• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄷㅌㅈ 에서 지지대 제거 받으신 분들!!

Ajsjdh 2017-08-24 (목) 10:57 6년전 3596
ㄷㅌㅈ은 지지대 제거 하고 연골 재배치 해주나요? 아니면 단순 제거만 하는지.. 
상담 받을 때 연골 재배치 관련해서 물어본다는게 깜빡 잊었네요
왠지 ㄷㅌㅈ 은 연골 재배치 요청하면 금액도 올라갈 것 같은데
ㄷㅌㅈ에서 제거 수술 받으신 분들 연골 재배치도 하셨나요?  연골 재배치 하게 되면 수술비도 추가가 되는거지 궁금합니다

댓글 35건
urinki 2017-08-24 (목) 11:39 6년전 신고 주소
해주긴해줘요.  혹시 님은 수술비 얼마나오셨나요? 정보공유해요

Ajsjd 작성자 2017-08-24 (목) 16:28 6년전 신고 주소
[@urinki]  저는 400이요 비중격 만곡증도 치료 해야해서요

howdo 2017-09-19 (화) 03:25 6년전 신고 주소
[@] 님은 가격이 낮았네요..? 어떤식으로 수술하시는거세요...?
거기서 2017-08-24 (목) 12:19 6년전 신고 주소
다른곳도 알아보세요..

송송24 2017-08-24 (목) 16:24 6년전 신고 주소
[@] 저도 궁금하네여

Ajsjd 작성자 2017-08-24 (목) 16:29 6년전 신고 주소
[@]  하시고 마음에 안드셨나요?? 저는 제거 하면서 비중격 만곡증도 치료 하려는데 같이 해주는 곳이 마땅히 없어요

호이 2017-08-24 (목) 16:35 6년전 신고 주소
[@] 저도 어제 거기 상담받고왔는데..ㅜㅜ 왜그러신지 궁금해요ㅜㅜ

opqo 2017-08-24 (목) 17:07 6년전 신고 주소
[@]저두 거기 생각중인데 무슨이유인지 알수있을까요?
비용도 비싼데ㅜㅜㅜ

qp04 2017-08-25 (금) 09:42 6년전 신고 주소
[@] 저 내일 ㄷㅌㅈ 수술 예정인데 아직도 할까말까 걱정돼요.. 왜 다른곳도 알아보라고 하시는지 쪽지 좀 주세요 ㅠㅠ

Ajsjd 작성자 2017-08-25 (금) 14:44 6년전 신고 주소
[@qp04]  아마 미용적인 부분이 마음에 안드셨을수도 있어요 ㄷㅌㅈ 후기들 여기저기 찾아보니 아무래도 이비인후과이니 코 모양에 불만족 느끼시더라구요

qp04 2017-08-25 (금) 15:19 6년전 신고 주소
[@] 전 성형외과에서 너무 티나게 해놓은게 싫어서 여기로 가는건데.. 모양이 이쁘다기 보단 자연스럽기만 하면 좋겠어요 자연스러워서 불만족 느끼시는 분들이 많았던가요?? 후기도 찾기 어렵고 죄다 잘된분만 후기를 올려서 선택하기 힘드네요..

Ajsjd 작성자 2017-08-25 (금) 17:13 6년전 신고 주소
[@qp04]  ㄷㅌㅈ 후기 보면 대부분 2번이상 수술 했던 분들이 찾아가서 수술 받으시더라구요. 자연스러워서 불만족인건 잘 모르겠어요 처음 수술 하시는 거면 굳이 여기서 안하셔도 될 듯 해요 비용도 비싼것 같고 저의 경우는 비중격 만곡증 치료 + 지지대 제거라서  성형외과 보단 이비인후과가 낫겠다 생각 들어서 수술받는거거든요

qp04 2017-08-25 (금) 17:34 6년전 신고 주소
[@] 저도 3번째 수술이라.. 콧 속 상태도 엉망일거라 여기서 받으려는데 모양이 어떻게 맘에 안 든단 후기 보셨는지 알 수 잇을까요??ㅠㅠ 불안하네여..

howdo 2017-09-19 (화) 03:23 6년전 신고 주소
[@] 님은 맘에 안드셨어요?
Ajsjd 작성자 2017-08-25 (금) 18:08 6년전 신고 주소
저는 후기 찾아볼때 성형카페라든가 네이버 다음 구글에서 ㅂㄹㅁ, ㄷㅌㅈ, ㅈㅎㄹ  이렇게 초성만으로도 써보면서 찾아봤어요 ㅎ 후기보면 여러번 재수술하시고 힘들어하시다 좀 못나도 예전코로 돌아가고 싶다라는 마음으로 찾아가신 분들은 대체적으로 만족하신듯 했어요 저도 이런 입장이라 두번째 수술로 여기 선택한거구..
불만족하신 분들은 원하시던 모양이 안 나와서인듯 했구요 그게 자연스러워서 불만족 스러우신건지는 잘 모르겠네요... 그나저나 내일 수술 받으시면 걱정 많으시겠네요
저도 다음주 월요일에 수술 받는데 걱정이네요...
좋은 결과 있으시길 바래요!!

qp04 2017-08-26 (토) 11:56 6년전 신고 주소
[@] 답변 너무 감사해요..
찝히거나 콧구멍이 세모로 되거나 퍼지거나
들리거나 코가 짧아지는게 아니겠지요??

