시기 놓쳐서 어쩔수 없이 기다렸어요ㅠㅠ 한달에서 두달차에 자살 생각할정도로 너무 힘들어서 3개월차에 했던 병원에 전체제거해달라고 했는데 병원에서 해준다고 했지만 주변에서 너무 말리고 6개월 기다리라고 해서 일단 전체제거 해준다는 약속만 받고 돌아왔어요ㅠㅠ 지금 4개월넘었는데 3개월에 안빼고 기다리기 잘한거 같아요.. 코가 좀 부드러워지고 다들 기다리라는 이유를 알겠더라구요.. 근데 저는 조기제거 시기 안놓쳤다면 조기제거 했을거 같아요.. 3주차가 조기제거 거의 마지노선일텐데 복잡하시겠어요.. 조기제거 할 거 아니면 6개월 기다리시고 어중간하게 한달 두달 이때 제거 생각하시면 그냥 조기제거 하시기 바랍니다..ㅠㅠ

딸기스웨그 작성자 2017-12-03 (일) 14:29 6년전 신고 주소
[@] 부드러워지신게 코가좀 내려가고 뾰족한게 사라지신건가요? 조기제거후 원코로 돌아갈수있다고 하나요 병원에서ㅠㅠ?

홍시 2017-12-03 (일) 15:00 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 전 미간이 높은데 미간 조금 낮아진가같은데 그래도 높아요 지금느끼시는거 붓기빠져도 느끼실 거에요.. 말그대로 코가 조금 말랑해졋다는거에용
병원에서는 무너지진 않는다고 했고 모태로 똑같이 못돌아간다고 했어요.. 근데 지금코보다는 나을거같아서 빼기로 했어요...

딸기스웨그 작성자 2017-12-03 (일) 15:12 6년전 신고 주소
[@] 모태로못돌아간다는건 더 낮아진다는건가요..?
쏴아알 2017-12-03 (일) 16:01 6년전 신고 주소
코끝이 높긴하네요ㅠ
코끝에얹은거제거하고 지지대낮춰달라고하면안되나요?
보면 코끝만조금 낮추면 예쁘실것같아요
뀨우우앙 2017-12-03 (일) 17:43 6년전 신고 주소
높긴한데 아직 3주차인거 감안하면 앞으로 많이 낮아질거에요. 뾰족해 보이는건 모태코 자체가 비주가 들어가신 편인데 끝을 너무 올려놔서 각도가 더 커보이는듯한 것 같아요. 근데 5~6개월 지나고 코끝 붓기 빠지면 그런 느낌이 덜 날 것같아요. 지금 모습은 확실히 부자연스럽긴 합니다만 제일 마지막 사진보면 모양 자체는 정말 예뻐요. 저기서 붓기 빠지로 코 사이즈가 줄어든다면 더 예뻐질 것 같은데 저는 조기 제거 하지 마시고 좀 더 기다려보시길 추천합니다. 코는 손대면 손댈수록 망가져요.. 학생이시니 시간있으실텐데 코 재수술로 유명한 개인 병원들 가셔서 전문가에게 정확한 조언들 들으시고 본인에게 제일 현명한 결정 내리시길.. (비중격 쓰셨으니 드리는 말인데 제거 하신다면 전거전에 ㄷㅌㅈ같은 이비인후과 가셔서 현재 코 상태 어떠한지, 비중격 과도 채취는 안 되었는지 등 검진 받으시길 추천드립니다.)

딸기스웨그 작성자 2017-12-03 (일) 21:39 6년전 신고 주소
[@뀨우우앙]
이비인후과 쪽지정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ
반년뒤 제거를 하게된다면 제코로는 못동아가는걸까요ㅠ

뀨우우앙 2017-12-04 (월) 01:37 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그]  쪽지 답변 드렸습니다. 제거 후의 경과는 전문가와 상담하시는게 좋을 것 같습니다만 첫수술에 문제가 없었고 제거/재건 수술에서 최상의 결과가 나온다면 충분히 모태코로 돌아갈 수 있을거에요. 너무 걱정마시고 염증 안 나게 관리 잘해주세요.
코코 2017-12-03 (일) 18:18 6년전 신고 주소
저도 저랬어요
지금 오개월차고 친구들도 처음엔 너무 뾰족한거같다 이랬어요 역시 의사쌤은 내려간다 뾰족한것도 부드러워질거다 정맘에 안들면 육개월뒤에 해주겠다 그전엔 절대 못해준다 이랬었구요  지금은 친구들이 제코보고 의사가 명의네 뾰족한게 사라졌다 전혀피노키오같지않다 이래요
저도 지금은 마음에 들구요 저도 이개월 삼개월차에도 좀 뾰족한거같은데...이랬었는데 지금은 둥그렇진않지만 이상하게 뾰족한코가 아니에요 이런 자연코가 있을정도의 날렵함? 그정도에요 기다리는김에 육개월기다렸다가 그때도 너무 뾰족하다 싶으시면 높이를 좀 낮추던지 하세요ㅠㅠ

