• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

압구정 ㅍㄹㅁ, ㅇㅈ 상담 후기

Uuuuui 2017-11-30 (목) 02:36 6년전 4040
저는 10년 전에 실리2~3mm+ 비중격으로 코끝했구요, 부작용은 없는데 이물감이 싫어져서 제거 상담 받고 왔어요 
먼저 프리마는 직원분이 정면, 측면 사진 찍으시고 상담 시작했어요 근데 원장님이 뒤에 스케줄이 있으신지 5분정도 밖에 안해주신듯 ㅠㅠ 그래도 친절하게 해주셨고 계속 안심시켜 주셨어요
제 코 만져보시더니 비주 지지대도 없고, 비중격 지지대도 많이 안들어갔고 원래 코 자체가 연골이 없고 그런편이 아니었던것 같다고 모태코가 들창코이거나 콧대가 아예 없거나 그런 경운 아닌것 같다면서 제거하면 무조건 수술전 코로 돌아갈수 있다고 계속 강조하셔가지고 많이 안심이 됐어요
제거하면서 연골재배치하고, 떼낸 비중격 다져서 모양 다듬자고 하셨어요
그리고 바로 옆에 있는 예진으로 갔는데, 원장님이 좀더 오래 상담해 주셨는데 제거 수술하면 무조건 들린다고 ㅠㅠㅠㅠ 그걸 최소화 하기 위해서 연골재배치를 하는거고, 연골재배치를 해도 완벽히 안들릴수는 없고 최소한 미세하게는 들릴수 있다고 하셨어요
근데 어느정도 들릴지는 의사도 장담할 수 없다면서 들창코 수술 사진을 보여주시더라구요 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
들창코처럼 들리면 다시 수술하러 오실수도 있다고 오히려 제거하고 나서 후회할수도 있다고 하셔서 ㅠㅠㅠㅠ 너무 겁먹었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
어쨋든 정리하면 완전 제거는 가능하나, 연골재배치가 들어가야 하고 미세하게 들릴수도 있다는 ㅠㅠㅠ
그리고 ㅇㅈ 실장님이 제 코 보시더나 모태코가 짧은코아니냐고 약간 퍼지거나 들릴 가능성이 있을듯 하다고 하셨어요
제 수술전코가 들창코는 아닌데 길이가 약간 짧은 그런 코였거든요 수술후 콧대가 미간에서부터 시작한다면 모태코는 미간 아래에서부터 시작하는 그런 느낌???  코가 좀 미간 아래에서 시작해서 약간 짧긴 한데 들렸거나, 코끝이 없거나 그렇진 않았구 콧대는 그냥 보통이었어염
어쨋든 여기 상담받고 넘 무서워졌어요 ㅠㅠ 금액은 ㅇㅈ 이 ㅍㄻ보다 약 3배 정도 비쌋구요 ... 
사실 제가 내일 10년전에 수술한 병원에서 제거 수술예약이 잡혀있어서 마지막으로 다른 병원에선 뭐라고 하는지 궁금해서 상담갔던 거거든요
원래 코 해주신 원장님은 ㅍㄹㅁ원장님이랑 똑같이 말씀하셨고 백프로 돌아올수 있다고 확신하셨는데, ㅇㅈ 원장님은 백프로 못돌아오고 제3의 코모양이 나올거라고 하시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑

프리마 원장님은 원래 쉽게 돌아온다고 상담해주시는 편인가요 ??
그리구 제가 내일 수술할 병원은 부산 갤러리 성형외과인데 혹시 여기서 제거 수술해보신 분 계신가요 ? 여기 병원이 코재수술 많이 하는 병원이긴 한데 그냥 제거도 많이하는지 모르겠네요 ㅠㅠ

2,636,523
2,165,451
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
imchj**** 2017-11-30 (목) 09:22 6년전 신고 주소
저도 프리마에서 한달뒤에 하는데 8년전 수술이구요~ 전모습 비슷하게 돌아온다고 하셨는데~!!
호이 2017-11-30 (목) 10:14 6년전 신고 주소
쪽지드렸어요
구름무지개 2017-11-30 (목) 17:20 6년전 신고 주소
저도 프리마 원장님 믿고 하기로 했어요. 하신분들 보면 다들 만족하시더라구요
루리블리 2017-12-01 (금) 22:54 6년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 비용 문의 드려요ㅠㅠ

Uuuuui 작성자 2017-12-02 (토) 21:58 6년전 신고 주소
[@루리블리] 사진공개시 100만원이엇어요
박찬미 2018-01-30 (화) 20:21 6년전 신고 주소
하셨나요...? 저도 프리마 고민중인데...
hi