드리고 싶은 말은 많은데 쪽지로 보낼 수가 없어서 안타깝네요..

Ajsjd 작성자 2017-08-26 (토) 13:35 6년전 신고 주소
[@qp04]  님 오늘 수술 받으셨나요? 고생많으셨어요 ㅜ
멋쟁이얌 2017-08-25 (금) 19:46 6년전 신고 주소
전 휜코재수술로 진홍률교수님 알아보고있어요
코끝도 휘어 같이 교정해야되는데  휜코교정도 잘해주시는지 궁굼해요ㅜㅜ
노노 2017-08-25 (금) 20:50 6년전 신고 주소
절대노노..

Ajsjd 작성자 2017-08-25 (금) 21:17 6년전 신고 주소
[@] 제거랑 비중격 수술 받는데 ㄷㅌㅈ 별로인가요?

코돌아간다면 2017-08-25 (금) 21:18 6년전 신고 주소
[@]네 ㅠㅠ 저는 별로였어요..

Ajsjd 작성자 2017-08-25 (금) 21:26 6년전 신고 주소
[@코돌아간다면]  비밸브 수술도 하셔야 하는군요.. 저도 이번에 만곡증이랑 비밸브 재건술 같이받아야 해요.. 코성형하면서 한쪽 내측밸브 크기가 작아져서 반대편 코로만 거의 숨쉬고 있거든요... 님꺼 글 읽어보니 또 걱정되네요 ㅜ

코돌아간다면 2017-08-25 (금) 21:38 6년전 신고 주소
[@]  저는 기능적으로 해서 비염수술까지 했는데 결과가 안좋았어요 ㅠ 근데 물론 잘된 사람도 있겠죠......?

Ajsjd 작성자 2017-08-25 (금) 21:50 6년전 신고 주소
[@코돌아간다면]  다른건 몰라도 기능적인 부분 때문에 선택한건데 결과가 안좋으셨다니 안타깝고 걱정이네요ㅜ 저도 지금 빼도박도 못하는게 코성형 한지 한달차거든요.. 다시 병원 알아보기도 애매하고 벌써 예약금도 걸어놔서 후..

howdo 2017-09-19 (화) 03:27 6년전 신고 주소
[@] 왜여...
TT 2017-08-26 (토) 10:11 6년전 신고 주소
모양 마음에 안 드는 글은 적기가 애매해요
사람마다 취향이 다르니까요
그리고 본인 사진을 올리면서까지 번거롭게 후기 남기고 싶진 않거든요
닥터진 홈페이지에 있는 수술 후 사진 처럼 된다고 보시면 됩니다.

난나눈나 작성자 2017-08-26 (토) 10:35 6년전 신고 주소
[@]  저는 홈페이지에 사진들 보면 무난 하더라구요
특별히 이쁘지는 않지만 그렇다고 모나지도 않은..
제거하면서 그정도만 됐으면 참 좋겠네요
코돌아간다면 2017-08-27 (일) 17:24 6년전 신고 주소
Ajsjdh님 원하는바를 자세히 애기하시고 선생님이랑 충분히 상담하면 원하는 결과 얻을거라고 생각해요. 선생님이라고 신이 아니시니 당연히 실수한 케이스도 있겠죠. 하지만 성공한 확률이 많으니 사람들이 가서 많이 받을거라고 생각해요. 예약하셨으면 너무 걱정마시고 편안한 마음으로 받길 바래요.

Ajsjd 작성자 2017-08-27 (일) 19:38 6년전 신고 주소
[@코돌아간다면]  답글 감사해요 ㅎ 내일 수술인데 두렵고 떨리네요 ㅜ 모양 욕심 없구 제거 잘되어서 뒤탈 없으면 좋겠네요 위로 많이 받았어요 감사합니다
faith 2017-09-19 (화) 22:19 6년전 신고 주소
저도 제거하면서 비중격만곡증 수술 같이 받아야하는데 닥터진에서 수술 하셨나요 수술 잘 되셨길 바랍니다.
경과 어떠신지 너무 궁금해요

에휴 작성자 2017-09-19 (화) 23:11 6년전 신고 주소
[@faith] 기능은 다 좋아졌는데 코 모양이 마음에 안드네요...
제발잘되길111 2017-10-09 (월) 03:55 6년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ가 어딘지알수있을까요 ㅠㅠㅠ
앙둥이 2017-11-06 (월) 23:41 6년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ이어딘지좀 쪽지좀부탁드려요 님
아기물꼬기 2018-02-22 (목) 13:33 6년전 신고 주소
제거수술 하셨나요???
보있다 2018-05-10 (목) 22:06 5년전 신고 주소
혹시 수술 받으셨나요?
hi