• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

5년전 코수술을 했는데 구축반응이 오는걸까요?

하낭스 2017-11-10 (금) 11:25 6년전 3768

코끝이 두근두근?하고 코가 땡김현상이 있어요
그리고 보이지않았던 코끝 비침현상?도 있고..
코가 점점 오른쪽으로 휘면서
구축현상이 일어나는걸까요?ㅠ
몇년전에 지인이 코를 실수로 심하게 쳐서 그후로 휘는것같기도하고..ㅠ
보형물이 움직이는 느낌도 들고 이물감이 심해요
의식해서 그런건진 모르겠지만 잠도 옆으로 못잡니다..ㅠㅠ
예전 사진과 비교해보았을때 점점 코끝이 올라가고
비주가 짧아진듯해요.

제 코가 복코+콧대전혀 없고 + 짧은코 + 돼지코였어요..
다른건 다 몰라도 돼지코가 정말 스트레스였어서 수술한거였는데
지금 제가 느끼는것들이 구축과 관련한 현상이라면
제거해야할텐데...ㅠ

수술할때 전혀 정보없이 갔고
수술할때도 원장이 마음대로 실리콘 mm 수를 정해서
실리콘을 몇mm사용했는지, 비중격을 했는지 잘 모릅니다.
L자 실리콘을 사용했는지, 1자 실리콘을 사용했는지여부도 모릅니다.
수술후 경과 지켜볼때도 너무 안일하게 생각해서
염증반응없어서 후에 병원 찾아가지도 않아서
비포 애프터 사진도 안찍었습니다..

지금 코를 만져보면
코끝이 딱딱하고 돼지코가 되지 않습니다.

어떤실리콘을 사용했는지..ㅠ 잘모르는데
제거가 가능할까요?

또 제거를 하고 나서
원래 돼지코였던게 더 돼지코가 될지
아니면 내려질지..도 알수있을까요?

ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ쌤이나
ㄱㅇㅅ 에서 제거하고픈데...
저같은 케이스로 제거하고나서
돼지코가 더 심해졌는지..ㅠ
정말 궁금합니다..ㅠㅠ

성예사 여러분들의 도움이 필요합니다..
도와주세요

2,198,122
528,519
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
쉼터지기 2017-11-10 (금) 11:31 6년전 신고 주소
한번 병원을 가보시는게 좋을꺼같아요
다시하고시푸다 2017-11-10 (금) 11:35 6년전 신고 주소
아마 돼지코가 안되시면 비중격을 사용했을 것 같아요
저도 똑같이 돼지코가 안됐었거든요ㅠㅠ

하낭스 작성자 2017-11-10 (금) 11:38 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 돼지코가 안되는건 L자 실리콘과 무관한 이야기인가요?! 전 L자 실리콘을 사용했는지 여부조차 몰라서..ㅠㅠ
비용도 비용이지만 L자실리콘 제거가 더 어렵다고 들어서요..ㅠㅠ

hihi1913 2017-11-10 (금) 11:43 6년전 신고 주소
[@하낭스] 아뇨~저 재수술했는데 이전에 엘자 들어가 있었어요.엘자도 실리콘이라 금방빠져요~인중을  좌우로 흔들어보세요.엘자는 티나요.본인이 만져봐도...인중을좌우로 흔들어보세요.콧대도움직일듯요.
hihi1913 2017-11-10 (금) 11:52 6년전 신고 주소
뭐가 들어가 있는지 3디씨티 찍어보세요~엘자면 엘잔지 나오고 실리몇미리 들어가 있는지도 나오니까요.그리고 기존병원에 전화해 물어보면 차트있어서 알려줄텐데요

하낭스 작성자 2017-11-10 (금) 12:09 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 방금 병원 다녀와서 차트달라고했더니 원장님 수술중이라고 원장님하고 얘기하라고 다시 돌려보내는데..원래이런가요?ㅠㅠ

hihi1913 2017-11-10 (금) 12:10 6년전 신고 주소
[@하낭스] 예약하고 간거 아니세요?

