• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

재수술까지 삼개월 버텨야 하는데

2017-11-17 (금) 07:00 6년전 2022
왜케 힘들고 인생 포기하고 싶죠. 재수숭까지 삼개월 버텨야 하는데 저랑 같이 버티실분 계신가요. 다 제거라고 안장코 되서 숨도 제대로 못쉬네여 전말 미친듯이 힘든데 지금 코 열면 위험하다고 하네여.. 저 정말 인생 망한거같아요. ...

2,381,987
123,833
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
주인공3 2017-11-17 (금) 12:23 6년전 신고 주소
염증이 와서 제거하신거에요 아님 그냥 제거하셨는데 안장코되어서 숨쉬기가 힘드신거에요?  비중격 1센티보다 더 적네 남기신거에요?

작성자 2017-11-17 (금) 17:39 6년전 신고 주소
[@주인공3]  코가 답답하고 숨이 안쉬어져서요. 제거 전문 병원에서 제거해도 된다고 해서 제거했는데 무너지더라구요...

주인공3 2017-11-17 (금) 17:47 6년전 신고 주소
[@] 혹시 절골같은게 들어갔나요? 절골이 들어가면 숨이 안쉬어질수있다고 들었어요 아니면 그냥 실리콘 비중격으로만 세웠는데 숨이안쉬어지던가요,,?정말 답답하시겠어요 저는 ㄷㅌㅈ 추천해드려요.. 코무너진다는게 그냥 낮아진건아닌가요? 제거전문병원에서는 남겨진 비중격이 너무 약하다고 하던가요?

작성자 2017-11-17 (금) 21:57 6년전 신고 주소
[@주인공3]  제거로 유명한 병원이죠.. 하아..

쿄쿄미 2017-11-28 (화) 12:09 6년전 신고 주소
[@]
병원정보좀 부탁드려도 될까요? ㅠ
주인공3 2017-11-17 (금) 12:28 6년전 신고 주소
아니 병원에서 얼마나 비중격을 많이 뗏길래 숨도못쉴만큼 안장코가 되는거죠??소송감아닌가요?

작성자 2017-11-17 (금) 17:39 6년전 신고 주소
[@주인공3]  우선 저 숨좀 쉬고 그 병원 찾아가려구요.. 진짜 하루하루 겨우겨우 견디고 있어요...
다나김 2017-11-17 (금) 14:40 6년전 신고 주소
재건하실거면 많이알아보고하세요 그리고 꼭 그 의사한테할필요없어요

작성자 2017-11-17 (금) 17:40 6년전 신고 주소
[@다나김]  그렇죠.. 다들 그말 하더라구요. 제거한 병원ㅇㅔ서 하지 마라구요...... 잘하시는분이라고 소문낫는데 제가 한번 더 믿어보고 싶다니까 다 말리셔서요.... 다른 병원 알아보고 있어요
Chidk 2017-11-17 (금) 20:44 6년전 신고 주소
제거 어디서 하셨는데요?? 병원에서 재수술 해준다고 하셨나요?

작성자 2017-11-17 (금) 21:30 6년전 신고 주소
[@] 복잡하네요

작성자 2017-11-18 (토) 12:22 6년전 신고 주소
[@]  여기에서 우명한 병원이구여... .  자주 언급되는 의사예요.
코봉이뿌 2017-11-18 (토) 04:11 6년전 신고 주소
어뜩해요ㅠㅠㅠㅠ에휴 남일같지않네요ㅜㅜ
코제거하기 전에는 숨쉬기괜찮으셧어요?
비중격제거하니까 지지하는게 약해져서 안장코되신거예요?
ㅠㅠㅠ힘내세요!ㅜㅜ
샤마쥬 2017-11-18 (토) 04:58 6년전 신고 주소
제거 하신지 얼마나 되셨어요? 흉살 때문에 숨막힘 느끼시는건 아닌가요?
지나간다 2017-11-18 (토) 05:49 6년전 신고 주소
윗분 말씀처럼 흉살이나 코점막 붓기때문에 그런거 아니고 안장코되서 숨이 안쉬어지는게 확실한가요?  저도 실리제거하고 숨이 잘 안 쉬어지는 듯해서 걱정했는데...3개월 되면서부터 좋아지더라구요.
안장코되서 숨안쉬어지는거고 비중격재건이면 어려운수술 아니가요? 닥터진이나 일공일 ... 같은데서 하셔야 하겠네요.

주인공3 2017-11-18 (토) 08:48 6년전 신고 주소
[@] 저도 실리만제거하고 비중격은 남겨뒀어요.. 그리고 실리제거한지 한달차인데 숨이 답답하게 쉬어지더라구요 그리고 조금씩 나아지는것같구요. 님도 비중격은 그냥 놔두셨나요? 비중격은 염증위험이 없다고하지만 그래도 전 넘 무섭네요 남은 비중격양은 충분한건지.. 비중격연장한건 시간지나서 말썽일으키지않을지..