딸기스웨그 작성자 2017-12-03 (일) 21:48 6년전 신고 주소
[@] 저는 둥근코를 원했습니다 ㅠ 근데 시간이지나도 날렵함이 그대로면..걱정이큽니다ㅠㅠ
그리고 콧구멍도 완젼 올라가서 세로이고 작은고가 너무올려서 앞에서보면 더작아졌는데 이것도 내려오나요..?
꾸울 2017-12-03 (일) 21:18 6년전 신고 주소
3주면 아직 붓기 덜빠진상태고 앞으로 생각보다 마니빠저요ㅜ잔붓기따지면 6개월넘어서도 빠질수도있어요 좀더 인내를가지고 지켜보세요
지콩콩 2017-12-03 (일) 21:28 6년전 신고 주소
수술한지 2주 넘으면 조기제거 아니에요
2주 전에 제거해야 조기제거이구 이미 2주 지나셨으먄
코 당장 다시 여는거 비추입니다... 힘드신 마음은 알겠지만 당장 제거하고싶은 마음에 제거한다면 진짜로 돌이킬수없을지도 몰라요.. 6개월 정도 기다리시고 코가 어느정도 안정화되면 전체제거하시는게 조을듯싶어요.. 남들 괜히 참고 6개월 기다리는거 아니에요 ㅠ

딸기스웨그 작성자 2017-12-03 (일) 21:40 6년전 신고 주소
[@지콩콩]
정말...조기제거 기간때도 계속고민하다 붓기빠지는거기다리자고 하셔서 기다렸는데 좀빠졌지만 디자인이 아무리봐도아니여서요..돌이킰  없는정도면..어떤경우를 말씀하시는건가요ㅜㅜㅠ
merong 2017-12-04 (월) 02:44 6년전 신고 주소
저도 딱 그렇게 잡아 당겨 놓은 코였어요..
너무 놀랐고 2주안에 조기 제거니 뭐니 소리 듣고 그냥 가서 빼달라고 했다가 무너진대서 조금만 남기고 제거를 했는데..
결국 2년 지난 지금 재수술 알아보고 다니고 안장코에 비주 구겨지고 난리도 아니예요..
일단 다 제거 할 경우 비주나 코끝 무너짐 생길수도 있어서 일단 붓기 빠지고 조금 더 기다려 본 다음에
6개월 지나서도 너무 힘들다 싶으면 그때 제거하시는게 좋을 것 같아요..
괜히 일찍 성급하게 굴었다가... 정말 후회중입니다.
전 정말 2주안에 조기교정 제거하면 원래코로 돌아가는 줄 알았는데 아니에요..
하나때문에 더 큰 문제 생길 수도 있어요.. ㅠㅠ

딸기스웨그 작성자 2017-12-04 (월) 03:18 6년전 신고 주소
[@merong] 진짜 힘드시겠어요 ㅠㅠㅠ 조기제거 성공후기만 봐서 생각 짧게하고있었는데 경험담 말해주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ 진심입니다 ㅠㅠ 구겨짐은 2년뒤에 나오신건가요ㅠㅠ

merong 2017-12-04 (월) 11:21 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 아니요.. 빼고난 후부터 계속 쭈그러들었고 6개월 후에 재수술 해야한대서 그냥 기다렸어요.. 그러다 시기상 못받아서 2년까지 왔는데.. 제가 쓴 글 보시면 과정 나와있어요.

딸기스웨그 작성자 2017-12-04 (월) 12:17 6년전 신고 주소
[@merong]
넵 소중한 후기글 ㅠㅠ열심히 읽고왔어요ㅜㅜ
힘드실텐데 다른분들을 위해 자세히 시간내서 알려주셔서 너무 감사합니다 이걸빼든 안빼든 6개월은 어떻게든 기다려야된다면 회원님 말씀대로 한번 참아볼게요ㅠㅠ 감사합니다ㅜㅠ
루리블리 2017-12-04 (월) 10:25 6년전 신고 주소
저 코끝 님보다 더 뾰족하구 더 심한 피노키오 였는데요..이제 5개월 다되가는데 별차이 없네요~안타깝지만 저희처럼 심하게 높은 코끝은 한달째에 모습이 거의 그대로 가신다고 보면되요ㅠㅠ 저도 그래서 다다음달 전체제거 생각하고 있어요..ㅠㅠㅠㅠ

