• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원 선택 좀 도와주세요

ㅎㅠㅎ 2017-11-07 (화) 19:15 6년전 1048
저는 일단 실리콘 + 비중격 +인공연골 방식으로 수술했고요
수술할 땐 몰랐다가 제거 상담 받으면서 알게 된 건데 첫 병원에서 저 모르게 인공연골도 쓰셨더라고요 그게 뭔지는 제대로 모르겠지만 메드포어인 것 같아요
병원은 2개 중에 고민중인데요

1. ㄱㅇㅅ
비개방, 피막(캡슐)제거 ㅇ 연골 풀기나 재배치 없이 전체제거

2. ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅ원장님
개방, 피막(캡슐)제거 x 연골 풀기 재배치 와 함께 전체제거

인공 연골도 썼다고 하니 더 들릴 것 같고 무서워서 연골 재배치 해주시는 ㅇㅅㅅㅇㅌ가 더 끌렸는데 개방 흉이 너무 두려워서 ㄱㅇㅅ으로 결정할까 고민중입니다
어떤 병원이 더 나아 보이세요?
개방 흉은 남들이 보기에 티날 정도 인건가요?
아 그리고 연골 풀기를 안해도 괜찮은건지 궁금합니다ㅠㅠ

2,693,467
1,823,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
2017-11-07 (화) 19:45 6년전 신고 주소
저도 개방이 제거 깨끗이 되는거 알면서도 비주흉때문에 비개방에 자꾸 마음이가네요,,
ㄱㅇㅅ말고는 대부분 개방으로 제거해야한다고 하더라고요ㅠㅠㅠ
hihi1913 2017-11-07 (화) 19:50 6년전 신고 주소
별로 코에 손덴거 없고 실리라서 비개방도 무방할것 같은데요?
달리 2017-11-07 (화) 20:59 6년전 신고 주소
개인적으로 ㅇㅅㅅㅇㅌ 추천이요..ㄱㅇㅅ은.. 너무 ..

213154 2017-11-07 (화) 21:54 6년전 신고 주소
[@] 헉 왜요???저 ㄱㅇㅅ 수술예약할까 생각중이었는데 이유가 뭔지 알려주실 수 있나요??

긍정적인결과 2017-11-08 (수) 04:16 6년전 신고 주소
[@213154]  저도 이유 알고싶어요ㅠㅠ 여기 후기에는 거의 다 좋다고 하셔서 좋은곳으로 인식하고 있거든요 ㅠㅠㅠ

아아르르르 2017-11-09 (목) 18:58 6년전 신고 주소
[@] 왜요?ㅠ
mickey18 2017-11-07 (화) 21:11 6년전 신고 주소
저도 비개방때문에 ㄱㅇㅅ 예약했다가 왜여기만 비개방일까 불안했어요 ㅜㅜ
지콩콩 2017-11-08 (수) 07:46 6년전 신고 주소
제 생각으로는 ㄱㅇㅅ은 단순제거만을 제일 잘 하시는것 같아요.. 다른분들 상담다냐오신 후기 같은거 보면 약간 다 전체제거 해야한단 느낌이랄까요..? 뭐 연골 재배치 같은 다른 조작 없이 거이 대부분 전체 제거를 추천하시더라구여.. 그래서 그런걸수도 있는것같아요~~

1234 2017-11-08 (수) 16:40 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 연골재배치 꼭 해야하는거에요? 전 비중격연장제거하는건데 연골재배치안하고 그냥 닫아도 될런지..ㅜㅜ
으망랴 2017-11-08 (수) 23:32 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 흠

2017-11-08 (수) 23:35 6년전 신고 주소
[@] 왜요ㅠㅠ? 아시는거 잇나요..

ㅎㅠㅎ 작성자 2017-11-09 (목) 00:31 6년전 신고 주소
[@] 왜인지 궁금해요 ㅠㅠ 부정적인 건가요..?
아아르르르 2017-11-09 (목) 18:58 6년전 신고 주소
왜요?
hi