• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 4년

최고인 2017-11-20 (월) 22:15 6년전 2832
실리콘 귀연골 제거후 4년이  지났는데
찍힌자국은 50퍼 올라왔고 코가 살짝들렸어요ㅜ
원래웃을때도 콧구멍 안보였는데
거울볼때마다 스트레스에 4년을 어떻게 보냈는지 ..
오늘 코수술만 하는 병원이라고 해서 2곳을
다녀왔는데 이비인후과 전문의네요ㅜ
이비인후과 전문의도 괜찮을까요??
둘다 비중격에 귀연골 쓰자고 했는데 비중격이 지지대로 쓰이면 원래기능이 부실해질까봐 걱정되네요ㅜ
무보형물로 코끝만 했을때 부작용있을까요?
경험있으신분들 댓글부탁드려요

121,517
50,058
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
성북96 2017-11-20 (월) 23:39 6년전 신고 주소
피부가 얇아서 연골 비치는 스타일이거나 전에 귀연골 쓰셨을때 부작용 왔던 케이스 아님 괜찮지 않을까용?ㅎ
저도 비중격은 뭔가 가장 중요한 지지대라 최대한 영향 덜 받는데 떼더라도 걱정되서 귀연골만 썼어요 항상 ㅜㅜ

최고인 작성자 2017-11-20 (월) 23:54 6년전 신고 주소
[@성북96] 다른병원 알아봐야겠네요ㅜ

성북96 2017-11-21 (화) 22:21 6년전 신고 주소
[@최고인] 근데 아마 코 들려서 내리고 싶다하면 거의 비중격이 딱딱해서 힘이 좋기 때문에 그걸로 추천할듯요ㅜㅜ
띵코 2017-11-20 (월) 23:44 6년전 신고 주소
저도 제거알아보고 있는데 4년뒤에 코가 들리셨나요?? 아님 하고나서 바로 들리셨나요 ?

최고인 작성자 2017-11-20 (월) 23:53 6년전 신고 주소
[@띵코] 제거후 콕 찍힘있구 서서히 들렸죠 ...
찍힌거 100퍼 안돌아와요

띵코 2017-11-20 (월) 23:54 6년전 신고 주소
[@최고인] 찍힘이 뭔가요??

최고인 작성자 2017-11-20 (월) 23:56 6년전 신고 주소
[@띵코] 구축이요 저도 구축없고 유착이라했는데 지금생각하니 그게그거에요
뎌어나야어다어 2017-11-21 (화) 00:24 6년전 신고 주소
그 찍힘이라는데 콧대와 콧망울 만나는 사이에 좀 들어간거같은 느낌인겅가요?

최고인 작성자 2017-11-21 (화) 12:27 6년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어] 손톱으로 콕찍힌게 안올라오는느낌이요ㅜ
나나나나나 2017-11-21 (화) 05:09 6년전 신고 주소
이비인후과못미더운데 ㅠㅠ
오레오라떼 2017-11-21 (화) 07:21 6년전 신고 주소
가급적 코전문의에게 맡기시길

최고인 작성자 2017-11-21 (화) 12:26 6년전 신고 주소
[@오레오라떼] 성형외과 가라는 말씀이시죠?
비너스8 2017-11-21 (화) 08:22 6년전 신고 주소
비중갹은 절대 쓰지 마세요

최고인 작성자 2017-11-21 (화) 12:27 6년전 신고 주소
[@비너스8] 네ㅜㅜ
다시하고시푸다 2017-11-22 (수) 16:51 6년전 신고 주소
저도 구축 후에 제거했는데.. 지금 한달차인데
제거후 4년정도뒤에 들리셨다는거죠..??
저도 너무 무섭네요 관리를 잘해야겠아요ㅜㅜ
아 저 첫수술 이비인후과 전문의에게 맡겼는데 정말 비추입니다!
아이유미 2017-11-23 (목) 23:56 6년전 신고 주소
그건 장담못해요
아주 보기싫지않음 하시지마세요ㅠ
주인공3 2017-12-01 (금) 13:06 6년전 신고 주소
염증있고 제거하셔서 구축온건가요? 아니면 그냥 제거했는데도 구축이 왔나요? 저도 드리고싶은 말씀은 그렇게 보기싫지않으면 아무것도 하지말라구요 ㅠㅠ
hh01 2018-08-01 (수) 00:37 5년전 신고 주소
처음에 염증도 없고 이상증세 없다가 제거후 갑자기 구축오신건가요?
병원어디서 했는지 알수있을까요?
hi