• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격만곡증 수술 하면 오는 부작용이 있나요?

otter 2017-11-06 (월) 18:58 6년전 3694
비중격만곡증이 휘어진 비중격을 바로 잡는건데, 글 찾아보니까 비중격만곡증 수술하고 비중격 무너졌다는?
말 하시는 분들이 계신거 같아서 갑자기 겁나네요;;
비중격만곡증 수술이 휘어진 비중격을 펴주는거 아닌가요?

54,541
2,311,108
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
긍정2 2017-11-06 (월) 23:13 6년전 신고 주소
천공 재발 혈종 등등 엄청남 대부분 절골해서 이어붙인다고 생각하면됨

otter 작성자 2017-11-07 (화) 01:16 6년전 신고 주소
[@긍정2] 헉.. 그래도 흔한건 아니죠..? 실력있는 전문의한테 받는다면 괜찮치 않나요?

긍정2 2017-11-07 (화) 01:43 6년전 신고 주소
[@otter] 대학병원 가사도 많이 실리는이비인후과 과장급으로 비중격수술 받았눈데 재발 ~~

otter 작성자 2017-11-08 (수) 15:53 6년전 신고 주소
[@긍정2] 아.. 재발이라는게 다시 비중격이 휘셨다는거죠..?
가을비 2017-11-07 (화) 01:16 6년전 신고 주소
왜 하시려는 거예요??
저도 비중격이 휘어서 비염이 있긴한데 계절을 좀 타서 요즘같을때나 겨울엔 좀 불편한 정도지만
일상 생활에 지장 있을 정도는 아니라서 걍 살고 있거든요.
한쪽으로 바중격이 휘어서 그쪽 코가 가끔 염증이나 막히는 정도??
얻는것보다 위험한게 더 많을것 같고 주변에 수술하신 분 봤는데 비염이 완전히 잡히는것도 아니고
의사가 정 불편하면 수술하고 아니면 말고 라는 식이길래 안했어요

otter 작성자 2017-11-08 (수) 15:57 6년전 신고 주소
제 코가 원래 메부리에 양 옆 뼈 발달 + 휜 코 + 비중격 만곡증 이였는데요.
처음에는 비중격 굳이 안해도 상관 없겠지? 숨쉬는데 크게 지장없으니까라고 생각하고 코뼈와 자가진피로만 수술한 케이스인데..
후에 코가 휘어보이고 콧망울? 이 쏠려 보이는 현상이 있거든요.. 이게 너무 스트레스여서 최근에 다시 상담 다녀왔더니..
흰코와 메부리인 사람들은 대부분 비중격이 휘어있고, 흰코를 바로잡으려면 비중격 만곡증 수술도 동반되어야 한다.라고 하드라고요.
맨 처음에는 성형외과 가서 그러길래, 긴가민가 해서 유명하다는 보라매병원 이비인후과 교수분한테 상담을 받았는데 마찬가지로 말씀하시길래..
비중격은 일단 잡고 가야되는거구나 생각하게 됬거든요.
근데 글 찾아보면 비중격만곡증 부작용 있다 코가 무너진다?? 라는 말이 있길래 재발하는건 많이 들어봤는데 무너진다는 말은 처음 들어서
불안한 마음에 글 올렸습니다ㅎㅎ..
시골댁 2017-11-09 (목) 10:02 6년전 신고 주소
저는 이비인후과에서 비중격만곡증이랑 다른 증상두가지 더 했는데,숨쉬는게 훨씬 편해요.
근데 코성형이랑 같이하는곳이였는데,성형은 성형외과에서 따로 하시는게 나을거 같아요
옌니니 2017-12-26 (화) 03:08 6년전 신고 주소
비중격 천공이 생길수도있다고 들은것같아요..무너지는건..과도하게 채취하면 그럴수있지만 그럴일은 거의없다고 하시던걸요...
hi