• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비공내리기 제거 해보신분있나요 제발요 ㅠㅠ

윤더듬 2017-11-26 (일) 18:46 6년전 3310
제가 비공내리기라는 수술을 했을때 주먹코 세모코가 된다는 소리를 하고난 후에 들었습니다 몰랐습니다
 코가길어졌구요.. 코끝을 연골묶기 연골재배치 했으니
코끝처짐이 조금더 생기겠죠?
고양이상이였던 인상이 바뀌어버렸네요
주변에서 다들 전이 낫다고들하네요
3주됬는데 비공내리기 제거할수있나요
피부이식은 하신지모르겠는데
해보신분 있으면 제발 알려주세요ㅜㅠ
비공내리기는 하고싶지않았는데 원장님이 잘해주시겠지 라는 생각에 해버렸네요 ㅠㅠ
앞모습이 워낙 보기싫어서 밖에 못나가겠어요..

댓글 40건
윤더듬 작성자 2017-11-26 (일) 18:47 6년전 신고 주소
수술 한곳에서 하면 무료료해주는건가요
ㄹㅋㅋ였나 여기 상담받으러 가야할지 고민되네요 ㅠㅜ

hihi1913 2017-11-26 (일) 20:41 6년전 신고 주소
[@윤더듬] 앵?님 비공내리기가 아니라  비중격 연장 아니신가요?비공내리기는 들창코이신분 또는 콧구멍 변형으로 코가 찌그러지신 분들이 콧구멍 피려고 비공내리기 하는건데,비공내리기 제거하고 싶은분은 처음보내요.뜻을 잘못 알고 계신거죠?

윤더듬 작성자 2017-11-26 (일) 21:25 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 아닙니다 비공내리기가 맞습니다.
콧날개내리기라고도 하는걸로 알고있습니다
원장님께서 약간의 들창코가 있다고 하셔서 코끝성형하면서 비공내리기도 같이하시자구 하셨습니다.
친구들은 하지말라고 하긴했는데말이죠..

윤더듬 작성자 2017-11-26 (일) 21:26 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 비공내리기를 하고나서 코가 주먹코 세모코느낌이나고 코가길어져서 보기싫네요

hihi1913 2017-11-26 (일) 21:28 6년전 신고 주소
[@윤더듬] 비공내리기는  콧구멍교정인데 그거가지고 주먹코가 될수가 없어요.ㅎㅎ네이버 검색 해보세요.비공내리기.///아 들창코이셨구나.어떻게 주먹코가되지?ㅠ

윤더듬 작성자 2017-11-26 (일) 21:32 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 콧날개를 내려서 들창코인분들 콧구멍을 덜보이기하려고 하는게 비공내리기 잖아요 코끝이랑 같이내리면서 코가 길어보이고 주먹코됬어요 혹시 제거해보셨나요..??

hihi1913 2017-11-26 (일) 21:41 6년전 신고 주소
[@윤더듬] 저는제거가 아니라 비공내리기를  한쪽만 했죠ㅎㅎ콧구멍 변형으로... 3주되었으면 한참 흉살생기는 시기에요.많이 부을거구요.남들은 콧구멍
보이는거 싫어서 하는데,님 콧구멍보이는
코였으면 비공내리기 안하셨음 코가높아지면서 콧구멍 더 보였을거예요.  귀연골로 하셨으면 귀연골이 시간지나면 얇아 질거예요.그리고 3달되었으면 벌써 유착되어서 떼기도 힘들어요.떼는과정에서 피부많이 상하고요.

hihi1913 2017-11-26 (일) 22:01 6년전 신고 주소
[@윤더듬] 세모느낌나는건 연골묶기때문에 나는거예요.강하게 묶어서....비공내리기로 절대 세모느낌 날수가 없어요ㅎ비공내리기는 콧구멍만 손봄.코끝하고 같이 내리는게 아니구요.