딸기스웨그 작성자 2017-12-04 (월) 12:15 6년전 신고 주소
[@루리블리]
그래도 조기제거보단 6개월 기다리는게 맞는거라생각하셔거 안빼신거죠? 저도 맘에안들지만 살이나 빼고도 안어울리면 반년뒤 제거상담 받을려고요..
우선 내일 병원가서 제코 제거상담 원장님이랑 해볼려구요..
ehehehq 2017-12-04 (월) 23:35 6년전 신고 주소
지나가다 남겨요
저도 코가 동글동글 콧대는 없엇지만 코끝은 있었어요
처음에 수술하고 너무 길고 높고 내 얼굴이 아닌 얼굴 같았어요
처음에 울고불고 빼달라고 난리 쳤는데 그때도 이상하게 코 염증도 생기는것같고 막 그랫거든요
4mm넣었구요 실리에 비중격
근데 나중에 점차 나름 괜찮아저 보였어요현재 2년넘었는데
초반보다 낮고 길었단 코도 보기 좋게 돌아왓어요
근데 님코가 현재 부은건 맞아요
그렇지만 그게 6개월이상은 봐야하구요
본인이 생각하기에 너무 높다싶고 하면 빼는 것도 나쁘지 않아요
저는 처음에 염증이고 뭐고 생각나서 배려고 햇으나 그냥 살다가 요즘 피곤해서 염증올라온것같아 약먹고 잇는데
재수술 보고잇네요(제거)

결론은 붓기지만, 님이 생각한것만큼 엄청 마니 내려가진않고 거기서 한 진짜 조금? 붓기가 빠지는 정도로 될것같아요붓기있을땐 코도 크고 길고 높고 징그러운데
나중에 1년되면 언제 그랫냐는듯..

애초에 수술을 티나게 햇냐 자연스럽게 햇냐 차이도 잇쩌는 자연스러운편이었아요
너무 높으면 본인의 판단하에 잘 생각하고 많은 상담후에 진행하셔야할듯해요
코빼고 다시는 손안댈꺼면 빼고
코빼도 또할거다 하면 잘 생각해보시길..

딸기스웨그 작성자 2017-12-05 (화) 13:03 6년전 신고 주소
[@ehehehq]
넵 ㅠ 감사합니다 우선 6개월은 보고 정해야될거같아서요
근데 평생딱딱함이 제인생에 스크레치가 될거같아서
보형물없이 부드러운코 상담 해보게요...
진치리 2017-12-05 (화) 01:05 6년전 신고 주소
제글에 답글달으셨던분인거같아여~
저랑 수술 비슷하게되서 제거 하셨냐규 문의하셨었는데요
지금은 저는 두달 지나고 삼개월에 접어들어요
붓기가 심해서 정말 그랫던거같아요ㅜ
지금은 미간붓기랑 많이빠져서 그냥 지내고잇어요
정말 붓기 빠져봐야아는거같아요
저도 6개월뒤에 제거 예정이엿으나
제거후가 장담을 못하니..그냥 이대로 더 붓기빠지고 자연스러워질때까지 기다려보려구용
다행히 지굼은 코가 많이 낮아지고 내려와서 자연스럽네요^^
친구말로는 6개월 다르고 1년다르도 2년다르데요
점점 작어지고 낮아진다고 ..그러더라구여
제가봣을땜 붓기가 지금 너무 많으세요
저거 싹 빠져요 6개월은 지내봅시다
또 수술대 올라가는거너무 두렵자나요 ㅠ

딸기스웨그 작성자 2017-12-05 (화) 13:00 6년전 신고 주소
[@진치리]
제가 몸을 쓰는 예술직업인데 병원에서 첨 말해줄때는
코를 부닥치는경우가 생각해보면 정말없다라고 설득시켰는데 하고나서 너무 딱딱 하다 하니깐 그건 감수해야되는거라 하더라고요.... 비중격연장은 평생 딱딱하다는 얘기를 수술하고 알아서 과연제가 이코를 신경안쓰고 제 큰 예술적인동작들을 할수있을까 걱정됩니다...

