• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅍㄹㅁ 상담 후기 공유드려요

슈루륩 2017-11-22 (수) 21:16 6년전 3585
코수술 했다가 (실리+비중격) 제거하고
코가 너무 들려서 재수술 알아보고있어요

성예사에서 ㅍㄹㅁ 가 제거 수술로 유명한것같길래  상담다녀왔어요

상담내용은
구축?이라고 하나요? 코 살이 딱딱해서
지금 수술해봤자 결과가 안좋다 수술못한다
줄기세포 치료를 하고 경과를 지켜본다음 코수술을 권장하시더라구요
코수술은  귀앞쪽 연골을 떼서 코끝을 연장하는식으로 진행된다고 했어요

일단 원장님 상담도 나쁘지 않았고
실장님 상담도 좋았어요 재수술이라 그랬는지는 몰라도
다른 병원처럼 이것저것 추천하고 이런것도 없고
생각을 해보고 연락달라는 식이라 부담없었네요 ! 친절하시기도 하구요
어떤병원은 막 오늘당장 예약금 걸고 가라고 안그럼 이가격에 못해준다며 그러더라구요 ㅋㅋ

따로 궁금하신거 물어보시면 답드릴게요 ~

혹시 귀 앞쪽 연골 떼어보신분 계신가요 ?
병원에서 유지장치같은거 줘서 그것만 잘하면 모양에 크게 이상은 없다고 하는데
뭔가 생각해보지 않은 방법이라 선뜻 해야겠다 생각이 안드네요 ㅠ

ㅍㄹㅁ에서 재수술 해보신분 계시면 후기좀 부탁드려요 ㅠㅠ
줄기세포 치료 받아보신분도 계시면 ㅠㅠ 후기좀 부탁드려요 ㅠㅠ

그냥 수술하면 될줄 알았는데
뭔가 다른 방식이라 무섭네요 ㅠㅠ

1,295,299
2,002,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
홍시 2017-11-22 (수) 21:30 6년전 신고 주소
도움되는 말은 아니지만ㅠㅠ 비중격제거 하고 구축처럼 들리셨나요..?

슈루륩 작성자 2017-11-22 (수) 21:36 6년전 신고 주소
네 코완전 들렸어요 ㅠㅠ
근데 전 콧대에도 염증처럼 있었어서 
꼭  비중격제거로 그렇게 되었다 라곤 할수없어요 ㅠ

홍시 2017-11-22 (수) 22:09 6년전 신고 주소
[@슈루륩] 아ㅠㅠ 저도 곧 제거인데 무섭네요..
혹시 콧대에 염증은 제거하기전부터 있던 증상이었나요 아님 제거하면서 염증이 있었다는걸 알았나오ㅠㅠ?? 제가 요즘 미간이 아파서요ㅠㅠㅠ

슈루륩 작성자 2017-11-22 (수) 22:15 6년전 신고 주소
제거 전부터 알았어요
근데 제거전에  수술했던 병원에서 치료해줄땐 물이 찬거라고 했거든요
그렇게 들었지만 염증이라고 생각이 들더라구요 ㅋㅋ
제거한 병원에서 수술후에 수술과정얘기 듣는데 염증이 많아서 긁어내는데 힘들었다고 하시더라구요 ㅋㅋㅋ
저도 미간이 빨갛고 붓고 그랫어요 좀 아프구요
리본 2017-11-22 (수) 21:53 6년전 신고 주소
죄송해요..저도 도움드리진못하지만 곧 비중격,실리제거 수술 앞두고있어서 너무 걱정되서요.. 혹시 연골재배치나 따로 아무것도 안하시고 제거만하신건지 궁금합니다.. 답주시면 정말감사하겠습니다..

슈루륩 작성자 2017-11-22 (수) 21:56 6년전 신고 주소
네 아무것도 안하고 그냥 제거만했어요 !
비중격지지대 뺀다고  코무너지는 아니래요  ~
 코처음 수술했던 병원에서 제거해달라고 하니까  코무너져서 안된다고 했었는데
다른병원가서 제거하고싶다고하니까  알겟다고 하던데여 ? 
그래서 무너지는거 아니냐고  물으니 안그렇데여 !
실제로 무너지지도 않았구요
hihi1913 2017-11-22 (수) 21:54 6년전 신고 주소
저앞에서 뗐어요.사진은 코성형포럼에 있을거예요.저는 따로 유지장치는 안했어요.귀연골 많이필요해서 위쪽아래쪽 다떼었어요.모양은 크게 변한건 없은데 아직 귀쪽으론 못자구요.마스크 쓰고 다닐때 아직도 통증은 있어요ㅠ.한달 넘었구요.그리고 확실히 단단한뼈가 지탱되지 못하는 느낌도 있구요.모양은 크게 안변했어요.