윤더듬 작성자 2017-11-26 (일) 22:24 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 아 이게 흉살생겨서 더 뭉툭해보이고 그러는건가여..? 사진보여드리고싶은데 딱히 들창코라고 할만하지는 않았어요 다른성형외과 발품할때도 그랬구요 ㅠ
쪽지가능하신가요??

hihi1913 2017-11-26 (일) 22:26 6년전 신고 주소
[@윤더듬] 뭉뚱한건 흉살 붓기때문에 그래보일수 있구요.님이 말하는 문제들은 전부 연골묶기랑 관계가 된듯 싶네요.저는 따로 쪽지나 그런 대화는 안합니다.죄송요.

윤더듬 작성자 2017-11-26 (일) 22:31 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 아아 감사합니다 하나만 더물어볼게요
그럼 연골묶기랑 비공내리기 귀연골제거 이런것들은 보통 어느시기에 제거? 하는게 좋은건가요..

hihi1913 2017-11-26 (일) 22:34 6년전 신고 주소
[@윤더듬] 2주였으면 조기제거 가능하구요.그이후로는 도저히 죽을것같이 못봐주겠다 싶으면 흉살시기 지난 3개월후 좀 봐줄만하다 싶으면 6개월후가 가장좋죠.

hihi1913 2017-11-26 (일) 22:42 6년전 신고 주소
[@윤더듬]그런데 단순 모양 불만이면 연골같은경우 제거가 힘들어서 병원에서 돈내고 제거하라 할 듯요.

윤더듬 작성자 2017-11-26 (일) 22:46 6년전 신고 주소
[@hihi1913]  정말 감사합니다 도움 많이됬네요 ㅠㅠ
일단 기다려봐야겠어요 감사합니다!
호옹길동 2017-11-26 (일) 20:54 6년전 신고 주소
코끝처짐을 방지하려면 비주지지대를 해야된다고하던데... 그건안하셨나요??

(그리고 비주지지대와 비중격연장지지대 서로 다른겁니다..
서로 같은 거로 생각하시는분들이 많아서...혹시나하는마음에..)

윤더듬 작성자 2017-11-26 (일) 21:27 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 비주지지대는 잘모르겠네요 ㅠㅠ 연골묶기하면 지지대넣고 묶는거아닌건가요?? 귀연골로 다하신거같은데..

호옹길동 2017-11-26 (일) 22:09 6년전 신고 주소
[@윤더듬] 의사가 연골묶기하면 지지대넣고 묶는다고 한거에요??? 저는 비주지지대면 비주지지대한다고 알려줘서요..

홍시 2017-11-26 (일) 22:31 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 그럼 비주지지대랑 비중격지지대 원장이 말 안해주면 구분하기 힘든가요?ㅠㅠ
비공내리기 2017-11-26 (일) 23:04 6년전 신고 주소
비공내리기 적합한 경우에만 해야지 그렇지 않은 경우에 받으시면 주먹코되고 콧구멍 이상하게 변해요...
3주정도 됐는데 이상하면 계속 이상하게 갈 가능성이 커요...
일단 비공내리기로 검색해서 공부 좀 해보신 후 제거하실거면 빨리 하시는게 나으실거에요...

hihi1913 2017-11-26 (일) 23:15 6년전 신고 주소
[@] 비공내리기 하는데 어떻게 주먹코가 되나요?주먹코란 콧끝쪽이 뭉뚝하고 클때 주먹코인데 비공내리기는 콧구멍 라인만하는데 어떻게 주먹코가 되나요?그리고 콧구멍이 이상한건 연골묶기때문에 찝혀 이상해보이는 경우가 더크죠.

윤더듬 작성자 2017-11-27 (월) 00:00 6년전 신고 주소
[@] 쪽지가능하신가요??? 부탁드립니다 ㅠㅠ

윤더듬 작성자 2017-11-27 (월) 00:02 6년전 신고 주소
[@] 3주차에 제거가능한가요? 어디부분을 제거해야하죠.. 제가 코끝부분에 연골묶이 연골재배치 귀연골 비공내리기 를 했습니다..
hihi1913 2017-11-26 (일) 23:28 6년전 신고 주소
아~~네이버 검색해보니 코면적이 넓어져 복코처럼 보일수 있다는군요.저는 코가 워낙 작아서 그런 불편한점 몰랐네요.죄송요.//아또~아닌데  네이버는 견해가  전부 틀리네요.제가  생각하기에 복코까진 아닐듯 한데...

