• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

사진이 수정이 안 되서 다시 올립니다

용국아 2017-11-08 (수) 10:12 6년전 1757

콧대 실리콘 얇게(얼만지는 모르는데 진짜 높인 거 티도 안남)
코 끝 비중격 귀연골
3년 됐는데

옆모습 봤을 때 왼쪽 오른쪽 약간 다르고
마녀 코처럼 코 끝이 갈고리처럼 내려왔어요ㅠ
앞에서 보면 화살코처럼 처짐.
이대로 살지 아님 코 끝에 실리콘이랑 연골이 비치는 지 봐주세요ㅠ
옆모습은 실리콘이 얇은데도 뚫고 나오는 거에요??

아예 빼고 싶다 재수술 해야하는 거면..ㅠ잠도 안오고 미치겠어요ㅠ

댓글 22건
마지막 2017-11-08 (수) 10:18 6년전 신고 주소
높인거 티도 안나고 불안해 할 바에는 차라리 제거 하고 마음편히 사셨으면 좋겠어요

용국아 작성자 2017-11-08 (수) 10:26 6년전 신고 주소
[@] 뚫고 연골 비칠까 불안해 하면서 사는 거보다 맘 편히 사는게 나을까요
비비 2017-11-08 (수) 10:20 6년전 신고 주소
님 그래도 한 코가 훨씬 나은거같은데요... 남자는 처진것도 괜찮아요.. 저라면 걍 납둘듯

용국아 작성자 2017-11-08 (수) 10:24 6년전 신고 주소
[@] 네네 뭐 지금은 그렇다 치지만, 앞으로 더 내려와서 비칠 일은 없을까요?하 그게 더 걱정이네요
hihi1913 2017-11-08 (수) 10:23 6년전 신고 주소
실리콘이 코끝까지 길게 들어갔나요?처지긴 넘  쳐졌어요.제코에 엘자실리가 들어가있었는데 그리 쳐지드라구요.

용국아 작성자 2017-11-08 (수) 10:25 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 아뇨 콧대만 실리콘이고, 코 끝은 비중격 연골 묶기했어요..

hihi1913 2017-11-08 (수) 10:27 6년전 신고 주소
[@용국아] 저같음 그냥 빼겠어요.실리도 휘고...뼈안걸들였으면 예전코 그대로 돌아갈듯 싶어요.연골보단 실리라도 똑바로서있음 낫겠는데 실리도 휘고 연골도처지고 그냥빼겠네요.

용국아 작성자 2017-11-08 (수) 10:28 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 실리도 휜 건가요???? 휘었다고 생각 못 했는데ㅠㅠ

hihi1913 2017-11-08 (수) 10:29 6년전 신고 주소
[@용국아] 정면사진 아까올리지 않으셨나요?그사진 휘었든데요?

용국아 작성자 2017-11-08 (수) 10:40 6년전 신고 주소
[@hihi1913]  아 그런가요?ㅠ 앞으로 더 처질까요.. 실리콘이 밀려서 연골 뚫고 나올까봐 걱정이네요...

hihi1913 2017-11-08 (수) 10:41 6년전 신고 주소
[@용국아] 실리콘도 좌우로 움직일것 같은데요?그죠?

용국아 작성자 2017-11-08 (수) 10:44 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 실리콘 만지면 딴단한데.... 아직 움직이지는 않아요ㅠ 코 끝에 연골은 비치나요 사진에??

hihi1913 2017-11-08 (수) 10:56 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 하얗게  비치는 사람도있고 빨갛게 비치는 사람도 있구요.빨갛게  비치는건 염증이라 봐야겠죠?

용국아 작성자 2017-11-08 (수) 15:36 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 아무리 봐도 비치는 게 뭔지 모르겠어요ㅋㅋㅋ아오 등신인지... 하얗게 뭐가 있는 거 같긴 한데

hihi1913 2017-11-08 (수) 10:47 6년전 신고 주소
[@용국아] ㅂㅣ치는건 모르겠어요.실리는 단단히 고정되었나보네요.튀어나올것 같진 않아요.수술안한코도 연골 비치는사람 있다던데요모~남자분이시고 코끝그정도 처진건 괜찮을듯 싶어요.원래코도 좀 화살코였을듯 싶은데요.

용국아 작성자 2017-11-08 (수) 10:54 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 징징이였어요..ㅋㅋㅋ더 나올일이 없다면 그냥 살아야겠죠 근데 연골이 비친다는 건 색깔이 하얗게 변하는 건가요?
비중격 2017-11-08 (수) 11:30 6년전 신고 주소
저 지금 연골비침 있는데, 저 코끝에 연골모양대로 동그란모양으로 원래 피부색보다 하얗게 비쳤어요. 의사가 말해줘서 알았어요.ㅜㅜ

용국아 작성자 2017-11-08 (수) 11:45 6년전 신고 주소
[@] 저는 비친 건 아니죠?....ㅠㅠ 하얘진 부분이 아래로 있는 거 같긴 한데
비중격 2017-11-08 (수) 14:06 6년전 신고 주소
사진상으로는 잘 안보여서 모르겠는데 님이 거울 보셨을때 코끝에 님 피부색이랑은 다른 보형물 모양으로 하얗게 있으면 비침일거에요.ㅜㅜ 연골 비친다고 꼭 연골이 코 뚫고내려오는지는 않고 피부가 얇아져서 비치는거일거에요. 저도 수술하고 한4년 지나니까 비치더라구요. 전 비중격연장했는데 코끝이 님 말씀처럼 왼쪽오른쪽 모습이 다르고 갈고리모양이에요. 남들은 잘 모르겠다고 별로 안그런거 같은데 걍 살아 이러는데 저흰 또 자신만이 느낄 수 있는 미묘한차이가 있잖아요. ㅜㅜ 그래서 전 이번에 제거수술 해요. 맨날 스트레스 받아서 못살겠어서 차라리 맘 편하게 제거하려구요.ㅜㅜ

용국아 작성자 2017-11-08 (수) 14:56 6년전 신고 주소
[@] 아ㅠㅠ 저랑 비슷한 상황이시군요.... 저도 피부가 얇은 편이라 비치는 거 같아요... 색깔을 잘 모르겠어서ㅠㅠ 이게 비치는 건가 아닌가 싶은데.. 처지는 거 보니까 곧 저도 비칠 거 같네요.....

Juyoung 2017-11-09 (목) 07:17 6년전 신고 주소
[@용국아] 제가 보기엔 하나도 비침 없는거 같아요
게다가 비주 너무 올라가서 들창코처럼 보이느니 님처럼 아래로 항해 있는게 훨 낫구요 ^^
기능적으로 문제 없으시다면 저는 재수술 말리고 싶어요
지금도 코 라인 좋으세요
오히려 더 높이셨다면 만족 못하셨을거 같아요 ^^
먀마마 2024-04-02 (화) 01:04 30일전 신고 주소
저도 그래서 제거 알아보고있어요ㅠ
hi