• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

101 정보 잘 알고 계신 분 있나요. 도와주세요. ㅠ ㅠ

살려주세요 2017-11-16 (목) 18:04 6년전 2137
사연이 긴데 ㅠ ㅠ 결국은 콧날개 연골이 절단 되어서
복원 수술이 팔요한 상황입니다.
그런데 제가 귀연골을 많이 써 놔서 재료가 충분한지 모르겠어요 ㅜㅜ
꼭 101 백샘 에게 수술 받고 싶은데 귀연골 모자라면 백쌤 수술 안 해주시나요? 저는 자가 늑 연골도 사용하자 하시면 사용할 생각 있거든요.
제가 지방에 살아서 당장 상담을 가지 못해서 너무 답답하네요.
혹시 정보 있으시면 부탁 드립니다. ㅠㅠ
부러진 콧날개 연골 재건이 가능한지나 모르겠고 정말 속상해서 미치겠네요 ㅠㅠ

정말 코수술 한게 제 인생에서 제일 큰 후회네요. ㅠ ㅠ

댓글 24건
에휴 2017-11-16 (목) 19:36 6년전 신고 주소
네 저두 거기서 재건 생각중이구요.. 제가 아시는분도 콧날개 날라갔다가 거기에서 2주전에 재건함요............ 다른날짜병원에서 했다가 결국 101에서 재건햇어요. 지금은 만족하시는거같아요.

종잉 2017-11-16 (목) 21:38 6년전 신고 주소
[@] 혹시 수술비용 공유 하주실수 있으신가요? 감사합니다

살려주세요 작성자 2017-11-17 (금) 00:35 6년전 신고 주소
[@] 답변 감사합니다. 혹시 귀연골 모자라도 수술할수 있는지 아시나요? ㅠㅠ

에휴 2017-11-17 (금) 05:50 6년전 신고 주소
[@] 그건 잘 모르겟어요. 직접 상담 가보세요. 비용은 사람마다 다른걸로 알아요. 제가 아는
언니분은 네번째 수술이엿어요. ㅜㅜ

merong 2017-11-23 (목) 01:38 6년전 신고 주소
백쌤께 하신건가요?
tkfkdgody4… 2017-11-16 (목) 22:31 6년전 신고 주소
콧날개 연골이 절단되었다는건 어떤 상황인가요...육안으로도 확인 가능한가요? 재수술 성공하시길 바랍니다..

살려주세요 작성자 2017-11-17 (금) 00:36 6년전 신고 주소
[@tkfkdgody42]  콧구멍 바로 위가 좀 꺼졌어요. 남들은 잘 모른다고 하는데 제가 욕심내서 핀다고 수술 했다가 의사가 손도 못쓰고 그냥 덮었데요. 그렇게 심한지 몰랐거든요 ㅠㅠ

걱정 2017-11-17 (금) 01:12 6년전 신고 주소
[@] 손도못쓰고 덮을정도엿나요? 저도 재건해야하는데 .. 그의사가 실력없는분이엿겟죠? 그냥 조금꺼졋다고 그게 손도못쓸정도인가요? 코수술 다른건 어떤거하신거에요?

살려주세요 작성자 2017-11-17 (금) 01:25 6년전 신고 주소
[@]  예상치 못한 상황에 대처할 실력이 없었던것 같아요. 괜히 아까운 귀연골만 날리고 ㅠㅠㅠㅠ.  다른 수술도 미용 욕심이 아니고 거기 꺼져보이고 찝힌코 해결해 달라고 그러다가 이렇개 됐어요.  동그랗게 해준다고 1수술 의사가 서너번 만지고 그 담에 찝혀보이는거 해결해 준다고 다른 의사가 진피로 무작정 덮은거 있죠. ㅠㅠ 제가 뭘 알았나요 ㅠㅠ

걱정 2017-11-17 (금) 13:23 6년전 신고 주소
[@] 첫번째의사가 3번이나 하신거에요?
찝힌건 조금펴지셧어요? 친구들모를정도면 안하시는것도 괜찮지않을까요? ..
숨은쉬어지시나요?

휴우 2017-11-21 (화) 15:17 6년전 신고 주소
헐.....ㅠㅠ저도 지금 콧구멍 바로 위가 좀 꺼졌어요 ㅠㅠㅠㅠ 전 실리콘이 휘어서 혹시 여기가 꺼진게 아닌가 생각했는데.... 날개 연골이 부러졌을 수도 있군요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 하.....
gfdf 2017-11-17 (금) 09:28 6년전 신고 주소
저는 101에서 구축땜에 재건했는데 그냥저냥 괜찮아요
기억이 가물가물한데 귀연골이 정말 없으면 늑도 사용하신다 했던거 같아요
근데 마취전문의 없지않나요? 전신마취 상관없는지..

juny 2017-11-17 (금) 11:05 6년전 신고 주소
[@] 혹시 콧등 재료는 진피로 하셨나요?

gfdf 2017-11-17 (금) 13:04 6년전 신고 주소
[@juny]
넹 4년됏고  인터넷에서 흔히 언급되는 부작용은 하나도 없어요
근데 퍼져보이고 그런 느낌은 확실히 잇어용 ㅋ

비비 2017-11-17 (금) 14:06 6년전 신고 주소
[@] 흡수은 많이 안되셨어요?

gfdf 2017-11-17 (금) 15:17 6년전 신고 주소
많이됏어여

비비 2017-11-17 (금) 17:38 6년전 신고 주소
[@] 그렇군요.. 답변 감사해요. 백샘께 받으신 분들 흡수와 관계없이 그럭저럭 다들 만족하시는 것 같아요. 귀연골로 내린 건 튼튼한가요? 전 제 코는 귀연골로 하면 백퍼 다시 들린다고 해서 늑으로 했거든요 할수없이...ㅜㅜ

juny 2017-11-17 (금) 19:27 6년전 신고 주소
비비님 늑연골 ㅇㄱㅇ 에서 하신거에요?
juny 2017-11-17 (금) 11:06 6년전 신고 주소
몇번 수술하셨나용?? 익명이라 쪽지가 안가는데 저한테 쪽짇좀용 저는 상담 예약해놨는데 전화로 대충 비용 들었어요~

gfdf 2017-11-17 (금) 13:05 6년전 신고 주소
[@juny] 101에서 두번햇고 총 700들엇어요

휴우 2017-11-21 (화) 15:18 6년전 신고 주소
as까지 총 2번 하신거예요?ㅠㅠ
메롱메롱 2017-11-20 (월) 20:21 6년전 신고 주소
저도 코를 4번을 만져놔서... 지금 쓸 수 있는 연골이 없네용.... 양면이 짝짜기 인데... ㅜ.ㅜ
ahram**** 2017-11-23 (목) 13:21 6년전 신고 주소
저도 오른쪽 콧구멍위가 요즘들어 꺼진게 확연히보이는데 그게 콧날개가 절단된건가요?너무무서워요ㅜㅜ다른증상은없는데 그쪽이 꺼져서 아예 선이생겼어요 말안하면 남들은모르는데 제눈엔보이네요 이게 날개가 절단된건가요?전 실리랑 비중격으로수술한지 십년됐어요

살려주세요 작성자 2017-11-23 (목) 17:01 6년전 신고 주소
[@ahram****]  휴 그냥 찝힌건지 절단된건지는 몰라요. 저도 열어보고 알은거에요 ㅠ
hi