• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

캡슐?피막? 제거하는거 많이 어려운가요?

샤마쥬 2018-11-19 (월) 10:59 5년전 1492
성예사 글들 읽다보니 염증 없으면 캡슐?피막? 제거 안하시는거 같더라구요
근데 혹시 모를 상황을 대비해서 제거하는게 좋은거아닌가요?
제거하는게 많이 어려운가요?
....................................................

댓글 6건
Dana326 2018-11-19 (월) 13:49 5년전 신고 주소
저도 이게 궁금한데요.
피막제거 안하면 코높이도 원래데로 낮아지지 않는것 같던데 그리고 연골도 제거하고싶은데 실리만 권하더라구요.
숑이 2018-11-19 (월) 14:13 5년전 신고 주소
피막제거가 어렵데요 질기기도하고 그래서 피막 안에잇는 실리콘만 쏙빼는건 일도아닌데
그 피막이 계속 쭈그러들어서 구축오게할수도있데요
저 실리콘튀어나와서 처음 코수술한데가서 코높이 줄어드냐고 물어보니까 피막제거안하면 안줄어든다고
피막제거안하고 늑연골써써 다시하자고 해서 좋은지알았는데
병원8개돌고 척척박사되니까 그게 안좋은거더라구요 ㅈ얼리 개놈들
낼름낼름 2018-11-19 (월) 20:10 5년전 신고 주소
저도 피막까지 제거하고싶은데 생각하는 병원이 피막전체제거를 안해주는 곳이라ㅜ  다시 생각해야하나 아니면  피막제거를 원한다고 이야기해야하나 싶네요...
요망 2018-11-21 (수) 12:21 5년전 신고 주소
염증이 아닌 이상 굳이 캡슐 제거 안 해도 된대요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-02 (일) 18:38 5년전 신고 주소
제거 안하기도하고 하기도하는데 큰 차이가 없어서 그런거 아닐까요?
스마일밥 2020-03-20 (금) 15:28 4년전 신고 주소
저도 이 부분이 헷갈리던데
가는 병원마다 얘기가 다르더라구요~

ㅇㅈ/ㅅㅇ/ ㅇㅇㅇ : 피막제거 필요  (심지어, ㅇㅇㅇ는 피막제거 안하는 경우를 화장실 갈때 뒷처리 안하고 오는 경우에 비유)
ㅁㅌ : 염증이 있는 경우만 피막제거 필요. (염증 없는데 할 경우, 비용 추가)

위에는 제가 발품판 병원이고
여기서 제거로 많이 거론되는 ㅅㅅ*도 전체 피막제거는 안해준다고 들었는데...

정말 지워ㅣ니ㅣㄴ 님 말처럼 별 차이가 없어서 그런 걸까요?
hi