• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄷㅌㅈ 전체제거상담다녀왔어요

쏴아알 2017-11-07 (화) 17:36 6년전 1964
ㄷㅌㅈ 천공재건때문에
상담갔다왔어요
저는 비중격연장 되어있고 고어텍스사용했어요
고어텍스 미리수 말씀드리니 놀라시더라구요
지금은 괜찮은데 두꺼워서 언제까지 버틸지모르겠다고 하시더라구요
비중격앞쪽이 살짝휘어있다고 하시고
선택은 천공재건술만하냐
천공재건하면서 고어텍스제거하고
비중격연장제거하면서 귀연골로
울퉁불퉁한 콧대매우냐
선택이라고하셨어요
금액이 너무비싸 고민해봐야겠네요..

2,202,026
1,979,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
sunnyan***… 2017-11-07 (화) 17:51 6년전 신고 주소
비중격연장제거하면서 귀연골로 들리는걸 잡아주시는건가요?
아님 귀연골은 콧대만 메우는 용도인가요?

쏴아알 작성자 2017-11-07 (화) 17:51 6년전 신고 주소
[@sunnyan****] 콧대만메우는용도입니다

sunnyan***… 2017-11-07 (화) 17:55 6년전 신고 주소
[@쏴아알] 저는 해외라 아직 내원못하고... 전화로 여쭤보니 비중격연장은 들림방지로 꼭 다른 연골을 넣어야할것처럼 얘기하시던데...  귀연골이면 600-700사이... 늑연골 넣으면 800넘는다고... 
비중격연장만 빼도 들릴거에 대한 얘기는 안하시던가요?

쏴아알 작성자 2017-11-07 (화) 18:01 6년전 신고 주소
[@sunnyan****] 들릴거라고 따로 얘기안하셧어요 저는 천공재건하고 전체제거 귀연골얘기하셔서 650나왔어요..
hihi1913 2017-11-07 (화) 19:08 6년전 신고 주소
아니 제거비용도 그리 비싸나요?고어텍스 몇미리세요?

쏴아알 작성자 2017-11-07 (화) 19:14 6년전 신고 주소
[@hihi1913]  ㄷㅌㅈ이좀 비싼편인것같아요 8mm입니다

hihi1913 2017-11-07 (화) 19:28 6년전 신고 주소
[@쏴아알] 헐~고어텍스 아무리 수축된다해도.엄청 높은거 들어가긴 했네요.제거하시는게 나을듯 싶어요.안정감있는 높이는 아니네요.어휴 제코에 그높이 들어갔으면 버티지도 못했겠어요.작은코라..

쏴아알 작성자 2017-11-07 (화) 19:29 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 제가 코끝이없었어서 코끝높이면서 그렇게 올렸나봐요 어휴
ㄷㅌㅈ비싸서 천공대학병원에서 막고 돈모아서 내년정도에나 제거하려구요ㅠ 아직 급한건아니라서
편히숨쉬고싶다 2017-11-07 (화) 22:44 6년전 신고 주소
비중격연장제거해도 무너지진않는다고하시나요?저도 연장제거하고싶은데 무너질까무서워요ㅜ

쏴아알 작성자 2017-11-08 (수) 11:03 6년전 신고 주소
[@편히숨쉬고싶다] 무너지진않는다고하시더라구요 ㅜ근데너무비싸서 여기선 안하려구요
미뇽ㄴ 2017-11-07 (화) 23:08 6년전 신고 주소
초성 모르겠는데 좀만 더 알려주실 수 있나요 ㅠ

편히숨쉬고싶다 2017-11-07 (화) 23:09 6년전 신고 주소
[@미뇽ㄴ] 대신 답죄송해요 닥터진이에요
닝구찡 2019-03-10 (일) 23:39 5년전 신고 주소
늦었지만 지금 어떻게 됐는지 알수잇을까요? 지방이라 올라가서 방문해볼까싶은데ㅠ
hi