윤더듬 작성자 2017-11-27 (월) 00:01 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 복코에 주먹코에 삼각코됬어요 갈수록 붓네요..ㅠㅠ

hihi1913 2017-11-27 (월) 00:02 6년전 신고 주소
[@윤더듬] 삼각코는  연골묶기 때문에 그런것 같구요.어차피 흡수되고 작아져요.저는 기다려보는게 현명하다고 생각됩니다.

hihi1913 2017-11-27 (월) 00:04 6년전 신고 주소
[@윤더듬] 님 콧구멍 보이시는 코였다면서요.코높이면 더 부각되요.제가 보기엔  기다려보는게 현명한듯.어차피 늦은김에요.

윤더듬 작성자 2017-11-27 (월) 00:16 6년전 신고 주소
[@hihi15913]  3주면 늦은건가요ㅠ 님이 생각하시는것처럼 그런 들창코도이니고 원장님이 진짜 조금내려주신다고 화살코 안되게 해주신다고했죠.. 그거때문에 수술 진행안하려다가 그냥 곧 회사도 복직하고하니까 해버린거에요
사진 첨부해서 보여드리고 싶네요 ㅠㅠ
아 그리구!  부목떼고 7일차때는 붓기때문에 얄상하고 이뻣던건지.. 잘모르겠는데 10일차되니까 코가 완전 달라져버리네요,, 더커지네요

hihi1913 2017-11-27 (월) 00:18 6년전 신고 주소
[@윤더듬] 옆모습 사진 봤어요.이쁘시던데?사진  잠시 게시글에 올렸다 펑하세요.

윤더듬 작성자 2017-11-27 (월) 00:22 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 수술전 군인 고딩때네요

윤더듬 작성자 2017-11-27 (월) 00:23 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 옆모습은 괜찮아요 앞모습이 너무 맘에안들어요 그냥 복코는 그대론데 그게좀 내려와서 징징이된거같아요

hihi1913 2017-11-27 (월) 00:22 6년전 신고 주소
[@윤더듬] 남자코 제일 제일 보기 안좋은  코는
 콧구멍 보이고 콧구멍 모양 세모로 된모양 제일 보기 싫더라구요.예를 들면 이종*코요.제가볼때 님코 그리보기싫지 않을듯.옆모습 이뻣어요.
hihi1913 2017-11-27 (월) 00:23 6년전 신고 주소
수술코가 처음이예요?

윤더듬 작성자 2017-11-27 (월) 00:26 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 이종석코 그쵸 뭔지알아요 ㅠㅠ
재수술이에요 첫수술은 이비인후과에서 충녹증수술 하면서 홧김이 자가진피했죠 흡수되기전엔 정말이뻤어요 근데 시간지나면서 다흡수되고 퍼지더라구요 ㅠ뭔지 잘 몰랐죠 그때는 ..

hihi1913 2017-11-27 (월) 00:27 6년전 신고 주소
[@윤더듬] 아니 현제코 앞을 보여주셨어야죠ㅡㅡ옛날사진 보여주심 모해요ㅎㅎ
hihi1913 2017-11-27 (월) 00:25 6년전 신고 주소
님 이쁜데요?거기다 잘생~~~ㅎㅎㅎ저는 제일첫번째 사진이  남자다우면서 더이뻐요.붓기빠지면 더 이쁘겠다

윤더듬 작성자 2017-11-27 (월) 00:27 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 감사합니다 ..ㅋㅋㅋ 첫번째 사진이 재수술전이에요
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-11-27 (월) 14:19 6년전 신고 주소
네이버 여생카페에서 비공내리기 했다가 복코되셔서 비공내리기 제거하신분 봤어요 한번찾아보세요~!!!

윤더듬 작성자 2017-11-27 (월) 17:11 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 헐 감사합니다 ㅠㅠㅠ방금찾았네요 얼른 그분이 정보주셨으면 좋겠어요 정말감사합니다.. 저랑 완전 같은상황이네요 ㅠㅠ

ssagagi333 2022-05-22 (일) 14:33 1년전 신고 주소
[@윤더듬] 제거하셧어요??
이모니모이모 2023-09-14 (목) 22:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi