• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골 제거가 어렵나요? ㅠㅠㅠㅠ

코키비링 2017-11-21 (화) 05:03 6년전 1690
귀연골 제거 생각중인데
글을 읽어보니
귀연골은 유착되면 빼기 어려워서 유착이 되었는데
억지로 빼면 코가 위험하다는 글이 있어서요 ㅠㅠ
이제 7개월차인데
전 전체제거를 원하거든요 실리콘이랑 귀연골만 한 상태구요

병원에서도 실리콘만 빼자는데
나중에 귀연골때문에 결국 또 열어야 하는 일이 발생한다는
글이 많아서 뺄때 한번에 다 제거 생각중인데...

유착되는 시기가 사람마다 다른가요?
그리고 유착이 되면 귀연골을 제거하기가 어렵나요 ?
다 좋은데 두통이 있고 불편해서 예전코로 돌아가고 싶어요

잠깐 미쳐서 코를 했는데...항상 조심해야하니 힘드네요

댓글 5건
오레오라떼 2017-11-21 (화) 07:17 6년전 신고 주소
유착되도 제거는 가능해요 ㅠ
대신 잘하고 경험많은분에게 맡기셔야죠

코키비링 작성자 2017-11-25 (토) 04:21 6년전 신고 주소
[@오레오라떼] 헉..
그렇군요 ㅠㅠ 휴 그것도 고민이네요
아이유미 2017-11-23 (목) 23:55 6년전 신고 주소
저 실리만 제거하고 잘지내다 귀여놀 넣은거 아파서 병원 찾아보고있어요 염증없이 통증만있어요 원인을 모르겠데요
20년지났는데 이게 뭔일인지

코키비링 작성자 2017-11-25 (토) 04:22 6년전 신고 주소
[@아이유미]  어머..
20년동안 귀연골이 들어있었는데 불편하거나
돼지코며 정말 내코처럼 편하게 지냈나요??
너무 궁금해요 ㅠㅠ
결국엔 귀연골도 빼야하는 상황이면
제거할때
전체제거가 낫겠네요 ㅠㅠ
다시원래대로 2017-11-27 (월) 22:58 6년전 신고 주소
헐 저도 전부 제거하려고 했는데 또 걱정이네요 ㅠㅠ
hi