진치리 2017-12-06 (수) 02:40 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 평생 딱딱하긴하지만 돌덩이처럼 그런느낌은 아니에요 저도 아직 콧날개위쪽 코등부분은 (콧대)
는 붓기땜에 딱딱하지만.. 시간지나면 내코처럼 자연스러워져요 ㅠㅠ코를 일부러 만지지않는이상 그렇게 신경쓰이진 않을거같은데.. 저도 수술하고 시간지날수록 코에
관심 없어지구잇능거같아요 다시 빼더라도 최소한 6개월은 지켜보세용 ㅠ
브래드맛 2017-12-05 (화) 02:37 6년전 신고 주소
본인은 코끝 조금만 내려가면 괜찮다고 생각하나요?

아니면 전체적인 라인부터 하나하나 맘에 안드는건가요?

전자라면 6개월까지 지켜보세요~ 붓기도 많이 빠지고 코끝도 내려갑니다

후자라면 수술 한달이 되기전에 제거하시는게 나아보입니다...붓기가 빠진다고 해도 전체적인 라인은 크게 변하지 않거든요.

맘고생 많이 하실 것 같은데 지옥같은 시간도 다 지나가더군요...긍정적으로 생각하시고 현명한 선택하시기 바랍니다~

딸기스웨그 작성자 2017-12-05 (화) 13:06 6년전 신고 주소
[@브래드맛]
넵 우선 병원쪽에서든 경험분들통해서근 안전한건 6개월 기다려보는거같아서요...기다려보고 결정하겠습니다ㅠㅠ
비중격이 이렇게 딱딱한걸 왜 의사샘은 설명을 안해주셨을까요.. 저는 몸을 쓰는 직접인데 걱정됩니다...
이얍호잇 2017-12-09 (토) 05:40 6년전 신고 주소
보니까 원래 복코신뎅.. 저도 복코였는데 피부가 두껍고 잘 늘어나지않아서 수술하고 8개월정도까진 코끝이 높았는데 코끝이 흡수되서 콧대보다 살짝 낮아진지경까지 갔네요
코끝 비중격인데.. 그후로 코 실리콘뺐는데 낮아진코끝이랑 균형이 맞아서 코끝은 냅두다가 안되겠어서 코끝도 제거준비하네요 기능적문제나 염증이 아니시라면 좀 기다려보시는것도... 시간지나면 코끝은 무조건 낮아져요 흡수되서

딸기스웨그 작성자 2017-12-09 (토) 05:43 6년전 신고 주소
[@이얍호잇]  실리콘자국도 그렇고 딱딱함도 그렇고
예전코도 제가 좋아했던코라 돌아가고싶네요 ㅠ
지금이제한달되서 수술도 5개월뒤 할수있을거같아요ㅠ
콩콩맘 2017-12-09 (토) 14:31 6년전 신고 주소
붓기빠지면 좀 더 얄쌍해지긴 할거 같은데 얼굴크기에 비해 코가 너무 과해보이긴해용..ㅠㅠ

딸기스웨그 작성자 2017-12-15 (금) 01:51 6년전 신고 주소
[@콩콩맘] 보신그대로에요...휴ㅠㅠㅠ
살기시러 2017-12-14 (목) 23:05 6년전 신고 주소
저랑 상황이 완전같네요... 이주차때 빼달라했다가 조기제거하려면 빨리해야한다는글을보고ㅠㅠ 근데 의사가 황당해하면서 이주밖에 안됐는데 코모양을 어떻게 아냐구 기다리라고만 했어요ㅠㅠ 그뒤에 한달좀넘었을때도 그냥 이코로 지낼빠엔 원래코가 좋아 빼달라해ㅛ는데 육개월 기다려보라고 무조건 달라진다고,,그러는데 휴 너무 스트레스예요ㅠㅠ 원래코가 이상하지 않았던 사람들이 더 이런 고생하는거같아욤 ㅜㅜ

딸기스웨그 작성자 2017-12-15 (금) 01:52 6년전 신고 주소
[@살기시러] 저도진짜 이코로지낼빠엔 부드러운제 예전코로돌아가고깊어요ㅠㅠ 병원 혹시 ㅇ성형외과인가요?
다람쥐쥐 2017-12-20 (수) 14:04 6년전 신고 주소
그냥 아무것도안하고 실리콘 이랑 뭐 귀연골 이런거면 예전처럼 비슷하게 돌아와요 저는 그랬거든요 저는 전코가 더예쁜거같아여 너무 티나요 전에도 예쁜코였네요
죽을거같음 2018-04-15 (일) 13:17 6년전 신고 주소
딸기스웨그님 지금 상태 어떠신가요ㅠㅠㅠ저랑 상황이 똑같으셔서 제발 답변이나 쪽지부탁드립니다

하미치겠다 2018-07-10 (화) 14:40 5년전 신고 주소
[@죽을거같음] 안녕하세요 님 ㅜㅜ 님은 지금 어떠신가요?
hi