작성자 2017-11-18 (토) 12:21 6년전 신고 주소
[@]  네 안장코 진단 받았어요
임통 2017-11-19 (일) 02:04 6년전 신고 주소
저도제거수술만 기다리고있어요 2개월정도 기다리면 저도 수술가능한 시기라서요ㅠㅜ 맨날 달력보면서 몇일 지났나만 보고있고..하루하루 끔찍하신맘알아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
쪽지남겨주세요! 같이버텨요 ㅠㅠ
꽃미남기범 2017-11-19 (일) 12:05 6년전 신고 주소
안장코이신건 어디서 진단 받으신거여요 ?

작성자 2017-11-20 (월) 09:57 6년전 신고 주소
[@꽃미남기범]  대학병원이요
merong 2017-11-21 (화) 19:47 6년전 신고 주소
하... 제거도 이름 있는데서 받은건데 그런가요 ㅜㅜ
거기 어딘가요.. 정말 ㅜ ㅜ
숨 답답한거 진짜 고통이에요 ㅜㅜ
켈리아 2017-11-22 (수) 13:26 6년전 신고 주소
수술한 병원 쪽지로 알려 주실수 있나요?
수술하시고 바로 무너지신거에요?
씨티같은거 찍어보셨나요? 비중격 재건하는 쪽으로 알아보셔야 겠네요.....
ahram**** 2017-11-23 (목) 13:08 6년전 신고 주소
비중격을 제거하면서 다른걸로 대체안하신거에요?보통 완전제거는 잘안하더라구요 구축위험도있고 그래서 실리제거하고 코끝은 다시 낮추면서 보완하지않나요?저도 제거알아보는중인데 제가 알아본바로는 비중격연장한경우 완전제거할수없다고 알고있어요 코끝을 연골재배치하던가 귀연골등으로 다시 잡아줘야하는걸로 알고있는데 유명한 병원에서 하셨는데 그냥 다 제거만하신거에요?ㅜㅜ혹시 어느병원에서 하셨나요?
주인공3 2017-11-23 (목) 19:08 6년전 신고 주소
후님,, 숨을 못쉰다는 얘기가 넘 맘이아파 다시 들어와보았네요,, 비중격 재건 양심적으로 잘한다는 병원. 기능 위주인병원으로 상담많이 다녀보세요,, 의사들 마다 이야기가 달라서  다 들어볼만한 가치가 있을거에요  비중격 재건은 다들 늑연골로 많이 한다지요,, 게시글중에 귀연골로 하는 곳도 들어봤어요
주인공3 2017-11-24 (금) 07:43 6년전 신고 주소
아 그리고 숨을 못쉰다는게 비염수술이후에 더 심해지셨나요? 그럼 비염수술때문일수도 있어요 빈코증후군이라는게 있더라구요
kkjss2 2017-11-30 (목) 07:21 6년전 신고 주소
기운내세요 저도 지금 복구수술알아보고있는데.. 그놈의 개월수 채워서 기다리는게 너무 힘드네요..
작성자 2017-11-30 (목) 19:01 6년전 신고 주소
몇개월 남았어요?
부다댁 2017-12-12 (화) 17:11 6년전 신고 주소
어느분에게 하셨는지 알거 같아요 저역시 완전제거하면서 비중격재건해야 해요 아마 님같은 경우는 안장코를 제거전에 판단 못한 경우지 않을까 싶어요 저같은 경우는 비중격이 꺼지면서 실리콘이 주저앉아 옆모습에 원래없던 메부리가 생겼어요 수술한 코임에도 불구하고 콧등은 꺼지고 콧대가 솟고(콧등이 꺼지면서 콧대쪽 실리콘은 떳어요) 코끝은 지지대로 해서 솟고  아주 웃긴모양이 됐어요.. 수술했던 병원에 손해배상청구라도 하고 싶지만 무기력하기만 하네요 맘같아선 재건없이 재거만 하고 싶어요 모양은 좀 이상해도..ㅠㅠ 근데 정말 내려앉고 숨을 못 쉴까봐 고민이예요..ㅠㅠ
부다댁 2017-12-12 (화) 17:15 6년전 신고 주소
그리고 궁금한게 코 제거하시면서 안장코 되면서 숨을 못 쉬게 된건지 아니면 원래 숨을 못쉬었는데 코 제거 후 똑같이 못쉬는건지 궁금해요

작성자 2017-12-12 (화) 22:52 6년전 신고 주소
[@부다댁]  원래 비밸브가 좁아져 숨쉬는게 힘들었는데 거기에 코가 무너져 더 힘들어진겁니다
Jiddddd 2018-03-16 (금) 01:00 6년전 신고 주소
죄송하지만 병원정보 부탁드려도 될까요 ㅜㅜ
슈콥 2019-05-02 (목) 17:24 5년전 신고 주소
저도 지금부터 세달 기다려야돼요. 진짜 그 의사놈 괘씸해죽겠고 내코랑 똑같이 숨못쉬게 만들어버리고 싶은데 어이없네요. 세달 같이 기다려요..
hi