슈루륩 작성자 2017-11-22 (수) 22:07 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 남들이 봤을때 귀가 이상하다 느낄정도는 아닌가여 ㅠㅠ?
너무 걱정되요 ㅠㅠ 괜히 땠다가 귀마져 이상해지면 어쩌나 해서요 ㅠㅠ

hihi1913 2017-11-22 (수) 22:10 6년전 신고 주소
[@슈루륩] ㅈㅓ는  모양이 이상한거보다 아직 짼자국이 있어요.글서  염색할때 되었는데 묭실을 못가고 있어요ㅠㅠ흉터는 심하지 않아서  시간지남 좋아질듯 해요.그런데 귀통증은 몇달갈수도 있다하더라구요

슈루륩 작성자 2017-11-22 (수) 22:16 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 아아 감사합니다 ㅠㅠ!
저도  귀 뒷연골 땟을때  한달 내내 아팠던거 같아요 ㅠㅠ
금방 회복되시길 빌게요 ㅠㅠ  정말 감사합니다 ㅠㅠ!
또또미 2017-11-23 (목) 01:45 6년전 신고 주소
무너진다는게.. 코 비주가 말려들어가는겅가요?
조금만더 2017-11-23 (목) 10:33 6년전 신고 주소
유지장치 몰딩 얘기하시는 거죠? 귀 뒤로 채취하면 적량량을 채취하기도 어렵고 나중에 귀 모양 틀어질 수 있다는 말을 들었어요. 그래서 저도 비중격 아님 귀앞연골 생각하고 있었거든요.. 가격은 어떤 편인가요? 여기 상담리스트라 알아보고 있거든요ㅠㅠ

슈루륩 작성자 2017-11-23 (목) 23:04 6년전 신고 주소
[@조금만더] 아 그럼 앞쪽 채취가 더 좋은거네여??
가격은 쪽지로 알려드릴게요
코코코 2017-11-23 (목) 11:36 6년전 신고 주소
저도 실리낭 비중격제거하려고 알아보는중인데요 제거하실때 연골재배치라던가 구축오지않게 귀연골같은걸로 보완하거나 하지않나요?왜 아무것도안하고 제거만하신건지 궁금해서요 보통은 비중격연장의경우 완전제거하고나면 거의 구축된다하더라구요 그래서 코끝이 딸려올라가지않게 잡아주는?보완을 같이해야 또 재수술하는일이 없다고 들은거같아서요

슈루륩 작성자 2017-11-23 (목) 23:08 6년전 신고 주소
[@] 제거해주는 병원에서  제거해도 올라가지않을꺼라고
장담햇엇거든요 ㅋㅋㅋㅋ
난리낫다 2017-11-23 (목) 15:35 6년전 신고 주소
코재수술했어요 여기서. 귀연골은 아니고 비중격으로요. 귀연골은 부족하다고 해서...ㅠㅠ 아직 붓기가 있긴 한데 수술 잘 된것 같아서 좋네요. 원장님이 코재건이나 제거 쪽으로 많이 수술한 티가 나요

슈루륩 작성자 2017-11-23 (목) 23:09 6년전 신고 주소
[@] 수술 만족하시나봐요!!
나중에 후기좀 공유해주세여 ㅠㅠ

뷰티풀 2018-01-08 (월) 00:08 6년전 신고 주소
[@] 연골비침으로..ㅍㄹㅁ에서 재수술할까하는데...
혹시 여기 선생님 꼼꼼하게 잘해주시나요?ㅠㅠ
개방으로한다는데... 개방선이 벌써부터 너무 스트레스네요ㅠ
wing**** 2017-11-23 (목) 23:32 6년전 신고 주소
줄기세포치료는비싸다던데 비용얼마부르던가요ㅠ?
최고인 2017-12-17 (일) 23:49 6년전 신고 주소
저랑같은 상담내용이신데 수술하셨나요??

슈루륩 작성자 2018-01-08 (월) 18:34 6년전 신고 주소
[@최고인]  아직안했어요  앞연골떼는게 뭔가 익숙한 방식이 아닌것같아 고민중이예요
hi