• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3개월 채워서 코끝제거할건데요..

딩동댕 2017-11-13 (월) 21:16 6년전 1830
절골. 무보형물. 메부리코만 하려다 욕심 부려서
코끝 비중격 연장, 귀연골 덧댔는데
(2개월전..)
콧대붓기가 빠지면서 코끝이 어마무시 인위적입니다..
피노키오같다, 새 부리 같다
등 안들어본 말이 없어요..
같이 일하는 사람들도 어디서 했냐고 다들..
그리고 매일 코속이 간지러워요..

ㅈㅇㅈㅇ에서 직반으로 자연스럽게 해주신다고 하여
했는데 이게 어디봐서 직반이죠..?
반버선도 이런 반버선이 없어요..
6개월 못기다릴것 같아요
거울보면서 울곤 합니다 마음병원 다니려고 해요..
3개월 채워서 아예 비중격 연골 제거하려는데 가능할까요?
제거 후 3일만에 출근 가능할까요..?
그리고 원래 수술받았던 병원에서
무료제거해줄까요...?
이건 모양상 불만족이 아니라 처음에 했던 얘기랑 완전
다른거 아닙니까..?

1,220,861
2,239,241
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
용찌 2017-11-13 (월) 22:03 6년전 신고 주소
어차피 나중에 코끝 쳐지니까 시간지나면 직반될듯
보름달 2017-11-13 (월) 22:09 6년전 신고 주소
6개월 채우라는게 그전 수술에서 손상된 조직들이 완전하게 회복하려면 6개월는 걸린다고 해서 6개월일거예요.
3개월이면 속에 손상된 부분들이 아직 덜 회복된 상태에서 또 여는건데 마음 병원 다니실 만큼  힘드시면 하시는게 맞겠지만 오히려 기존 데미지에 데미지가 추가되니 코엔 안좋겠죠.
어쨋든 병원에선 모양 불만족이라고 할겁니다. 제거는 병원측과 이야기 해보셔야 할 것 같네요.
버티자 2017-11-13 (월) 22:48 6년전 신고 주소
저도 님처럼 우울증걸릴만큼 힘들었어요 그래서 적어도 3개월은 채우자 하고 버텼는데 지금은 어느덧 4월째에여 저는 5개월차때 바로 제거 할거에요 그때 학교방학해서ㅜㅜ
원래 2달째가 젤 힘들때에요.. 그래서 님 마음 너무 잘알아요ㅠㅠㅠ 정 못버티겠으면 정말 최소 3개월은 채우세여 하지만 6개월에 가까워질수록 코에 덜 무리갈거에요!
아아 2017-11-14 (화) 02:58 6년전 신고 주소
재수술은 육개월인데 제거만 하는거면 할수도 있을거같긴해요 병원에 물어보세요
mirl 2017-11-16 (목) 11:31 6년전 신고 주소
무료로 해줘야죠 병원탓인데. 근데 전 제 코 망친 병원한테 다시 맡길 배짱이 없어요. 제거조차 잘못할까봐. 그래서 제거 전문 병원에서 따로 했네요
kkjss2 2017-11-30 (목) 07:22 6년전 신고 주소
쪽지좀 봐주세요ㅠㅠ 저랑 증상이 너무똑같으셔서 이야기좀 나누고싶어요
또요미 2017-12-04 (월) 05:51 6년전 신고 주소
원장님이 권유하신건가요??ㅠㅠ
hi