• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

원래 코로 돌아가고 싶어요..ㅠㅠ

dfyjt52 2017-11-09 (목) 09:39 6년전 2128
8년전에 압구정 ㅇㅇㅇ에서 명품코로 만들어준다는 말만 믿고 790만원이나 주고 늑연골로 했는데,이물감이 너무 심하고 딱딱했으나 모양이 이쁘게 나와서 참았았어요.
일년후부터 콧대 실리콘이 너무 심하게 티가 나더니 삼년정도 지나니까 마이클잭슨 코처럼 되어서 병원을 갔더니 그위에 덮은 알로덤이 몸에 흡수되어서 그렇다고,원래 알로덤은 흡수된대요..ㅠㅠ.
사실 ct를 찍어보기전에는 저는 실리콘이 있는줄도 몰랐어요.
코끝 늑연골은 제거하지 않고 실리콘만 제거했는데,조금씩 수축이 오고 꼬끝 비침이 심해져서 일년후에 비염수술을 하면서  늑연골을 제거했는데,꼬끝 연골이 녹아서 없어졌다고 하면서 늑연골을 제거해버려서 코끝이 주저앉아버리게 되었어요..
6개월동안 사람도 만나지 않고 거의 집에만 있다가 6개월후에 ㅂㄴ에서 진피로 재수술을 하면서 귀연골로 코끝을 다시 재건 했어요.
몇달후 부터 염증이 조금씩 있더니 병원에서 치료를 계속 했는데도 진피가 많이 녹아서 없어졌어요..
코끝이 많이 낮아져서 다시 진피로 꼬끝만 해야할지 다른 병원을 찾아가야할지 고민입니다..
코수술한 연예인들이나 일반 수술한 사람들은 이쁘게 잘만되는거 같은데,왜 나에게는 이런 시련이 오는걸까요..
애초에 욕심내는게 아니였는데..
원래의 수술하기전의 내코로 돌아가기만 한다면 얼마나 좋을까요..ㅠㅠ

1,730,278
2,522,068
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
hihi1913 2017-11-09 (목) 10:08 6년전 신고 주소
늑연골로 햇다면서 왠  실리콘이에요?맞아요 염증조심하라는 이유가 코에 피차면 그거 빼면서 연골이 작아진데요.코하는 것보다 코하고나서 관리가 정말 더 중요한듯 싶어요.원래코가 작으신가요?첫수술이셧어요?
dfyjt 작성자 2017-11-09 (목) 10:12 6년전 신고 주소
코끝을 늑연골로 한거였는덕,상담하면서 코가 살짝 휘었다고 그것도 개선하자고 하더니 실리콘을 콧대에 대고 알로덤은 덮었대요.
눈으로 봐서는 휜거는 티도 거의 않났는데,그당시에는 명품코가 될거라는 욕심에 눈이 멀어서 정신이 나갔었나봐요.
원래코는 작았는데,모양은 이쁘다고 다들 그랬어요.
욕심이 과했죠

hihi1913 2017-11-09 (목) 10:16 6년전 신고 주소
[@] 첫수술치고 그래도 너무 거금이네요ㅠ.뼈 안건들인거 같은데 진피만해도 염증이 오신거예요?저도 여러번 수술로 염증올까봐 술같은거 전부 끊었어요ㅠ아직까지 피를빼야하는 염증까지 온적은 없지만 콧구멍변형이 온적이 있었던지라...ㅠ저처럼 작은코네요.비침있는코구요.
비비 2017-11-09 (목) 10:31 6년전 신고 주소
진피는 염증 없어도 시간 지나면 거의 낮아져요. 늑연골은 자가로 하신거에요? 저라면 지금 모양이 많이 이상하지 않으면 그냥 지내고, 정말 못봐쥴정도면 늑 다시 빼서 살짝 재건하거나 측두근막 쓸 것 같아요.

dfyjt 작성자 2017-11-09 (목) 20:40 6년전 신고 주소
[@] 측두근막이 뭔가요?
성형다시는 2017-11-09 (목) 12:04 6년전 신고 주소
처음에는 염증이 없으셨던것 같은데...  코끝연골이 녹아없어지기도 하나요??
토피너 2017-11-09 (목) 12:14 6년전 신고 주소
압구정5번인가보네요 저도 여기서하고 대학병원에서 이마피판진단받아서 재건준비중이에요 전코뼈훅쳐서  코바닥까지 주저앉았어요 여긴 어마무시하게 공격적으로 수술해요
Asd9472 2017-11-09 (목) 12:43 6년전 신고 주소
코끝연골이 비익연골이에요? 날개연골? 만들어넣을수잇어요? 다짤려서.....숨을못쉬어요..

룰라 2017-11-09 (목) 14:58 6년전 신고 주소
[@Asd9472] 궁금한게 날개연골이 왜 잘렸나요??수술할때 병원에서 잘라버린건가요?

Asd9472 2017-11-09 (목) 15:10 6년전 신고 주소
[@] 네 .... 녹은거보다 없는게 더무섭네요 ..

hihi1913 2017-11-09 (목) 15:14 6년전 신고 주소
[@Asd9472] 혹시 복코수술 하셨었어요?복코수술시 날개연골 자른다는 내용본것 같아서요.

Asd9472 2017-11-09 (목) 17:38 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 네 근데 너무잘라서 숨못쉬고 찝히고 들리고 콧구멍비대칭에 연골내려앉고 난리요... 연골별로안남은게 만지면느껴져요..
ㅂㅎㅈ 2017-11-09 (목) 14:35 6년전 신고 주소
힘내세요!!!!!!!! 다시꼭괜탆아질거에요
쏴아알 2017-11-09 (목) 17:25 6년전 신고 주소
다시괜찮아지실거에요!!!!
구름이솜송 2017-11-09 (목) 21:17 6년전 신고 주소
진짜 고생많으셨어요ㅠㅠ
바ㅏ비인형 2017-11-10 (금) 02:52 6년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 코수술5번째에요 ㅜㅜ힘등어요
별가루 2017-11-12 (일) 09:40 6년전 신고 주소
자가 늑으로 하셨는데 코끝 연골이 녹았나요? 자가 연골인데 그럴수 있나요;;

dfyjt 작성자 2017-11-13 (월) 22:07 6년전 신고 주소
[@별가루] 네,자가 연골로 했는데 그 늑연골이 녹은게 아니라 거기에 눌려서 코끝연골이 녹았어요
딩동댕 2017-11-13 (월) 21:22 6년전 신고 주소
첫 수술에 진짜 많이 돈 드셨네요..
주인공3 2017-11-14 (화) 21:04 6년전 신고 주소
코끝 연골이 많이 없어져서 내려앉았나요? 비중격앞쪽을
얘기하시는거죠?비익연골이아니라..  오히려 들린것보단 나은거같은데.. 많이 심하지만 않으면 이번 염증치료 끝나면 그냥 지내시는건 어때요? 사실 내눈에만 내코가 눈에 크게 들어오지 다른사람이 보기에는 큰일아닐수도 있어요
Hello 2017-11-24 (금) 15:05 6년전 신고 주소
저도 재수술 5번하고 마지막이 가슴연골로 수술했는데 낮아져도 예전코고 돌아가고 싶어요 ㅜㅜ
주하앙 2017-12-01 (금) 05:58 6년전 신고 주소
자가늑 하셨나요??

Hello 2017-12-02 (토) 23:31 6년전 신고 주소
[@주하앙]
네 ㅠㅠ
씽씽고 2017-12-15 (금) 23:37 6년전 신고 주소
늑입자 근막에싸서 얹어도 상황이 같을까요?
hi