하낭스 작성자 2017-11-10 (금) 12:11 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 네엥..회사 바로 옆이라서 그냥 차트 달라구하면 바로 주는줄알구..ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ그냥갔다가..ㅎㅎㅎ

hihi1913 2017-11-10 (금) 12:13 6년전 신고 주소
[@하낭스] ㅎㅎㅎ예약하고 가야죠~차트달라면 무조건 건네주는 병원이 어디있어요ㅎㅎ일반병원도 안주겠네요.ㅎ

하낭스 작성자 2017-11-10 (금) 12:16 6년전 신고 주소
[@hihi1913] ㅎㅎㅎㅠㅠ그래서 다시 예약하구 왔어요ㅎㅎㅎ 진짜 저 너무 무지한가봐요..ㅠㅠ..
홍대리 2017-11-10 (금) 19:40 6년전 신고 주소
저는 전화로 차트 보내달라고 했어요. 귀찮아서 걔네가 미루는거에요.환자의 당연한 권리인데 당연히 보내줘야죠.
무조건 내방하는것도 시간 낭비인데. 저는 9년전꺼인데도 받았네요.
3번정도 전화할때까지 미루더라구요. 그래서 차트보고 그 병원에서 재수술할지 말지 결정할거고 재방문해도 의사 문진만 받지는 않을거니까 어차피 차트볼거라고. 얘기했더니 찾아주네요.
저도 첨부터 쉽게 줄거라고 생각안하고 맘먹고 얘기했네요.

긍정적인결과 2017-11-11 (토) 08:54 6년전 신고 주소
[@홍대리]  전화로요!? 
저는 전화로 차트를 이메일로 받아볼 수 있는지 물어보니까,  구두로는 진료기록설명 해드릴수는 있지만,  본인확인을 해야해서,  병원기록은 메일로 못 보내준다고 그러셨어요.  전화로 차트 보내달라고 하니 보내주시던가요? ㅠㅠ 집으로요?  메일로?!    전 강남 ㅇㅈ에서 했었는데,  거기선 본인확인때문에 안된다고 그러셨어요.  그래서 설명만 들었구요.

하낭스 작성자 2017-11-14 (화) 17:24 6년전 신고 주소
[@홍대리] 저 죄송하지만 제가 병원갔을때 원장을 다시 만낫어요 차트를 달라고 하니까5년전 이외에 차트는 폐기한다면서결국못받고왓는대ㅠㅠ병원에서 거짓말을한건가요??

긍정적인결과 2017-11-16 (목) 08:56 6년전 신고 주소
[@하낭스]강남ㅇㅈ. 2012년 6월 2일에 수술했었어요.  물어본건  올해 9~10월달중에 그랬구요.  (자세한건 그때그때 댓글로 적어놨는데, 댓글모음을 못찾겠네용) 흠...  그럼 그 전화는 뭐였을까요... 거짓말인가-_-... 전 5년이 넘었으니까요...  음... 음.... 어... 자세히 설명해주셨었는데......메모한거 아직도 가지고 있는데.. 10분동안 통화했는데....  에이 설마요..  님도 강남 ㅇㅈ에서 하셨던건가요?!
지나간다 2017-11-10 (금) 20:17 6년전 신고 주소
원장 만나서 수술에 관한 자세한 설명 들으심 좋을 수 있지만... 원장 만나고 아니고를 떠나...  차트만도 당연히 받을 수 있어요. 환자는 자기기록 열람하거나 카피본 받을 수 있는 권리가 있고... 당당하게 요구하세요.
hihi1913 2017-11-10 (금) 20:31 6년전 신고 주소
환자의 권리 당연하다 해도 서로 좋은게 좋은거라고 처음부터 얼굴 붉힐일은 없어요.화를 내야할땐 내야겠지만 원장님 수술중이라 하였고 예약도 잡은상태니까 원장님얼굴보구 좋게 가져가도 나쁘지 않죠.
뎌어나야어다어 2017-11-12 (일) 02:20 6년전 신고 주소
저도 제코에 실리콘 비중격만 쓴지 알았는데 이번에 제거하면서 실리콘도 아니고 고어실리에 매드포어에 비중격도 연장으로... 저한테 일절 고지 없었구요

하낭스 작성자 2017-11-14 (화) 17:19 6년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어] 수술은 잘되셧나요??ㅠㅠ
괭이뇽 2017-11-13 (월) 06:11 6년전 신고 주소
저도 거의 비슷한 증상을 보이고 있는데, 외국에 거주 중이라 한국에 들어가야하나 심각하게 고민하고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ
hi