• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리 제거 4일째

nknn 2017-11-28 (화) 00:20 6년전 959
실리한지 20년이 지나
두둥~ 찾아온 염증 ㅜㅜ
진짜 부작용은 언제 어디서 올지 모르네요 ㅜㅜ
빼는게 최선이라 해서 바로 제거 했습니다.
빼는건 금방 이드라구요.
혼자가서 하고 왔어요.
지금은 테이프로 코를 가려나서  우째 생긴지 잘 모르겠네요.
별로 붓기도 없는거같고 아푼거도 없고
5일 항생제 처방해준거만 먹고 있어요.
점점 변해갈 코에 유리 멘탈 흔들립니다 ㅜㅜ
시간이 약이 겠지요...
확 낮아지지만 않길 바라고 또 바라옵니다...
오래동안 실리 하고 있다가 제거 하신분
도움 될만한 말씀 없을까요?

1,489,137
744,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
시아에요 2017-11-28 (화) 01:17 6년전 신고 주소
저도 10년만에 제거 안에 상처가 생겨거 처음 코모양보단 낮아지지않는다고 하시네요 지인중에도 그런 친구 있구요 ㅎㅎ

nknn 작성자 2017-11-28 (화) 13:06 6년전 신고 주소
[@시아에요]
처음코 기억도 가물합니다.ㅎㅎ
그래도 많이 낮았다는건 사실이구요...
자꾸 변할 모습에 넘 불안하네요...
답글 고맙습니다.
궁금증12345 2017-11-28 (화) 08:43 6년전 신고 주소
몇mm 제거하신거에요? 실리만 하셨던건가요?
제거후기 중에 <대감> 이라고 검색해 보시면 예전에 같은 캐이스 본 것 같아요

nknn 작성자 2017-11-28 (화) 12:01 6년전 신고 주소
[@궁금증12345]
네 실리만 했구요. 몇mm이라고 설명 들은 기억이 없네요...
도움 말씀 주셔서 넘 고맙습니다.
킬미힐미헬프미 2017-11-28 (화) 12:18 6년전 신고 주소
실리로만 하셨나요? 저는 비중격으로까지해서 ㅠ 지금 비중격이 튀어나올라하는데 제거가 너무 무섭습니다..

nknn 작성자 2017-11-28 (화) 13:15 6년전 신고 주소
[@킬미힐미헬프미]
네 전 실리만 했어요.
지금 님 심정 어떨지 넘 맘 아푸네요.
전 실리만 제거 해서 그런지 빼는건 그리 힘들지 않았던거 같아요.
수면 마취 살짝 해주드라구요.
거의 끝날때 통증 이있긴했는데 참을만 했어요.
제거 하는건 그리 어려운건 아니에요.
제거 후 감당헤야 할일이 걱정이지요...
님두 해결 잘 되길 바래요.

주인공3 2017-11-28 (화) 21:25 6년전 신고 주소
[@킬미힐미헬프미]  저도 비중격하고 실리만 제거했는데요 비중격은 비주안에있고 날개연골안에있어서 튀어나오지는 않을텐데요,, 비중격때문에 딱딱하기야하겠지만요
hi